ID работы: 1111636

А можно ли возвратить былое?

Гет
G
Заморожен
30
автор
nostril бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 108 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая, знакомьтесь, это мой внутренний, язвительный голос или "Как в один миг потерять своих друзей".

Настройки текста
Дорогие читатели, во - первых, прошу прощения у вас за то, что в течение продолжительного количества времени не писала главу. Во - вторых, прошу прощения за то, что не сдержала обещание. В - третьих, появились некоторые изменения в самом фф и прочесть список данных коррективов вы можете в "Примечаниях автора". На всякий случай, я вывешу их и здесь, чтобы вы могли быть в курсе происходящего и не удивлялись ничему. 1 Томас не уехал, он остался в БА, прекратил борьбу за сердце Виолетты и теперь встречается с Людмилой. 2 С самого начала Виолетта очень сильно сдружилась с Франческой и сама того не замечая, отобрала ее у Камиллы и Макси, тем самым, разделяя святую троицу. 3 Диего и Лара пока-что не появились в фф, поскольку причин на то, не возникало, но их появление ожидается. 4 Франческа встречается с Бродвеем. 5 Макси и Нати встречаются. 6 Герман знает о том, что Анжи тетя Виолетты, и он оставил ее работать гувернанткой своей дочери. 7 Напо, Брако и Андреас не прошли экзамены и не поступили в студию в новом учебном году, но это не значит, что их не будет в фф. От имени Виолетты. Прихрамывая, всхлипывая, я шагала по асфальту, сейчас обувь с длиннющим каблуком казалась мне раскаленным углем, а дорожка, ведущая в Студию - настоящим адом, будто каждый камень и выступ насмехался надо мной. Возможно, я бы давно сбежала домой, в свою новую комнату, наполненную изыском и роскошью, рыдала бы там во весь голос, но это не в моих силах, поскольку настырная блондинка крепко держит меня за руку, сдавливая кожу. Хотя я даже не знаю, какую именно кожу, кожу куртки или мою? С тех пор, как мы прошли через узорчатые и надежные ворота моего дома, я уже перестала отличать их и принимала, как одну. Будто бы они слиплись, соединились воедино. Пытаясь заглушить боль, что возникала из–за надоедливой обуви, я кусала губы, а когда появлялись ранки, и из них сочилась кровь, я слизывала эту солоноватую жидкость, словно вампир. И таким образом, от сногсшибательной красной помады фирмы LANCÔME, ничего не осталось. А ведь именно эта помада сделала меня похожей на заядлую стерву – любительницу горячих поцелуев. Хотя, может и не только она, но и чересчур короткое платье? Ох, Виолетта, возьми себя в руки, ты сама себе создаешь проблемы. Еще скажи, что тот милый шарф душит тебя, причем с диким хохотом. А это, собственно говоря, невозможно. Кажется, мой внутренний голос решил доказать свое существование, или же я просто спятила. Ну, с твоим диким воображением и странным детским стилем, это вполне допустимо, дорогуша. Безумие, никогда не думала, что мой внутренний голос, будет критиковать мой внешний вид и мои мечты. Кстати, а чего это ты не приходил раньше? Во - первых, если ты действительно задаешь вопрос самой себе, да еще и удивляешься, то советую, наведаться к психологу, ну и заодно к психотерапевту. Во-вторых, я всегда присутствовала в твоей голове, просто ты заглушала меня своими криками о несчастной любви и вечном выборе. В-третьих, когда же ты, наконец, поймешь, что не одной Людмиле тебя доставать? Эй, твои высказывания прозвучали грубо, и вообще, я здесь жертва, это меня бросил любимый парень, это меня превратили в какую-то накрашенную куклу, а не тебя. Алло! Очнись! Ты – это я, я – это ты. Правда, я лучше, но сейчас не об этом. Так вот, не строй из себя всемирную несчастливицу. Есть