ID работы: 11118232

Самый любимый враг

Гет
NC-17
Заморожен
73
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Трис неосознанно сделала шаг назад в попытке укрыться от неистового гнева неофита. Она не понимала, что тем самым добровольно загнала себя в ловушку.       Её слабые, обессиленные после тренировок, мышцы, наткнулись на препятствие в виде холодного камня. Пути к отступлению не было.       Питер несколькими быстрыми шагами преодолел расстояние между ними, лишая Трис возможности сбежать. Всё это время он ненавидел Прайор.       Глупую, наивную Прайор, вечно ищущую неприятности. Ненавидел и страстно желал, ведь её доброта и невинность сводила неофита с ума.       — Думала, что так просто избавишься от меня, Убогая? — рука парня оказалась в опасной близости к её лицу.       Питер сжал ладонь в кулак и ударил им в стену, выплёскивая ядовитые эмоции. Острый край камня рассёк кожу, и густая, горячая кровь побежала по пальцам, срываясь и разбиваясь о мраморный пол.       Ему было достаточно лишь взгляда. Одного долгого пристального взгляда, чтобы любая поняла, чего желает неофит, и отдалась ему прямо тут, посреди коридора. Но не слабая и беззащитная Стифф. Она только невинно хлопала ресницами, словно и в самом деле не догадывалась, что от неё требуется.       — Будешь моей личной игрушкой, идет? — игриво проговорил Питер, заглядывая в светло-карие глаза. Но Трис продолжала сопротивляться, отказываясь принимать его волю.       — Ни за что, — её ладони упёрлись в грудь парня, и она попыталась оттолкнуть его. Но её попытка не увенчалась успехом.       Одним движением Питер перехватил тонкие руки, с силой сжимая и поднимая их вверх.       — Ты. Будешь. Моей. — он строго отчеканил каждое слово, упиваясь тенью страха, которая проскользнула на лице Трис.       — Что ты делаешь? Мне больно. Отпусти! — Прайор отчаянно замотала головой, чувствуя, как паника захлёстывает её. Она попыталась освободиться, но Питер лишь сильнее сжал хрупкие запястья, причиняя ей боль.       — Не сопротивляйся, — эту фразу он выдохнул ей в лицо. — Будет лучше, если ты будешь вести себя тихо.       Непонимание проскользнуло в карих глазах, и Трис на мгновение замерла. Воспользовавшись этим, Питер приблизился к желанным бледным губам. Но в последнее мгновение она разгадала его намерения и увернулась, избегая нежелательного поцелуя. Губы парня коснулись её щеки.       — Неужели я настолько противен тебе? — на лице неофита появилась кривая усмешка.       Он мог сломать её сопротивление по щелчку пальцев, но надеялся, что Трис признает власть чувств. Но с каждым её словом и действием все надежды разбивались, как горячие капли крови о холодный мрамор.       — Между нами ничего не может быть. Ты ненавидишь меня так же, как я тебя...       Он рассмеялся. И этот злорадный смех не сулил ничего хорошего. Очередные слова причинили очередную боль. Питер грубо прервал её на полуслове, не давая сказать.       — Глупая Стифф, неужели ты и в правду думаешь, что нравишься ему?       — Не понимаю о ком ты, — Трис медленно покачала головой, пытаясь сдержать подступающие на глаза слёзы. Кажется, вот оно, единственное, что было ей важно. Единственное, что способно вывести её на эмоции.       — Не прикидывайся дурой, твой доброжелательный инструктор только на деле такой вежливый, но в действительности ему плевать на тебя. — наслаждаясь её ответной болью, Питер продолжал выплёскивать ядовитые фразы Трис в лицо.       Он знал, что каждое его слово находит отклик в её сердце. Ведь говорил он то, к чему она так боялась прийти в живую. Эти слова разбивали самое важное и драгоценное. То, ради чего она жила.       — Отпусти меня, отпусти, — тихо зашептала Прайор, предпринимая очередную попытку вырваться. Но неофит прижал её к холодному камню, удерживая девушку своим весом.       Острые камни изранили её спину и сквозь нежную кожу проступили алые капли. Его руки скользнули по её шее, обнажая хрупкие плечи.       Питер не хотел противиться желанию, которое так долго сдерживал, и теперь не контролировал свою силу. Она будет принадлежать ему, хочет этого или нет.       — Что т-ты делаешь? — едва не задохнулась Прайор от внезапной догадки, что пронзила её голову. Альтруистка не думала, что всё может так далеко зайти.       — То, что давно хотел. Я сделаю тебя своей. Я говорил тебе, что ненавижу Отреченных, но ведь теперь ты не одна из них, — ухмыльнулся он, меняя слова на действия. Горячие губы коснулись её шеи, оставляя на нежной коже красный след.       — Прекрати, немедленно. Прекрати! — её голос был наполнен отчаянием, но звучал так слабо и тихо, словно и не был сопротивлением вовсе. И Питер принял его за согласие, становясь настойчивее в своих движениях.       — Тебе лучше расслабиться. Первый раз бывает боль...       Он не договорил.       Внезапно Трис обрела желаемую свободу. Она пошатнулась, едва удержавшись на ногах. Прайор подняла полные отчаяния и слёз глаза, не осознавая реальность происходящего.       Её испуганный взор коснулся знакомого лица. Трис прерывисто вздохнула, чувствуя, что сердце вот-вот вылетит из груди.       Эрик был здесь.       И это он защитил её.       Альтруистка проследила за направлением холодных серых глаз и гневом, направленным на Питера.       Лидер ударил его прямо в челюсть, рассчитав силу и точность. Неофит едва удержался на ногах, удивлённо коснувшись разбитой губы. С его подбородка сорвалось несколько алых струек крови, но сейчас Трис не испытала к нему жалости.       — Как ты смеешь? — в тихом голосе Эрика прозвучала явная угроза.       — Смею что? Она не возражала, — Питер попытался ухмыльнуться, но его лицо исказила вспышка внезапной острой боли. Он хотел вытереть кровь, но лишь размазал её по лицу.       — Убирайся прочь, иначе даже твоё место в рейтинге не поможет тебя уберечь от вылета из фракции, — не скрывая презрения в холодном тоне, произнёс Эрик. Он не испытывал ни грамма уважения к этому выскочке и уж тем более не считал, что ему всё позволено.       На Питера подобные слова подействовали отрезвляюще. Одно упоминание репутации, которой тот дорожил, заставило его отступить. Пожалуй, это было то единственное, чего неофит боялся.       — Мы ещё не закончили, Убогая, — Питер коснулся пальцами волос, поправляя их и придавая лицу обычный скучающий вид.       С этими словами парень покинул коридор, оставляя Трис и Эрика наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.