ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Это ты хотел услышать?

Настройки текста
      Гарри почти подошёл к двери класса, но остановился, увидев как его друзья что-то бурно обсуждают. — Что случилось? — Поттер стал рядом с Гермионой и Роном. — Можешь нам объяснить, что это было в Большом зале? — Спросила Мел, нервно перебирая в руке цепочку с подвеской, которая висела у неё на шее. — О чём ты? — Только спустя несколько секунд до Гарри дошло о чём говорит девушка. — А, это, я просто хотел поговорить с Джинни. — Вряд ли тебе удалось сделать это, она даже смотреть на тебя не хочет. — Спокойно сказала Гермиона. — Ну почему же? Мы поговорили. — Гарри испытывал смешенные чувства. С одной стороны, он был рад, что больше не встречается с Джинни, а с другой стороны, было страшно, что друзья могут осудить его за это. — Как всё прошло? — Обеспокоено спросил Рон. — Ну, — Гарри нервно вздохнул, — мы расстались. — Парень внимательно смотрел на реакцию друзей. Все они удивлённо смотрели на Гарри, все кроме Рона. Уизли спокойно выдохнул и сказал: — Как себя чувствуешь? — Рон положил руку на плечо Поттера. — Я в порядке, я правда чувствую себя лучше. — Гарри был рад, что Рон на его стороне, но он всё ещё беспокоился о том, что скажут Гермиона и Мелисса. — Неужели? А кто предложил расстаться? Я уверена, что это была Джинни! — Мел была крайне удивлена услышеным. — Нет, решил расстаться я. — Гарри посмотрел на Гермиону. Она молчала и задумчиво смотрела на парня. — Как отреагировала Джинни на твоё предложение? — Герм говорила тихо и на удивление спокойно. — Она была не в восторге, но согласилась, правда теперь скорее всего она ещё долго будет не разговаривать со мной и не смотреть в мою сторону. —Гарри был рад, что друзья спокойно отреагировали на его слова. — Если честно, я думал что после того, как я расскажу вам это, то вы будете осуждать меня. — Почему мы должны осуждать тебя? — Мел немного улыбнулась, — Это твоё дело, с кем быть, а не наше. Так что, мы бы всё равно были на твоей стороне, независимо от того, расстался бы ты с Джинни или нет. Правда же? — Найтмор посмотрела на Рона и Гермиону. — Конечно. Мы твои друзья, так что мы всегда будем на твоей стороне. — Сказала Герм и мягко улыбнулась. — Рон, а ты что скажешь? — Мел смотрела в глаза парню. — Гарри мой лучший друг, поэтому я буду его поддерживать, независимо от того, что он будет делать! — Уизли похлопал Поттера по плечу. — Спасибо вам, ребята. — Гарри искренне улыбался. — Но ты же понимаешь, что из-за того, что ты утром так резко убежал за Джинни уже пошли всякие слухи. — Сказала Гермиона. — Понимаю, мы говорили с Джинни об этом. И она и я, всем расскажем о том, что мы больше не вместе, при возможности. Рано или поздно все узнают об этом. — Гарри понимал что какое-то время придётся потерпеть косые взгляды и шёпот на стороне, но скоро это закончится. Если слухи разлетелись так быстро, то и о расставании тоже в скоре все узнают. — Хорошо, думаю скоро все узнают и быстро забудут об этом, поэтому не стоит сильно переживать. — Герм пыталась подбодрить Гарри, и у неё это получалось. — Думаю стоит оставить эти разговоры и отправиться в класс, урок вот-вот начнётся. — Ты права, идёмте. — Гарри поправил на плече сумку и пошёл в сторону двери, остальные последовали за ним. Как на зло, Поттер забыл о том, что первым уроком у них сегодня было зельеварение вместе со слизерином. — Чёрт. — Тихо произнёс Поттер, зайдя в класс и увидев Малфоя со своей компанией. — Чё встал, вперёд! — Мел немного толкнул его в спину. — Кстати, ты сядешь со мной, возражения не принимаются! — Девушка обошла Гарри и потянула его за руку к свободной парте. Рон и Гермиона спокойно шли за ними и сели вместе за второй партой. — Ладно, я и не собирался. — Поттера доволокли до парты почти в конце класса, где они с Мелиссой сели. — Лицо попроще, — Мел доставала из своей сумки нужные вещи, — а то выглядишь так, будто я тебя пытать собираюсь. — А разве нет? — Гарри достал пергамент и перо. — Не смешно. — Девушка слегка толкнула парня в плечо. — Я и не шутил. — Гарри начинал постепенно расслабляться и у него появились силы на тупые шутки. Но спокойствие продлилось недолго, ведь их парта была рядом с местом, где сидел Драко со своими дружками. — Поттер, ужасно выглядишь, — Малфой наслаждался возможностью поиздеваться над Гарри, — впрочем, как обычно, такая стабильность тебе не к лицу. — Отвали, Малфой, вот вообще не до тебя сейчас! — Гарри уже привык к подобным перепалкам с Драко, поэтому он не выражал особого интереса. — Сегодня спорить с тобой скучнее обычного, случилось что-то? — Слова Драко звучали как издевательство. —Неужто с Джинневрой поссорился? Это из-за вчерашнего, да? — Заткнись уже, бесишь. — Сейчас только начало дня, а Гарри уже чувствовал себя уставшим. — Мы с Джинни расстались, это ты хотел услышать или ещё что-то? Гарри сказал это достаточно громко, поэтому все, кто были в классе посмотрели на него, и опять некоторые начали шептаться. Повезло что Джинн ещё не пришла, а иначе начали бы смотреть и на неё и задавать всякие вопросы. Эти слова достаточно сильно удивили Драко, он ожидал, что они поссорятся, но не думал, что всё дойдёт до такого. — Вот как. — Драко достаточно быстро пришёл в себя, — Что ж, ей повезло, что всё так получилось. — Интересно узнать, почему это? — Гарри действительно был озадачен словами Малфоя. — Какой же ты тупой, это в твоём духе. —Драко вздохнул и уставился на Гарри. — Тебе было всё равно на ваши отношения, поэтому ей повезло, что они достаточно быстро закончились. Не удивлюсь, если именно она решила тебя бросить, из-за твоего безразличия. Гарри не ожидал, что Малфой может сказать ему нечто подобное, и он бы ответил, но в классе зашла Джинни, а вслед за ней и профессор, поэтому пришлось закончить разговор.

