ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Канун Рождества. В Гравити Фолз царила уютная атмосфера, не смотря на холодную и морозную погоду. Снега в этом году выпало много, потому ребятишки резвились и бегали друг за другом, обстреливая снежками, или катались с горки на санках. Гравити Фолз и так был необычным городом, но в этот особенный день он казался ещё более сказочным. За время отсутствия близнецов, которых все считали героями, толком ничего не изменилось. Разве что теперь Хижина Чудес была под руководством Зуса и его девушки — Мелони. Но со сменой управляющего интерес к этой достопримечательности не упал. Туристы всё также посещали Хижину, скупали новые сувениры, делали тысячу фотографий. Одним словом, Хижина Чудес все также процветала. Макгакет продал все свои разработки правительству и выкупил особняк Нортвестов. Сама семья бизнесмена решила переехать в крупный город. Пасифика переосмыслила свои ценности и теперь всячески противилась какому-либо ложному выбору её родителей. Пора уже было начинать жить по своим правилам, а не по чьей-то указке. Гидеон тоже изменился, стал намного добрее. Паренёк понял, что не нужно строить из себя какой-то образ, он явно заигрался, постоянно меняя свои роли. Теперь ему предстояло жить как обычному мальчику. Хотя, порой всё-таки использовал силу своих дружков чтобы проучить неприятелей, но те сами нарывались. Гидеон старался с этим бороться, даже Стэн признал, что парень всё-таки изменился. Стенфорд и Стэнли Пайнс отправились вместе изучать аномалии в Атлантическом океане. Всплеск был зафиксирован датчиками учёного ещё в тот день, когда всё закончилось. Братья выкупили крепкое судно и назвали его «Боевой Стэн». Как они когда-то мечтали, в детстве. Но вот на Рождество они решили приехать домой, чтобы увидеться с друзьями, близкими и… — Привет, дядюшки Стэн и Форд!!! — воскликнула с порога Мейбл, а за ней и Диппер. Они только приехали, но никому об этом не говорили, решив сделать сюрприз для родных. — Диппер? Мейбл? Вы как тут оказались? Почему не предупредили? — начал Форд, когда Пайнсы обнялись. Венди, Зус и Мелони тоже тепло встретили близнецов. — Хотели устроить вам сюрприз! — улыбнулась Мей. — Я так счастлива, что снова здесь оказалась! — девушка чуть ли не пищала от восторга. Диппер тоже был в предвкушении чего-то и рад, что вновь оказался в Гравити Фолз. Ему не хватало всего этого. Чуть позже, когда близнецы разложили свои вещи в комнате, все стали собираться внизу, чтобы устроить семейный ужин. Венди с Диппером не отлипали друг от друга всё время. Пара общалась на расстоянии, но этого однозначно было недостаточно. Мейбл общалась с Мелони, расспрашиваю ту про их отношения с Зусом. Всё-таки летом именно благодаря Мейбл и Дипперу Зус смог обзавестись девушкой. Ближе к вечеру в дверь постучали, что стало неожиданностью для всех. — Вы кого-то ждёте, Стенфорд? — спросила Мелони у мужчины, который вешал очередную игрушку на окне. — Вроде никого, — ответил он. Дверь отправилась открывать Мейбл. — Кэтти?! — воскликнула она. — Господи, сколько месяцев мы не виделись! — оптимистка накинулась на Кэтрин, что пришла не одна. Рядом стояла Анабель со своим мужем Андреа. — Сюрприз! — воскликнула Кэтрин, обнимая подругу в ответ. О да, ей однозначно не хватало этих крепких объятий. — Бель, да ты не одна! — изумился Стэн, когда на пороге увидел итальянца. — Buonasera! — поздоровался Андреа. — А у вас тут довольно холодно, — произнёс он с явным акцентом. — А я говорила тебе одеваться теплее, но кто бы меня послушал! — ворчала Анабель, на что Андреа лишь смеялся и что-то тихо говорил на итальянском. После сытного ужина друзья решили прогуляться. Венди начала кидаться снежками, так завязался нешуточный бой, в котором Мейбл и Кэтрин были против Диппера и Венди. Было весело, тепло, спокойно на душе. Они много смеялись, наслаждаясь тем, что снова проводили время вместе. Друзья обсудили всё, что произошло с ними за последние несколько месяцев. Создавалось ощущение, что они знаю друг друга уже очень давно, чуть ли не с детства. Влюблённая пара несколько отдалилась от девушек, потому Мей и Кэт решили, что лучше их оставить. — Как ты вообще? — спросила Мейбл через некоторое время. — Ну, ты поняла, про что я… — Честно? Хреново, — призналась Кэтрин. — Я не виню вас в этом всём, он говорил, что так случится, но продолжал настаивать на своём. Чёртов псих. — Эй, Кэтти, не выражайся! — посмеялась Мейбл, на что Кэт лишь усмехнулась. — Мейбл, я расскажу это только тебе. Обещаешь никому не говорить? — тихо произнесла Кэт. Мейбл насторожилась, но кивнула. Девушка умела держать секреты, хоть это и было сложно. Девушек неожиданно окликнул чей-то голос. Они повернулись и увидели Питера, который лёгкой походкой и с ухмылкой на лице направлялся в сторону Принс и Пайнс. — Кэтти, это же то, о чём я думаю? — шокировано переводя взгляд то на Кэт, то на Питера, что подходил к ним ближе, спросила Мейбл. — Обещай, что не расскажешь никому! — серьёзно произнесла Кэтрин. — Обещаю, что твой секрет останется со мной. — Тогда слушай…

