ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Наблюдатель

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника. Нужно идти на завтрак, а после на занятия. Гарри опять не выспался, потому что пол ночи думал о всякой ерунде, а после не мог заснуть и ворочался. И вот он весь помятый, от рубашки до своего состояния в целом шёл по коридору в сторону Большого зала, без своей компании, потому что он немного проспал, и Рон с Гермионой уже давно были в зале, а Мелисса вчера ушла к когтевранцам в гостиную, она, к слову, так и не вернулась, скорее всего осталась у них на ночь. Весь в своих мыслях Гарри зашёл в зал и направился к столу своего факультета. Как он и думал, Рон и Гермиона уже были здесь, а Мел сидела с Луной и Крисом за столом когтеврана. На него по началу никто не обратил внимания, но стоило ему сесть за стол, рядом с Роном, как он тут же оживился. — Что-то ты сегодня припозднился. — Сказал будничным тоном Уизли. — Я просто проспал, ничего не обычного. — Немного раздражённо ответил Гарри, усталасть давала о себе знать. — Ты слишком поздно лёг? — Спросила Гермиона. — Можно и так сказать, не мог заснуть. — Ответил Гарри и начал есть. — Может мешало что-то? — Спросил Рон. — Ага, — Поттер на несколько секунд задумался, вспоминая свои мысли которые как раз и мешали, — это был твой храп. — Решил немного соврать Гарри, хотя временами Рон действительно громко храпел. — Что?! Серьёзно? — Рон немного удивился. — Не так уж я и сильно храплю. — Ну, иногда очень сильно и прошлая ночь не стала исключением. — Ответил Гарри, есть не особо хотелось, поэтому он немного отодвинул тарелку от себя. — Уж извини, но если это так сильно мешало, то ты мог разбудить меня и сказать об этом. — Рон отпил из кубка. — В следующий раз так и сделаю. — Гарри тоже немного отпил. — Вот и славно. — Ответил Рон, и они продолжили трапезу в тишине.

***

Шёл второй или третий урок, Гарри особо не задумывался об этом, он просто сидел и чуть ли не засыпал, а желание сделать это было очень сильным. В итоге он всё же уснул, уткнувшись лицом в сложные на парте руки. Урок уже закончился. — Эй, ты вставать собираешься или нет? — Спросила Мел у Гарри, она сидела с ним весь урок, но не сразу заметила, что он уснул, она встала из-за стола и подошла к Поттеру сзади, — Подъём! — С этими словами она несильно ударила его по спине. — Ай! Ммм. — Гарри стал подавать признаки того, что уже не спит. — Больно же! — Он потёр место удара. — Ничего, недолго болеть будет, давай собирайся и пошли. — Мел отошла вперёд. — Рон и Герм уже ушли, так что нам нужно догонять их. — Хорошо, уже встаю. — Гарри кое-как собрал вещи в сумку и, взяв её в руки, пошёл за Мел в коридор. Так Гарри и проходил остаток дня, сонный и уставший, при любой возможности он пытался поспать, будь то урок или что-то другое, это абсолютно не важно, он просто хотел отдохнуть. И когда наступило время идти на обед, Гарри решил пойти во двор и поспать там. Прежде чем уйти, он предупредил Рона, что в случае чего нужно искать его на улице. Как только Гарри вышел на улицу, то сразу же направился к уже знакомуму дереву. Подойдя к дереву, он снял сумку и бросил на землю, после снял с себя мантию, сложил, лёг на траву и положил её под голову . Не прошло и пятнадцати минут, как Гарри уже задремал. Солнце светило не ярко, но грело достаточно сильно, поэтому на улице было тепло, ветви дерева создавали тень, в которой было комфортно отдыхать. Гарри спокойно дремал, в голове мелькали разные мысли, он даже видел что-то похожее на сон, но вскоре его потревожили. Гарри не видел кто это был, но даже через дрёму понимал что рядом с ним кто-то есть, он уловил какой-то несильный запах, напоминающий хвою и что-то ещё, он чувствовал что на него кто-то пристально смотрит, запах стал чётче и резче, из-за этого Гарри проснулся, но не стал открывать глаза, и теперь он мог с уверенностью сказать что пахло сосной и кофе, достаточно странное сочетание, на памяти у Гарри лишь один человек имеел подобный запах. Спустя где-то пару минут Поттер почесал щёку рукой, тут же рядом послышались шорохи, Гарри открыл глаза, но никого уже не было, запах тоже пропал. Парень не знал сколько сейчас времени, но принял решение отправиться в класс где будет урок. Гарри поднялся с земли, расправил мантию, надел её на себя и, взяв сумку, направился в здание. С другой стороны дерева кто-то стоял, прижавшись к стволу спиной и ликуя, что его не заметили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.