ID работы: 11119343

Игры засранцев

Гет
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1 - "О мании и возвращении"

Настройки текста
Каждая клеточка моего тела была напряжена и будто наэлектризована. Теплое облачко дыхания срывается с губ вверх к крышам десятиэтажных зданий. Моё сердце то стучало как бешеное в груди, то замедлялось. Это всё из-за адреналина. Нужно успокоиться. Вдыхаю в себя глубоко холодный ноябрьский воздух и иду дальше, откуда доносился шум и рычание. С крюков моего фэйгоу капает коричневая вонючая слизь, которая на самом деле кровь этой твари. Подошва ботинок неприятно царапает влажный асфальт, а кровь с разодранного и пульсирующего от боли плеча не перестаёт капать на асфальт. Проклятье. Это одновременно и хорошо, и плохо. В моей голове лёгкий туман и не будь этой ноющей боли, то я бы потеряла сознание. Но человеческая кровь всегда притягивает эту тварь. Тень шевельнулась. Я ощутила как кровь бешено побежала по венам, что отдалось шумом в висках. Пальцы сжимают крепко цепь, готовясь выбросить её вперёд и я уже готовлюсь сделать замах, как… — Дил… — Голимый потрох! — вырвалось всё-таки шумное у меня, когда полетевшие острые крюки чуть не обхватили голову двенадцатилетнего мальчишки. Быстрый взмах рукой и крюки замерли в сантиметре от шеи младшего брата. Магия мне не особо хорошо удавалась, но сейчас мне хватило, чтобы не убить мальчика. Быстро скрутив фэйгоу, я подошла к братишке и прорычала: — Какого хрена ты здесь делаешь, Адам? Я чуть тебя не убила. — Он хочет быть полезным, — проворчал вредно хорёк с темной шёрсткой. Животное удобно устроилось у Адама на плече. А младший брат же стыдливо опустил зеленые глаза. Дурачок мелкий. Как Адам не поймёт, что охота — не для каждого. Среди моих братьев, только я не пожелала идти в колледж, как Гарет, который иногда занимался охотой, а Адам же грезил о том, что станет ветеринаром. Такая жизнь была не по мне, ибо оставаться на одном месте — терпеть не могла, да и кто-то же должен продолжать семейный бизнес. — Ладно, — произнесла я, быстро обдумывая лихорадочно варианты. Тварь ещё была здесь. Я прервала его «ужин», а значит теперь им должна стать я и сикомэ не успокоится. А ещё Адам здесь, которого сикомэ уже, наверняка, почувствовал… Голимый потрох! — Адам, — тихо говорю я, отходя спиной к стене, чтобы монстр не напал сзади, — я тебя провожу к машине и ты, маленький идиот, которого я убью потом, не высовываешься, пока я не приду. — Папа сказал, что с вампиром ты точно справишься, — фыркнул Адам, застегивая полы толстовки. Затем взглянул в моё сморщившееся лицо. Зеленые глаза расширились на побледневшем лице. — Это не вампир?.. — шёпотом спросил братишка, которого я точно прибью. Папуля никогда бы меня не отпустил на охоту за существом, которого сам не истреблял. Мне показалось заманчивым хоть чуть-чуть превзойти папу. Кто ж знал, что Адам с помощью магии приедет со мной! — Заткнись, — шикнула я, оглядываясь и держа наготове цепь с крюками. Бесшумно мы добрались к моему чёрному внедорожнику. Я достала ключи из куртки и разблокировала машину. Затем повернулась к Адаму и тихо прошептала: — Беги быстро и если что-то увидел странное, то свистни. — Хорошо, — кивнул он, срываясь с места к машине. Он практически добежал до внедорожника, но вдруг обернулся и заорал: — Дилан, сзади! Правда, мне и оборачиваться не надо было, так как в следующий миг я уже летела спиной на чью-то машину. Спина отозвалась тупой