люди, жизнь которых пошла под откос, да и проблемы у них в более масштабных размерах. Не верю, что произношу это. Ты - Виолетта Кастильо и сейчас, единственное, что ты должна сделать, так это, перестать вести себя, как соплячка и гордо вздернуть носик, показывая, что именно ты здесь королева. Бууэээ, как меня еще не вырвало. А, точно, я же не могу вырвать без твоей помощи, короче говоря, без самой тебя, тааак, меня действительно начинает подташнивать. Ты ведешь себя некрасиво, и мне обидно. Хотя за речь, произнесенную с неприкрытыми сарказмом и иронией, спасибо. Оу, кажется, общаясь с собой, я не заметила, тот факт, что мы с Людмилой практически дошли до Студии. А про меня и забыли, тут надо бы еще доказать, кому из нас обиднее. Кое-кто, совсем недавно говорил мне, что мы единое целое, так что не нужно мне тут жаловаться. Хм! Получила? А-ча-ча! Я начала пританцовывать под собственные, звучащие в голове А-ку-ка-ра-ча. - Вайлет, с тобой все в порядке? – недоверчиво протянула самопровозглашенная королева Студии, о которой я позабыла. - Эмм, да–да, даже не сомневайся, просто у меня внезапно спина зачесалась, ничего особенного, - оправдывалась я. Конечно–конечно, это не ты плясала, мысленно подпевая "а-ку-ка-ра-ча". Спина у нее зачесалась, да как же! - Я сделаю вид, что поверила тебе, - вздохнув, ответила она. Сделав пару шагов, я осмотрела внимательным взглядом Студию, обитель завораживающей музыки и ритмичных танцев, доведенных до совершенства. То место, где я встретила и друзей, и врагов, и даже свою любовь. И заиграла старая мелодия, я, что? Зря здесь такую речь готовила и тебе прожевывала? Сиди смирно, ты сейчас не к месту. Вздохнув, как можно больше воздуха, я вытерла набежавшие капли слез, выпрямилась, натянуто улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов, и сделала шаг вперед. Людмила, повторила мои действия, только она и до этого стояла прямо, и вроде как, не пускала слезы. - Пора, - заворожено прошептала я. - Ох, не делай из этого драму, Вайлет, - закатив глаза, произнесла блондинка. Я промолчала в ответ на ее слова и жест. Сделав еще один шаг вперед, я распахнула дверь и приготовилась к худшему. Как только мы зашли внутрь, нас окружили недоуменными и удивленными взорами. Не думаю, что они меня не узнали, хотя это вполне возможно, учитывая то, как сильно я изменилась благодаря беловолосой дьяволице, стоящей рядом. Мы не остановились на одном месте и прошествовали дальше, правда, боль в области ног все еще присутствовала. - В-ви-в-Вилу? Господи! Что с тобой сотворила эта гадюка? – услышала я взволнованный голос Франчески. Из–за чего остановилась, также, как и Людмила. - Королевы не общаются с низшими созданиями, она всего-лишь маленький муравей на твоей дороге, ведущей к славе, - тихо прошептала мне прямо в ухо Ферро. - Фран, - только начала я, как меня сразу же прервала сама Трейро. - Не говори, она наверняка заставила тебя, она шантажировала тебя, да? Признайся, Вилу, - просила меня брюнетка. Я смогла уловить сдавленный еле слышный всхлип, видимо, поддерживать вид самой черствой и эгоистичной девушки довольно – таки сложно. - Она меня не шантажировала, я сама согласилась на это, - с тяжелым вздохом воскликнула я. - Но… но, как это вообще могло произойти? – спросила моя, как я поняла, бывшая подруга. - Принцесса в горошек, это не твоего ума дело, - отчеканила, пришедшая в себя Людмила. Все это до добра не доведет, вот увидишь. Ты почти–что ничего не сказала, а она уже проклинает тебя в мыслях, она, твоя бывшая лучшая подруга. Замолчи! Эх, задается вопрос, как я до такого вообще докатилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.