***

Девушка пробиралась сквозь сугробы и ветки деревьев. Кэтрин проклинала всё на свете, ну вот почему именно сейчас ей приспичило провести этот долбаный ритуал? Она спокойно могла подождать лета, приехать в Гравити Фолз, когда все проблемы, связанные с учёбой, были бы решены. Но нет, ей понадобилось это срочно, потому что… любила. Сильно. Ей было это жизненно необходимо, ведь многие вещи просто стали ей безразличны. Жизнь потеряла часть красок, как будто девушка вернулась в то время, когда не стало матери. Хотя, тогда Кэтрин потеряла всякий смысл существования. Принс пришлось долго покопаться в архивах своей тётушки, чтобы найти нужное заклинание. И вроде бы всё было просто, да не тут то было. Пришлось три месяца собирать необходимый набор ингредиентов, выпрашивать что-то у Анабель, которая явно чувствовала неладное в таком яром рвении девушки что-то добыть, но и останавливать не стала. Доверяла. Кэтрин изучила весь интернет в поисках заклинания воскрешения, все книги, что имелись в местной библиотеке её города. И наконец, собрала всю необходимую информацию в нечто одно общее, потому на каникулы она четко поставила себе цель, к которой сейчас упорно пробиралась сквозь кусты. Благо она приехала заранее, пока тётушка не прибыла вместе со своим мужем. Кэт сможет провести ритуал так, как нужно. Спокойно. Показалась знакомая полянка. Кэтрин часто приходила сюда до отъезда из Гравити Фолз. Как бы она не хотела здесь оставаться, нужно было уехать хотя бы на время школы. Анабель помогла снять однушку, отдельно от отца и его жены. Кэтрин устроилась на работу продавцом-консультантом, чтобы были не только деньги тётушки, которые девушка откладывала, но и свои собственные. — Ну здравствуй, дорогой, — с улыбкой тихо произнесла Кэт. Статуя Билла покрылась мхом, занесло снегом. Кэтрин быстренько откопала Сайфера, расставила свечи, зажгла их, налила в чашу отвар, который долгое время варила и настаивала, а после, тяжело вздохнув, встала напротив с книгой в руках. — Ну, поехали… Девушка начала читать заклинание из книги. За то время, что она искала то, что нужно, Принс неплохо улучшила своё умение читать на латыни, впрочем, другие навыки в магии тоже прокачались. Потому к этому знаменательному дню Кэтрин подготовилась основательно. По мере чтения заклинания каждая из восьми свечей загоралась синим пламенем, ветер, что до этого спокойно гулял среди деревьев, стихал, а саму девушку подхватило голубоватое свечение. Глаза стали светиться этим же цветом, волосы стали чуть парить над головой. Книга выпала из рук. Всё читалось автоматически. Кэтрин чуть подняло в воздух. Все свечи горели синим. Яркая вспышка света. Девушку отбросило назад, а когда всё прекратилось, она пришла в себя. Сначала Кэт не могла понять, получилось ли, однако каменная статуя просто рассыпалась на осколки. Девушка встала, начала подходить ближе и заметила, что за осколками в сугробе лежит сам демон. Получилось? Получилось! — Билл? — осторожно спросила Кэтрин, становясь рядом с парнем. На её лице появилась радостная улыбка. — Где это я? — отозвался демон. На нём всё также был его неизменный чёрный костюм, жёлтая рубашка, кожаные перчатки, а над головой парил цилиндр. Сайфер начал подниматься и осматриваться по сторонам. — В Гравити Фолз, — спокойно отвечала Кэт. — Ты помнишь меня? — она с надеждой посмотрела на него. — Да, — как только у демона восстановилось зрение, а его взгляд остановился на Кэтрин, он тут же поднялся заключая её в объятия. Он крепко прижал её к себе, а она в ответ. Билл зарылся носом в её волосы, что заметно стали короче. — Тебе так шли длинные волосы… — Я подпалила концы, пришлось отстричь, — посмеялась Кэтрин. Она посмотрела в глаза Сайферу, взяла его лицо в свои руки и притянула к себе. Как же долго она ждала, чтобы вновь поцеловать его. Прошло всего несколько месяцев, но для неё будто год, а то и больше. Поцелуй был нежный, но в то же время страстный и требовательный. Когда стало не хватать кислорода, они оторвались от губ друг друга и прислонились лбами. — Я скучала. — Верю, — усмехнулся Билл. — Но теперь никто не посмеет нас разлучить. Ведь я люблю тебя, готов весь мир положить у твоих ног. — Ха-ха, только давай не будем повторять прошлый опыт, — посмеялась Кэт. — Конечно, — вновь усмехнулся он. — Ты повзрослела. — Прошло всего почти четыре месяца. Не думаю, что я изменилась. — Изменилась. Внутренне. Я это чувствую. — Я люблю тебя, — прижалась к Сайферу девушка. — И никто не заберёт тебя снова… За любовь нужно бороться. Даже если весь мир против вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.