болью, когда я ударилась о лобовое стекло, а рот наполнился теплой жижей. Чёрт, а это уже внутреннее кровотечение. Но лежать долго мне не пришлось, ибо обтянутой серой кожей великан взметнулся вверх и, раззявив пасть с острым зубами, пытался вцепиться мне в глотку. С боевым криком, заставила себя быстро вскочить, достать пистолет из-за пазухи и выстрелить прямо в горящий жутким желтым светом глаз. Существо с пронзительным визгом вцепилось острыми когтями себе в глаз, что плескал кровью. Длинные когти сами ненароком раздирали кожу сикомэ. Отвлекшись на боль, существо не заметило, как я быстро пробежала к своему фэйгоу. Замахнувшись им, будто лассо, я выпустила вперед крюки. Те зацепились в место, где должна быть ключица у монстра. Обвив бешено вырывающегося монстра цепью, я достала длинный кинжал и махнула с силой им у морды сикомэ. Существо жутко закричало, когда часть черепной коробки отвалилась в сторону. Изо рта монстра в меня полетела слизь и гнилое мясо, что он жрал, но я не отошла, а подошла ближе. Сикомэ пыталось вонзить в меня свои загнутые длинные когти, но я уворачивалась, вычищая кончиком ножа нечто зеленоватое и жидкое из его головы. Достала так же быстро фляжку с морской водой и залила её в место, где должен был быть мозг существа по идее. Сикомэ дёрнулось, чуть ли не разрывая цепь. Я поняла, что надо ускориться. Ещё один рывок и монстр из меня сделает фарш. — Aisuk… как там было-то? — пропыхтела я, обливаясь градом пота. Монстр не оставлял попыток вырваться. — А… Aisukurimu o… блять… kau, furiku! — крикнула я, замахиваясь ножом. Монстр почему-то после моих слов не ослаб/пал к моим ногам/сдох… да он просто конкретно осатанел! Похоже, я всё-таки чё-то не то сказанула на японском. Да, я не полиглот! Как муху сикомэ отбросил меня в мусорный бак. К счастью, мусор на дне смягчил моё падение. Не стала задумываться о том, что монстр по-измывательски показал моё место в иерархии охотников и что я, похоже, сдохну в мусорке, как какой-то бомж. Но бегущего на меня монстра вдруг резко охватило изумрудное пламя. Через полминуты от двухметрового мускулистого гоблина и пепла не осталось. Адам. Я облегченно откинула голову назад, но стукнулась затылком о край железного бака. Дьявол, пора отсюда выбираться. С трудом заставила себя приподняться и спрыгнуть на асфальт. — Что ж, должна признать, что ты всё-таки мне пом… — остаток предложения застрял в горле, когда я увидела рядом с братом высокого мужчину средних лет, что с откровенным укором в карих глазах смотрел на меня. — Ой… — Привет, крестница, — проговорил крёстный, подходя ко мне. — Рада тебя видеть, крёстный, — улыбнулась я, думая, как бы отвертеться от лекции младшего брата моего отца. — Вижу ты купил себе новый кондиционер. Волосы выглядят отпадно, как в твои былые годы молодости. Говорила я тебе, что надо брать те, что дороже пятнадцати долларов. — Дилан, — в голосе крёстного я услышала давление и упрёк. Да, Сэм Винчестер был не в восторге, что не Гарет, а я продолжила семейное дело. И почему девушек никогда не воспринимают всерьёз в подобной области? Это дискриминация! Съежившись, я умоляюще посмотрела на мужчину и сказала: — Может, всё-таки, не скажем папе? Ты же у меня клёвый, крёстный. Правда, по взгляду крёстного поняла, что… Ой, давайте без прикрас! Мне просто открутят голову, что я подвергла опасности и брата, и чуть сама не погибла от рук сикомэ. Короче говоря, вы как хотите, а я пошла писать завещание!