***

По окончанию урока все стали собираться и уходить из класса. Некоторые смотрели на Гарри или Джинни и начинали что-то обсуждать. — Ребят, мы пойдём, не отставайте. — Сказал Рон Гарри и Мел, после чего вышел из класса вслед за Гермионой. — Что ты копошишься? — Возмущалась Мел. — Давай быстрее. — Да подожди ты, сейчас уже пойдём! — Гарри быстро собрал вещи. Пока они спорили, из класса ушло большенство учеников. Остались только они сами и Драко с Панси и Блейзом. — Ну? — Мелисса стояла в середине класса, держа свою сумку в руках. — Хватит меня подгонять! — Гарри повесил свою сумку на плечо. — Всё, довольна? — Поттер, стоило тебе расстаться с Уизли, и ты тут же начинаешь миленько спорить с Найтмор, словно вы женатая пара. — Сказала Панси, ожидая вместе с Драко, когда Блейз соберёт свою сумку. — Паркинсон, твоего мнения не спрашивали. — Без эмоционально ответила Мел. — Поэтому будь добра, заткнись. — Пошли уже. — Гарри потянул Мел за собой к выходу. — Поттер, угомони свою жену! — Панси забавляла эта ситуация, особенно то, как постепенно начинал закипать Драко, хоть он и выглядел довольно спокойно, она знала, что он вот-вот сорвётся. — Не смешно, Паркинсон. — Гарри максимально спокойно говорил с ней. —Стоило придумать что-то поинтереснее, а то повторяешься уже. — Ох, поверь, обязательно придумаю. — Панси села на край парты. — Обязательно. — И ухмыльнулась. Гарри не стал больше ничего говорить и, до того как Мел что-нибудь сказала, вывел её из класса. После этого они вместе отправились по коридору в следующий класс. Некоторые ученики пялились на Гарри и шептались, как и в прошлый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.