ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Всего пять минут

Настройки текста
      На следующий день с Гарри по-прежнему почти никто не говорил, были лишь косые взгляды и шёпот. Он чётко решил для себя, что сегодня обязательно поговорит с Джинни. В данный момент Поттер вместе с Роном и Гермионой шёл в Большой зал, на завтрак. С утра, когда он ещё был в гостиной, Джинн даже не взглянула на него, а уж тем более не заговорила. Вот и сейчас к приходу друзей, она уже была в зале и по-прежнему не обращала внимания на Гарри. Поттер не очень хотел есть, поэтому просто ждал, когда Джинни закончит с завтраком и уйдёт из-за стола. Многие студенты, до которых дошли слухи, смотрели то на Гарри, то на Джинни и шептались. Всё время, которое Поттер ждал, задумчиво пялился в стол и был погружен в свои мысли. Когда девушка встала и направилась к выходу, Гарри вскочил с места и пошёл следом за ней. Из-за резкости движений Поттера многие начали пялиться на него, особенно слизеринцы, сильнее всех пялился один конкретный белобрысый придурок. Но Гарри в данный момент не особо волновали взгляды со стороны, ему было нужно поговорить с Джинни, и это было очень важно. — Джинн, постой! —Крикнул Поттер вслед Уизли, которая ещё не успела далеко уйти, — Давай поговорим. — Парень подошёл ближе. — Нам не о чем говорить! — Джинни была очень зла, но на самом деле она была рада, что Гарри решил пойти поговорить. — Я же говорила, видеть тебя не хочу. — Пожалуйста, всего пять минут, и можешь со мной хоть всю жизнь не разговаривать, — Гарри был серьёзно настроен на разговор, ему очень хотелось скорее закончить это подобие отношений. — всего пять минут. — Ладно, пять минут. — Джинни скрестила руки на груди и уставилась на Гарри. — Время пошло. — Давай немного отойдём. — Поттер быстро подошёл к девушке и, приобняв её за плечи, отвёл к ближайшему коридору с тупиком, чтобы их заговору никто не мешал. — Ну и? Ты хотел поговорить, — Джинн начинала злиться, но её утешала мысль, что сейчас Гарри извинится перед ней за своё поведение, скажет, что был не прав, а она вся такая хорошая и милая простит его, и всё у них будет хорошо. — я жду. — Во-первых, я бы хотел заранее извинить за всё то, что сейчас выскажу. — Поттер заметно нервничал. — Продолжай. — Эти слова Гарри насторожили Джинни. — Итак, — парень нервно сглотнул, — я понимаю, что вчера расстроил тебя и, возможно, поступал не совсем правильно, да и вообще я часто совершал ошибки в ниших отношениях, я уже давно об этом думаю, и то что я сейчас скажу скорее всего удивит тебя. — Гарри начал поправлять волосы. — Ты вчера поступил ужасно, и ты действительно часто ошибался. Ну же, говори дальше. — Джинни была немного встревожена. Мысли о том что сейчас они помирятся покидали девушку. — Я уже давно хочу… нет не так. — Гарри вздохнул и наконец-то сказал: — Давай расстанемся. — Что ты сказал? — Девушка была в шоке, предложение расстаться было последним из того, что она хотела слышать. — Я сказал, что хочу расстаться с тобой, закончить отношения, разорвать их, как ещё сказать, чтобы ты точно поняла это? — Гарри было очень страшно говорить это, как бы сильно он не хотел бросить Джинн, говорить всё вслух оказалось сложнее, чем он думал. — Но почему? — Уизли была явно в шоке. — Если это из-за вчерашнего, то все мы совершаем ошибки, не расставаться же по мелочам. — До этого ты говорила иначе. — Гарри поправил очки. — И дело не в том, что было вчера, я уже давно думал о расставании, просто решился только сейчас. — Как так?! — Джинн начинала впадать в истерику. — Что сделаешь, если я против, а? — Девушка понимала, что вот вот заплачет. — Чтобы ты не ответила, я для себя уже всё решил. Если ты против, то в таком случае, я официально заявляю, что бросаю тебя, независимо от того, хочешь ты этого или нет. — Как ты можешь всё это говорить?! Скажи, что я сделала не так, где ошиблась? — Джинни кричала и плакала. — Неужели то, что вчера говорил Хорёк действительно правда? Ты правда считаешь, что он был прав? Гарри молчал и смотрел в пол, лишь скромно кивнув головой. — Почему раньше не сказал? Говоришь, что уже давно думал о расставании, так почему признаёшься только сейчас? — Все надежды девушки на сохранении отношений окончательно пропали. — Я больше не люблю тебя, прости. — Тихо произнёс Гарри. — Я решил расстаться, потому что точно убедился в том, что больше ничего не чувствую к тебе. — Значит, уже точно решил? — Спросила девушка, вытирая руками слёзы. — Да, точно. — Гарри старался говорить уверенно. Ему было стыдно признаться, что было ещё несколько причин для расставания, но Джинн бы их не поняла. — Ладно, хочешь расстаться давай, но знай, шанса вернуться больше не будет, и моё отношение к тебе поменяется как минимум надолго. — Уизли перестала рыдать, понимая что это бесполезно, переубедить парня ей не удасться, поэтому остаётся только последняя попытка. — Я принимаю твои условия и могу обещать, что не вернусь. — Гарри снова поправил чёлку. — Если это всё, то теперь мы официально больше ничем не связаны. — Да. — Джинн поправила свои волосы и убрала их назад. — Можешь говорить кому и где угодно, что между нами больше ничего нет. Все должны знать это, чтобы больше не строить всякие теории и не распускать слухи, а то косые взгляды уже раздражают. — Гарри засунул руки в карманы брюк. — Что ж, вот и конец, не думала я что он придёт так скоро. — Джинни устало вздохнула. — Я тоже не думал, но так вышло. — Гарри посмотрел в глаза девушки. —Прощай и прости за то, что причинил много боли. — Гарри довольно быстро ушёл из коридора в сторону класса, где будет следуйщее занятие. — Чёртов Хорёк! — Джинни ударила рукой по стене. — Если бы он не наговорил всего этого, то тогда, возможно, мы всё ещё были бы вместе! Ненавижу! После этого девушка как ни в чём не бывало спокойно шла по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.