ID работы: 1111636

А можно ли возвратить былое?

Гет
G
Заморожен
30
автор
nostril бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 108 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая, откровения "Сверхновой".

Настройки текста
От имени автора. Быстрым шагом, звонко стуча каблуками, шатенка перебиралась через толпу. За ней, следом, бормоча что – то о вспыльчивых особах, практически бежала блондинка. Стоило только Франческе уйти со словами: "Ты не та добрая и милая Вилу, с которой я дружила", как девушку потянуло на рыдания. Дабы скрыть горькие слезы она решила наведаться в тихое, уединенное место. Заскочив в класс танцев, кареглазая мигом завернула и оказалась в подсобке. Той самой, в которой ее когда – то заперла Людмила. Захлопнув дверь, так и не проверив замок, девушка прижалась к стене, сползая по ней и пряча лицо в ладонях. От имени Виолетты. Глотая соленые слезы, я даже не пыталась успокоиться, а смысл? Все потеряно, нет смысла отрицать, я лишилась единственного человека, на которого могла положиться в любой ситуации. Сейчас можно выплеснуть все эмоции наружу, дать им волю, не беспокоясь. Весь макияж пошел насмарку, наверняка, мой вид оставляет желать лучшего. Платье помято и запачкано пылью, куртка пострадала благодаря шершавым стенкам. Ферро сделает из меня фарш, как только увидит. Все равно. Я итак осталась одна. Одна? Дорогая, еще одно такое словечко и кому – то не поздоровится. Скажи спасибо, что я сидела тихо и не вмешивалась, когда ты сломя голову, бежала в эту пыльную кладовку. Тебе не стоило поддаваться на провокации этой стервы. Но, прошлого не вернуть. Так – что прекращай давиться от жалости к себе и оттряхни гордость. Нет, нет, нет! Ты не можешь считаться моим внутренним голосом, ты эгоистичный голосок, который хочет извести меня. У тебя это отлично получается, кстати. С чем и поздравляю. Полностью раздавленная и униженная, не о таком я мечтала. Прошу, помолчи, не вставляй язвительные комментарии и высказывания. Дай мне побыть в тишине, хотя бы в мыслях. Дверь – что стоило проверить – была открыта, и поэтому, моя преследовательница, беспрепятственно вошла внутрь. Она тяжело вздыхала и пыталась отдышаться, по – видимому, после беготни с целью найти меня. - Знаешь, я уже жалею, что решила тебе помочь. Это сказывается на мне боком. Я вижу, что и тебе не нравится моя идея. Просто пойми, жизнь – непредсказуемая штука, тебе не удастся так легко перенести все неудачи. Почему у меня такое ощущение, будто ей досталось страданий больше, чем мне? - Потому что так и есть, Вайлет. И после этого, Людмила развернулась и ушла. Стоило следить за потоком сказанных слов. Порой слишком сложно отличить, что я мыслю, а что говорю. Стоит, еще как. А также думать не только о себе. Пришла твоя очередь, бегать, как угорелая. Давай, вставай с пола и не дуйся на мир. Не его вина в твоих невезениях. Ты отстанешь от меня когда – нибудь? Надейся, может, поможет, кто знает? Сама – то я не собираюсь покидать твою дурную головушку. Нарубишь дров, как сегодня, придется разгребать. Мне даже не хочется отвечать тебе. Но все же ты права, надо бы найти Ферро. Не желаю портить чуточку наладившиеся отношения. Да и она единственная, кто может и – возможно в прошедшем времени – хочет мне помочь. Наконец – то ты начала думать в правильном направлении. И кто из нас после произошедшего эгоистка? Все еще ты. Не препирайся. Ох, ты плохо на меня влияешь. Деточка, я – частичка тебя. Значит, ты и ранее была «испорченной» или в твоем случае избалованной. Все твои порождения, часть тебя, отражающие явные или скрытые грани характера, сущности. Смирись. В этот момент в подсобку зашла Камилла. - Виолетта? Что ты здесь делаешь? – вопросительно подняла бровь она. И вправду, что я здесь делаю? Я должна быть с блондинкой. Поддержать ее, также как и она поддержала меня. - Уже ухожу, мне пора, - пробормотала я и отправилась на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.