ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Бонус 1.

Настройки текста
Примечания:
Шум морского прибоя успокаивал. Солнце медленно катилось к горизонту, расписал при этом небо в яркие краски. Где-то неподалёку кричали чайки. На душе было спокойно. Казалось, что всего-то навсего нужно было выбраться на природу, погулять на свежем воздухе, тогда и мысли в голове уложатся по полочкам. Кэтрин отдыхала как морально, так и физически. В последнее время учёба в университете вымотала её настолько, что девушка была на грани нервного срыва. Ещё и на подработке постоянно ей капали на мозги. Но стоило ей оказаться на том самом пляже из снов, Кэт вздохнула полной грудью. Ничто ей не мешало, никто не жаловался на свои проблемы, не замечая чужих. Единение с природой придавало ей сил, а использование магии, не боясь, что тебя кто-то застукает, помогало выпустить пар. Вместе с этим, как Кэтрин казалось, она отпускала всё плохое, что успело накопиться в ней. Лёгкое прикосновение к оголённому плечу чье-то горячей ладони вывело девушку из своих мыслей. Рядом с ней присел Билл, приобнимая любимую. Кэтрин положила свою голову ему на плечо. Вместе с Сайфером она ощущала себя на своём месте, будто по-другому и быть не могло. Он долго приспосабливался к их миру, пытаясь жить как обычный человек. Ну, или почти обычный. Свои способности он ловко умел использовать в повседневной жизни. Порой у пары случались конфликты, доходило и до горьких слёз по ночам, но вскоре всё налаживалось, и уже около года пара живёт мирно. Кэтрин не могла поверить, что ей осталось учиться лишь год. Последний курс незаметно постучал к ней в двери, а девушка и заметила. Прощаться с людьми всегда грустно, даже если не со всеми ты дружил. После выпуска Кэтрин планировала устроиться в какую-нибудь компанию администратором, а дальше всё пойдёт своим чередом. Ну, она так надеялась. — Пойдём-ка в дом, Огонёк, ты уже вся дрожишь, — мягко произнёс Сайфер, вставая и подавая руку возлюбленной. Кэтрин последний раз взглянула на морскую гладь, и, кивнув, встала следом. Всё-таки в лёгком платье уже было холодно. — Так хорошо, что мы выбрались сюда, — начала Кэтрин, когда они зашли в дом. Домик был уютным, даже чем-то напоминал тётушкин дом в Гравити Фолз. Кэтрин хотела сначала съездить именно туда, но потом передумала. Потому сейчас она и демон находятся в Италии. — Согласен, — хмыкнул Сайфер. Он подошёл к одному из кресел в гостиной и взял плед, чтобы укутать Кэтрин. — Удивлён, что Анабель ещё не узнала о твоём прибытии. — И не узнает, — усмехнулась Кэт. Она позволила накинуть на неё тёплый плед, отчего по коже пошли мурашки. — Иначе она приедет сюда и начнутся расспросы. — Мне кажется, ты преувеличиваешь, — с улыбкой помотал головой парень. — Как долго ещё будешь скрывать меня? — До тех пор, пока не буду готова, — пожала плечами Принс. О Сайфере знала только Мейбл, которая никому ещё не проболталась, за что Кэт была ей благодарна. — Хорошо, — усмехнулся Билл. — Но знаешь, порой так хочется написать Анабель и спросить: "Как ваши дела? Не узнаёте?" — посмеялся он, а Кэтрин закатила глаза. — Ой, всё хватит. Я тебя поняла, но мне нужно ещё немного времени. — Не волнуйся, — Билл обнял девушку, прижимая ближе к себе. — Буду ждать столько, сколько нужно. И Кэтрин была благодарна ему за это. Билл часто шутил про то, как их встреча с Анабель будет выглядеть, даже предполагал, что ведьма уже давно знает, просто не хочет об этом говорить. Кэтрин говорила, что тётушка никогда не вмешается в её личную жизнь просто так, они обе доверяли друг другу. Оставшийся вечер пара провела спокойно, болтая обо всём на свете. И Кэтрин стало легко на душе. Рядом с любимым человеком приятно проводить время: смотреть на горящий огонь в камине, крепко обнимать. Принс даже не заметила, как провалилась в сон. Билл нежно поглаживал её по спине, а как только понял, что девушка уже спит, поднял её на руки и отнёс в спальню, укладывая её на постель. Сайфер часто анализировал свои действия, слова. Он изменился. И всё благодаря одной девушке. Может, это всё-таки было предначертано судьбой? Сайфер с самого начала присматривал за Кэтрин, наблюдал, как она росла, и не заметил, как привязался, что теперь навряд ли отпустит её. Кэтрин стала той, кого хотелось защищать, кто поменял его взгляды на жизнь, кто освободил его, не отвернувшись от него. Она тот самый лучик света в его тёмном мире. Ради неё хотелось стараться стать лучше. Пироника иногда шутила, что он слишком размяк, но демоница его понимала. Своего влияния демон не потерял в Мире Грёз, оставаясь его владыкой. Теперь все знали, что за Сайфером стоит сильная ведьма, одно заклинание которой может уничтожить их. Но и сам Билл был не промах. А Пироника как верная подруга продолжала поддерживать своего владыку. Они все изменились. Их миры, чувства. Сайфер наконец-то узнал, какого это любить по-настоящему. Кэтрин открыла для него это волшебное и окрыляющее чувство. Но самое главное — Билл счастлив. И счастлив рядом с любимой. — Соглашусь, я была не права. Она довольно хороша, — хмыкнула Пироника. Не так давно они встретились с Биллом. Демоница, хоть и искренне верила, что Сайфер вернётся, но не ожидала его увидеть. — Ха, а я говорил! — воскликнул Билл. — Как идут дела? — Отлично. Порядок в Мире Грёз восстановлен. Знаешь, тут все так волновались, куда ты постоянно уходишь, но стоит пригрозить, так тут же все замолкают. — Ты слишком строга к ним, — хохотнул Билл. — Происшествий нет? — Не считая того, что Мэри снова была здесь, нет, — буднично произнесла Пироника, делая глоток лимонада. В последнее время она сильно пристрастилась к этому человеческому напитку. Да и вообще решила взять пример со своего друга и побыть человеком. Правда, пока что удавалось с трудом. Всё-таки демоном для неё быть лучше. — Спасибо, что помогаешь. — Спасибо, что остаёшься живым, — хмыкнула Пироника, уходя из кабинета владыки Мира Грёз. Сайфер ещё не знал, как сообщит об этом Кэтрин, да и как вообще отреагирует Мэри, когда узнает всю правду. Если Анабель ещё хоть как-то поймёт, то мать девушки... А впрочем, Мэри уже давно должна понять, что её Кэтрин уже не ребёнок. И сейчас этот счастливый ребёнок мирно лежит и спит рядом с Сайфером. Потому он аккуратно притянул её ближе к себе, утыкаясь носом в рыжие волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.