ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Работа по Зельеварению

Настройки текста
Примечания:
      Гарри успел вовремя. Как только он переступил порог класса, прозвенел звонок. Осмотревшись, он нашёл парту, где села Мел и направился туда. Урок прошёл как и предыдущие, а если быть точнее, Гарри вновь уснул. После урока его растолкала Мелисса, и они отправились по коридору на следующий урок. Всё это время Поттера не покидали мысли о том, кто наблюдал за ним, а вернее о том, кто именно это был. — «Бред какой-то, зачем ему это делать?»— спрашивал Гарри сам себя, — «А может я ошибаюсь, и это был не он? Нет, это точно он, кроме него я не знаю никого с таким же запахом». — Гарри? — Позвала парня Мел. — «А вдруг это кто-то с точно таким же запахом? Такое вообще возможно?» — Ты меня слушаешь? — Мел посмотрела на идущего рядом с ней парня. Он смотрел куда-то в ноги, что-то бубнел себе под носом и как будто забыл о существование своей подруги. — Гарри? Ау! — «Такого быть не может, такой странный запах может быть только у одного человека, и это похоже Он. Удивительно, что я вообще смог почувствовать этот запах, видимо, это из-за того, что я не принял таблетки, хотя, с другой стороны, сейчас они мне и не нужны, мой запах сам по себе достаточно...» — Слабый. — Сказал Гарри вслух. — Чего? — Мел озадаченно посмотрела на парня. — Ты чё несёшь? Или у тебя окончательно крыша поехала? — Она щёлкнула пальцами перед лицом Гарри. — Это ты так из-за Малфоя? — Что..? — Поттера словно током прошибло, он всё это время не замечал ничего вокруг, в том числе и подругу, поэтому её жест немного напугал парня. — Я до тебя уже несколько минут докричаться не могу. — Мел смотрела в глаза парня и в её взгляде читались злость и беспокойство. — Прости, я совсем тебя не слушал. —Гарри было немного стыдно перед подругой за то, что он вот так витал в мыслях и похоже говорил какие-то странные вещи. — Я сказал что-то странное? — Не совсем, ты просто сказал "слабый", только к чему это было? — А, это я наверное про себя, сейчас я чувствую себя очень уставшим и слабым. — Гарри надеялся, что девушка поверит. — В этом есть доля логики. — Мел внимательно осмотрела лицо Гарри. —Выглядишь просто ужасно. — Ну спасибо, блин. — Парень был рад, что она, похоже, поверила в его слова. Тут Мел резко обошла Гарри, встав напротив, за плечи опустила его немного пониже. — А твои синяки. — Мел взяла Гарри за щёки и начала тягать его за кожу. — Ты вообще спал сегодня ночью? Потому что твоё лицо выглядит так, будто нет. — Она немного раскрыла ему глаз за веки. — Глаза красные, ужас, такое впечатление, будто ты употреблял что-то из запрещёнки. Всё это время Гарри молча смотрел в глаза Мел в ответ и ждал, когда она закончит "осмотр". — Это всё, что ты хочела сказать? — У Гарри был очень уставший голос. — Не перебивай! — Мелисса потянула его за щёки. — Сегодня ночью я лично проконтролирую твой сон! — Будешь ночевать в нашей спальне? —Спросил Гарри, немного подмигивая. — Совсем дурак? — Спросила девушка. — А если и так, то что тогда сделаешь? — У Гарри появилось яркое желание немного поиздеваться над Мел. — Я попрошу Рона присмотреть за тобой, вот и всё. — И она больно ущипнула Гарри за щёку, после чего отпустила. — Ай, за что? — Гарри потёр щёку. — Больно же. — За шуточки, весьма неуместного характера, так что сам виноват. — Ну уж прости меня, такого грешного, раз уж просто пошутить нельзя. — Прощу только если донесёшь до класса на спине. — Твёрдо заявила Мел. — Серьёзно? — Гарри поправил очки. — Да, серьёзно, так понесёшь или