ID работы: 11116279

Мажор или Минор?

MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ALEKSEEV

Настройки текста
      Я стоял посреди холодного, снежного леса, совсем один… На мои волосы падали холодные снежинки, и я всматривался в голубое небо. Меня окружали сосны. Высокие, голые и одинокие. На удивление, мне не было холодно. Я чувствовал лёгкую дрожь во всём теле, но ничего больше. На мне была белая рубашка, коричневое пальто нараспашку и чёрные джинсы. На ногах были такого же цвета ботинки, а шею обволакивал капроновый шарф.       Сделав шаг, моя нога провалилась в снег, но я по прежнему не чувствовал холод. Несколько секунд спустя, совсем внезапно дунул сильный ветер, который сорвал с моей шеи чёрный шарф. Оторвав взгляд от голубой синевы, я попытался ухватить его, но вместо этого упал в белый, мягкий омут…

***

      Открыв глаза, я увидел в далеке огни родного города. Отлепив щёку от холодного стекла автомобиля, я посмотрел в окно переднего вида. Мы как раз проезжали по моему любимому мосту, который вёл в мою небольшую, но уютную квартиру.       Сонно посмотрев на водителя, я лишь слабо улыбнулся, и вернул взгляд к боковому окну, за которым всё ближе и ближе становился ночной Киев. Мы с моим другом — Сашей, возвращались из моего последнего гастрольного концерта. Честно говоря, я ужасно устал, и всё, чего мне хотелось, это приехать домой, и просто выспаться. — Спящая красавица, не засыпай снова, мы почти на месте. — полутихим голосом, произнёс Саша, не отрывая взгляд от дороги. — Знаю. — ответил я, и принялся считать фонари, которые мы проезжали. Через п’ятнадцять минут, я уже переступал порог собственной квартиры. Даже не разбуваясь, я направился в гостиную, и устало бухнулся на диван. Обнимая любимую, пушистую подушку, я начал медленно засыпать, но мне помешал телефон, вибрирующий у меня в кармане. Лениво вытянув его, я принял вызов, и приклал трубку к уху: — Ник. — послышался голос Саши, который по совместительству был ещё и моим менеджером. — Ты будешь сейчас немного удивлён… Саша — это шатен небольшого роста, с голубими глазами и широкой улыбкой. Кажется ближе него, у меня никого нет. Кажется, что мы знакомы целую вечность. В принципе так оно и есть. — Не тяни. — сонно попросил я. — Говори уже. — В общем ты приглашён на концерт. — коротко ответил тот. — Ты ведь знаешь, что я не хожу на концерты других исполнителей. У меня и так нет свободного времени — томно сообщил я. — Да, обычно я игнорирую все приглашения, но это было сложно проигнорировать, так как менеджер Меловина позвонила мне лично. — Меловин? — Парень, который представлял Украину на Евровидении в 2018 году. У него ещё тогда были глаза разного цвета. — Вспомнил. — коротко ответил я, а в голове всплыл образ Дракулы. Интересно, какой он сейчас? Спустя три года — Зачем ему приглашать меня на свой концерт? — вслух рассуждал я. — Его менеджер сказал, что этот концерт будет посвящён 5-летию проекта Меловин. — Это встреча для него и его фанатов, зачем там я? — После него будет встреча якобы для «своих», на неё ты кстати тоже приглашён. — А это уже интересно. — заинтригованно произнёс я. — Во сколько? — Концерт в восемь вечера, встреча в одинадцять. — ответил шатен. — Понял. — коротко ответил я, и сбросил вызов. Меловин значит… Чего же он хочет? — с этой мыслью я начал медленно погружаться в сон.

***

Я снова в этом лесу, где кроме снега и сосен больше ничего. Моя тонкая, бледная рука прикоснулась к шее, и я невольно вздрогнул. Шарфа не было. Я панично начал его искать, но кроме бели застиляющей землю, ничего не было. Подняв голову, я почувствовал едва уловимый холод снежинки, упавшей на мой веснучатый нос. Слегка поёжившись, я опустил голову и присмотрелся в даль. Мне показалось, что там что-то блестит. Будто бы солнечный зайчик, но солнца не было. Я направился к этому блеску, но через несколько мгновений он исчез, а у меня резко закружилась голова. Я опёрся о первую попавшуюся под руку сосну, а дальше…

***

Я сонно подхватился на кровати. Что это за сны такие? — я осмотрел комнату, но перед глазами всё ещё был блеск солнечного зайчика. — Это не солнечный зайчик, но что? Может что-то подсказывает мне идти туда? Устало встряхнув головой, я решил что это просто очередной вымысел моего мозга, и достав телефон, который валялся на полу, я взглянул на время. На экране было: 10:24, и я тяжело вздохнул. Решив, что мне ужасно хочется кофе, из моей любимой кофейни, которая находится недалеко за углом, я поднялся с дивана, и поплёлся в ванную. Нужно хотя бы в душ сходить и переодеться. — подумалось мне, когда я увидел своё отражение в зеркале. Умывшись, почистив зубы и приняв душ, я начал одеваться. Когда я доставал из шкафа чёрные джинсы, мой взгляд упал на коричневое пальто, которое было точ в точ таким, как в моём сне. Странно… Кажется мне кто-то его подарил, но я ни разу его не надевал. Я продолжил одеваться. Сверху одел красный гольф и кожаную куртку. На ноги носки и чёрные ботинки. Взяв телефон и кошелёк, я закрыл квартиру и через несколько минут уже выходил из подъезда. Спустя ещё немного времени, я уже сидел в кофейне, на любимом месте, возле панорамного окна. Давно я здесь не был Заказав как обычно, ванильное латте, я посмотрел в окно. Небо хмурилось, было сыро и собирался дождь. — Начало осени всегда такое хмурое, не так ли? — произнёс официант, принёсший мой заказ. Я бросил на него быстрый взгляд, и коротко кивнув, поблагодарил за кофе. Он мило улыбнулся и исчез из моего поля зрения. Сделав глоток, я продолжил смотреть на пейзаж за окном. И все-таки я люблю осень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.