ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Я люблю её, правда

Настройки текста
Примечания:
      Все занимались своими делами. Некоторые гриффы шептались о том, что произошло у Гарри и Джинни. Обеспечивало больший интерес и то, что за несколько минут до прихода Поттера, Джинн в слезах забежала в гостиную и скрылась в спальне девочек. Но никто толком не знал, что именно случилось. Кто-то был в коридоре в момент спора, кто-то видел только рыдающую Уизли, так что картина о произошедшем была не очень чёткая. Гарри не хотел говорить с кем-либо, поэтому просто ушёл в спальни, ему повезло, там был только Рон. — Гарри? — Рон наблюдал за тем, как его друг переоделся и, сев на свою кровать начал поправлять полог. — Что ты делаешь? — По-моему это очевидно. — С этими словами Гарри задёрнул ткань и наложил запирающее заклинание. — Серьёзно? — Рон подошёл вплотную к кровати. — Да, серьёзно — Поттер всё ещё не хотел ни с кем говорить, даже с Роном. — Может уберёшь это? — Уизли дёрнул край ткани. — Зачем? Как раз скоро придут остальные и начнут задавать всякие вопросы, а так они меня хотя-бы не увидят, а если ещё заглушающие наложить, то вообще шикарно будет. — Гарри не хотел показываться в данный момент, вообще никому, и говорить о том, что произошло, а другие студенты рано или поздно начнут спрашивать его. — Выходи, не будут они ничего спрашивать. — Рон всё ещё держал кусок ткани. — Выходи, и мы нормально поговорим, мы же друзья в конце концов. — Друзья, — Гарри всё ещё не хотел выходить, — но я не собираюсь отменять заклинание. — А ты соберись. — Рон постепенно начинал выходить из себя. Он понимал, что Гарри не хочет говорить, но поскольку сам Рон был там, а в конфликте участвовала его сестра, он хотел более точно узнать, что именно произошло, так как в момент спора он ничего толком не понял. — Ну же. — Ладно. — Гарри всё таки отменил заклинание и в тот же момент Рон дёрнул ту часть ткани, что была у него в руке, и он наконец смог увидеть лицо собеседника. — Итак, — Уизли сел на край кровати друга, — давай спокойно поговорим. — И похлопал на месте рядом с собой, приглашая Гарри сесть. — Давай. — Гарри неуверенно сел рядом. Он смотрел в пол и молчал, при этом время от времени ёрзая на месте. — Можешь объяснить, что случилось тогда в коридоре между тобой, Джинни и Малфоем? — Рон не хотел сильно давить на друга, но ему хотелось понять, что произошло и происходит. — Не могу. — Гарри продолжал смотреть в пол. — Я правда не знаю, что именно случилось. — Он на пару секунд поднял свой взгляд на Рона, а потом быстро опустил его вниз. — Прости. — Насколько я успел понять, Малфой, как обычно, издевался, а потом Джинн начала встревать в ваш спор, а потом Хорёк начал говорить, что мог бы с лёгкостью увести тебя, — на этих словах Гарри немного покраснел, — Джинни это возмутило, после он начал говорить, что всех достало то, что она пытается всем доказать свои права на тебя, а ты не стал спорить и согласился с этим, — с каждым словом Рона, Гарри, почему-то, становилось очень стыдно, — на что она сказала, что не хочет тебя видеть и убежала. — Уизли закончил свой пересказ недавних событий. — Ты всё довольно точно описал. — Гарри поправил очки. — Да, а теперь объясни, как так вообще получилось, что Малфой смог сделать так, чтобы ты был на его стороне, и был несогласен с Джинн? — Рон старался говорить спокойно, потому что если бы он повысил голос, то скорее всего, Гарри бы молчал или говорил ещё меньше, чем сейчас. — Не то что бы я был на его стороне, —Поттер вздохнул, — но в какой-то мере он был прав. — Гарри ненадолго замолчал, — Мне действительно не очень приятно, когда Джинни вот так, у всех на виду, показывает, что мы встречаемся… И вообще я не был до конца уверен, что мы с ней состоим в отношениях, как таковых. — Вот как. — Рон серьёзно посмотрел на Гарри, в тот момент тот смотрел ему в глаза. — Но это не значит, что я не люблю Джинни. — Гарри на пару секунд задумался. — Я люблю её, правда, но не как девушку, а, скорее, как друга или сестру. — Поэтому тебе не нравится, когда она на публике показывает свои чувства к тебе?— На удивление для Гарри, Рон был спокоен. — Да, в такие моменты я чувствую себя некомфортно. Мне в целом не нравится привлекать к себе внимание, а с её выходками его становится всё больше. — После того как Гарри сказал это, ему на удивление стало легче на душе, как будто тяжёлый груз, который он нёс уже давно, наконец-то ушёл. — После того, что произошло сегодня внимания станет ещё больше. — Рон сочувственно похлопал друга по плечу. — Наверняка, — Гарри вздохнул, — скорее всего после случившегося мы с Джинн больше не будем встречаться, прости что обидел твою сестру и разочаровал тебя. — Что за глупости? Меня ты не разочаровал, то что Джинн моя сестра не значит, что я возненавижу тебя после вашего расставания. — Рон смотрел в глаза Гарри, говоря это. — Её ты действительно обидел, но извиняться нужно не передо мной, а перед ней. И вам двоим нужно поговорить, чтобы уже точно расставить все точки и решить, что будет дальше. — Я действительно, рад что ты не злишься на меня. — Гарри искренне улыбнулся, — Ты прав, мне нужно с ней поговорить. Заранее тебе сообщаю, я буду настаивать на расставании. — Твоё право, если тебе некомфортно в отношениях с Джинни и она тебе больше не нравится, то лучше сразу покончить с отношениями, нежели вы оба будете страдать будучи в них. — Рон совершенно спокойно принял факт того, что его другу больше не нравится его сестра. Он не стал кричать или устраивать какие-то сцены по этому поводу, потому что искренне хотел, чтобы Гарри и Джинни были счастливы, пускай и не друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.