нет? — Мел осуждающе посмотрела на Поттера. — Эх, ладно. — Гарри прошёл немного вперёд, снял сумку и присел. — Если я несу тебя, то ты понесёшь вещи. Садись. — Как скажешь. — Девушка взяла сумку из рук Гарри и надела себе через плечо зеркально своей сумке и запрыгнула на спину парня. Гарри подхватил ноги Мел, встал в полный рост, немного поправил хватку, чтобы было удобнее держать девушку и пошёл. — Только держись крепче, не хочу потом тебя в лазарет тащить. — Можешь не беспокоиться. — Мел обхватила руками шею Гарри. — Только не задуши меня. — С этими словами Гарри пошёл дальше. Многие студенты кидали на них странные взгляды и через раз шептались, но Гарри был слишком занят тем, чтобы не уронить свою подругу, именно поэтому просто шёл вперёд. Когда они зашли в класс, то на них тут же посмотрели студенты из двух факультетов, которые уже успели зайти в класс. Гриффиндорцы переглянулись со Слизеринцами. — Слезай, ты очень тяжёлая. — Гарри дошёл до конца класса и скинул Мел на стол, за которым они обычно сидят. — Можно было как-то и понежнее. — Мел слезла со стола и села рядом с Гарри. — Забирай. — Она кинула парню в руку его сумку и начала доставать свои вещи. — Что, Поттер, уже свою новую подружку носишь? Быстро вы. — Не повезло, Паркинсон сидела недалеко от них, а рядом с ней был Драко, невезение усилилось в несколько раз. — Не смешно. — Сказал Гарри и тоже стал разбирать свою сумку. — Банально. — Мел кинула в Панси смятый сусок пергамента. — Не смей в меня бросаться! — Паркинсон кинула тот же свёрток обратно в Мел. — Успокойтесь! — Одновременно сказали Гарри и Драко. Их взгляды на мгновение пересеклись и прозвенел звонок.

***

— Сейчас я распределю вас на пары, для выполнения работы. Как только вы услышите свою пару то, либо вы пересаживаетесь к ней, либо она к вам, и вы начинаете работать, всё понятно? — Объявил преподаватель. — Если да, то я начну, итак: Рон Уизли и Гермиона Грейнджер... — Надеюсь, мы будем в одной команде. —Сказала Мел шёпотом. — Я тоже. — Также ответил ей Гарри. — Панси Паркинсон и Блейз Зебини, Мелисса Найтмор и Джинни Уизли... — Видать не судьба, что ж я пойду к Джинн. — Мел собрала вещи и пошла. — Предательница. — Кинул ей в след Гарри. — Прости, но я не виновата. — Ответила Мел, уже сидя с Джинни. — Так, Гарри Поттер и..... Драко Малфой. — Что!? — Вновь в один голос вскрикнули Гарри и Драко. — Я сказал, что вы работаете вместе, что не понятно? — Я не хочу с ним работать. — Сказал Гарри. — Если мы будем работать вместе, то скорее тут начнётся пожар, чем мы нормально сварим зелье! — Я не буду с ним работать, потому что он не моего уровня, я отлично разбираюсь в зельях и их готовке, а он полный ноль! — Отстаивал своё Драко. — Вот поэтому я и поставил вас в пару, вы, мистер Малфой, хороши в этом деле, а у мистера Поттра есть с этим проблемы, поэтому вы будете объяснять ему что к чему и научите его, а вы, мистер Поттер, будете добры слушать, что вам говорят и выполнять. Отказы и притензии не принимаются, живо сели вместе и начали работать, задание на доске, всем ясно? Работаем. Гарри начал тупо пялиться то на свой стол, то на стол Малфия. — Что уставился? Собрал вещи и пересел ко мне, быстро. — Малфой говорил уверенно и относительно спокойно, насколько он мог. — Почему это я должен садится к тебе? Может лучше ты переедешь ко мне? — И Гарри указал рукой на свободное место. Все уже начали подходить к учителю за ингредиентами и работать, поэтому старались не обращать внимания на перепалку. — Я сказал, чтобы ты собрал вещи и пересел ко мне, что тебе не ясно в моих словах? — Драко начал выходить из себя. — Я не пересяду, делай что хочешь. — Заявил Гарри и скрестил руки на груди. — Вот как, значит не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. — Для Драко это стало последней каплей спокойствия и он встал из-за своего стола и направился к Гарри. Поттер подсознанэтельно чувствовал дикою тревугу и не зря. — Что ты дела..? — Гарри не дали договорить. Драко подошёл сзади и немного наклонился, чтобы сказать в самое ухо: — Сел за мой стол, живо! — Малфой сказал это с таким слоем раздражённой интонации, что Гарри стало страшно. — Это мой приказ, если ослушаешься тебе будет очень плохо, если не хочешь этого, то встал и пошёл! — Из-за того, что Драко был очень близко, Гарри почувствовал его запах, а из-за агрессивного настроя Малфоя запах стал резче и сильнее. Сомнений не осталось, нужно пересесть, а то придётся потом жестоко расплачиваться. Драко встал и смотрел на то, как Гарри мигом оказался за его столом. Прежде чем вернуться на своё место, Малфой взял сумку Гарри и собрал туда валявшиеся на столе вещи, подойдя ближе, он кинул её в руки Гарри. — Сиди, я сам возьму то, что нужно. — И пошёл к столу учителя. Гарри положил сумку рядом с собой на полу и стал ждать возвращения Драко. Через пару минут тот пришёл со всем нужным. — Нарежь это, когда закончишь скажи. — Стоило Драко вернуться, как он сразу принялся за работу. — Хорошо. — Гарри начал выполнять своё задание. Буквально через пару минут он закончил. — Я закончил, что дальше делать? — Гарри очень боялся, что Драко может сделать снова. — Давай сюда. — И указал на котёл. — Ладно. — Удивлён, что ты не нарезал до кучи свои пальцы. — Сказал Драко, пока добавлял в зелье порошок и перемешивал варево в котле. — Ну, как сказать, я немного порезался. — Тихо ответил Гарри, наблюдая за работой Малфоя. — Погоди, ты сейчас серьёзно, без шуток? — В словах Драко чувствовала нарастающая тревога. — Да, а что, это сильно плохо ? — Поттер указал на порезанную руку. — Это очень плохо. — Зелье начало неестественно шипеть и кипеть. — Поттер ты хоть знаешь что натворил, что же я натворил, когда сказал тебе нарезать растение? — Что случилось? — Гарри посмотрел на зелье. — Что происходит?… В тот же момент зелье взорвалось и вылилось на обоих парней и на стол. — Идиот, это всё из-за тебя! — Заорал Малфой. — Вообще-то я делал то, что говорил ты, так что, где моя вина?! — Гарри снял очки, чтобы протереть их хоть немного. — Что вы опять устроили?! Кто из вас это натворил? — Спросил учитель, пока отмывал парней и стол с помощью очищающего заклинания. — Это он!! — Парни указали друг на друга. — Значит оба будут отрабатывать! Значит так, у вас это последнее занятие, и вы будете драить мне класс, всё ясно? — Да, профессор. — А вам, мистер Малфой? — Да, сэр. — В таком случае можете даже не начинать готовить заново, всё равно не успеете. — Профессор, можно я схожу к мадам Помфи? — Немного испугано спросил Гарри. — Зачем вам, мистер Поттер? — Я немного порезался. — С левой ладони с каждой секундой текло всё больше и больше крови. — Идите, пока всё тут кровью не залили. — Спасибо. — И Гарри тут же скрылся за дверью. — Мистер Малфой, вы, пока что, можете просто посидеть и подождать возвращения мистера Поттра. — Как скажете, профессор. — Драко нервно поправил свои волосы и сел за стол. — Остальные, работаем и подходим ко мне, показывать результаты. Все продолжили молча работать, как будто ничего не произошло. Через некоторое время вернулся Гарри с перевязаной рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.