***

Случилось чудо. У папы пропал аппетит. Хоть война, хоть Апокалипсис, но вкусно поесть в нашей семье — это святое. А тут бац! И папа отодвинул от себя свой любимый вишнёвый пирог, что брал в магазине у сквера Мартинсона. Когда мама отправляется по своим колдовским делам, то у нас в доме наступает праздник. Нет, мы все очень и очень любим маму, но вот её еда… Это трэш для желудка. И зачем я всё это говорю? — Подойди сюда, Дилан, — говорит папа, поднимая на меня прищуренные изумрудные глаза. По его тону осознаю, что меня сейчас будут убивать вилкой, которую мужчина зажал в пальцах. После двух дней в машине, я успела регенерироваться, да и Адам мне помог затянуть магией мои раны. Но! С одной стороны, лучше бы я припёрлась домой вся такая истерзанная и несчастная. Можно было бы надавить на жалость. Папа забыл бы, а дальше уже новое дело… Я подняла глаза к потолку и попыталась всё же отвертеться: — Пап, если бы я поехала охотиться на вампира, то, может, всё было бы хуже? Я бы влюбилась в него и всё такое, ведь нас, девочек, там манит вся эта запретная страсть, вампирские сопли… в смысле, холодные красавчики… — Ага. — Папа кивнул светловолосой головой отпивая глоток пива. — То есть, я должен радоваться, что у меня не будет в родственниках поганого кровососа? — издевательски вздёрнул светлую бровь он. — Если в общих чертах, то да, — кивнула я, стягивая с кудрявых блондинистых волос резинку. Папа встал из-за стола и распростёр руки в стороны. Широко улыбнувшись, папуля проговорил: — Тогда думаю нам надо обняться. Иди ко мне, бубенчик. Ага, щас. Чтобы ты меня грохнул быстро и просто? Фигли! Я всё-таки не такая идиотка, чтобы вестись на этот развод. Да и... так просто не сдамся! Пускай мучается, пытаясь меня прибить. — Спасибо, папуль. Но я и отсюда чувствую твою отцовскую любовь, — озорно ответила я с такой же улыбкой, прикладывая руку к груди и потихоньку отступая назад. — Ну раз так… — и не договорив, папа резко рванул вперёд. С воем обкурившегося кактусом индейца, я срываюсь в гостиную. Крёстный ухмыляется, когда я перепрыгиваю через диван и бегу на задний двор. Слышу, как папа спотыкается о ноги крёстного и ругается. Но папа всё же профи, так что он быстро меня нагонит, если я где-то не спрячусь! — А ну стоять, Винчестер! — орал разъяренно папа сзади меня. — Чёрта с два, Винчестер! — дерзко крикнула я, подбегая к огромному дубу, что рос на заднем дворе. Подпрыгнув и схватившись за нижнюю ветку, я подтянулась и села на ветку. Моего небольшого магического резерва хватило, чтобы заставить дерево вырасти на полтора метра. Забравшись повыше, я заставила дуб скинуть с себя нижние ветки. Для подстраховки, так сказать. — Дилан Мэри Чарли Винчестер, спускайся, пока я не срубил, к чёртовой матери, это долбанное дерево! — взбесился папа, стукая ногой по дереву, что я чуть не полетела вниз, как какая-то толстопопая белка-переросток. Может, в папу желудей покидать? А вдруг сработает и отстанет? Почувствовав себя в безопасности, я поняла, что можно и поборзеть. — Папуль, а ты лезь ко мне… если, конечно, спину снова не прихватит, — весело говорю я, высовывая свою ехидную моську из листвы. — Я тебе говорил это… это, из-за раны! — всё так же пытался отрицать папа то, что годы идут, а он не молодеет. Вот только морщины вокруг глаз и уже серебрившиеся сединой виски — говорили об обратном. — Пап, не самообманывайся. Все мы рано или поздно начинаем стареть. Морщины, задница обвисает как грудь у пятидолларовой проститутки, в коленках поутру стреляет… — Ох, ну ты у меня и получишь, бубенчик, — выдохнул от злости папа, начиная ловко карабкаться по коре дерева. При том, весьма удачно! Да, желудями я долго не смогу обороняться, а значит всё-таки белый флаг пора вывешивать. Ладно, от разговора всё равно не убежать. Я закопалась руками в волосы и прикрыла глаза. Всё таки это сложно. Быть не только последователем династии охотников, но и одновременно молодой девушкой. — Не лезь, — печально говорю я, притрагиваясь к ветке. Из-под ладони засветилось зеленым сиянием. Ветвь начала медленно склоняться вниз, осторожно ссаживая меня на землю. Оказавшись внизу. Я села на газон в позе лотоса и заглянула в лицо папы. — Я осознаю, что поступила глупо и взяла дело, которое без напарника — вести сложно. Но… но мне так надоело возиться с мелкой нечистью и духами! Я хочу действительно помогать людям и спасать, а не… а не носиться за мелкими вурдалаками по болотам. Опустив голову, я краем глаза заметила коричневые ботинки. Затем папа опустился рядом и приобнял меня за плечи, сказав: — Дилан, я тебе не даю сложные дела не потому, что не уверен в тебе. Просто я позволяю тебе набраться побольше опыта. Думаешь, что тот сикомэ — настоящее зло? Есть твари гораздо… гораздо страшнее, кровожаднее и, к несчастью, умнее. Их не волнует просто голод, им нравится причинять боль, отнимать всё, что дорого. Готова ли ты к тому, чтобы видеть как умирают близкие тебе люди на твоих глазах, если ты привлечёшь внимание настоящего зла? Я отрицательно покачала головой. К такому никто не готов. — Я тоже так думаю. Тебе всего восемнадцать, бубенчик. Развлекайся, мочи нечисть и не забывай главного. — Покупать контрацептив, даже когда парень говорит, что он не нужен? — шаловливо усмехнулась я. Папа, скорчив ехидную мину, дал мне лёгкий подзатыльник. Прыснув со смеху, я уткнулась лбом в плечо папы. — Никаких мужиков до сорока пяти лет, Дилан, так что ты ещё не скоро воспользуешься этой ценной информацией. И я не об этом. — Зелёные глаза тепло взглянули на меня, а широкая ладонь потрепала меня по макушке. — Никогда не забывай, что папка тебя очень сильно любит и надерёт зад любому мудиле, что обидит его крошку. — Пф, это я и сама могу, — закатила глаза я. — И да, я тебя тоже люблю, вредный старикашка, что обрекает меня на одиночество и кошек. — Я же сказал, что с сорока пяти можешь начать ходить за ручку с парнями. И кто знает, может, я даже разрешу тебе к тому времени поцеловать какого-нибудь… — …любителя овсянки и главного фаната лото после обеда, — обречённо закончила я. — Это нечестно. Хочу кадрить пацанчиков, а потом не перезванивать им на следующее утро. — Кадри… но через двадцать семь лет, — съехидничал папа, весело глядя в моё лицо с кислой миной. Затем посмотрел на дисплей своего телефона и нахмурился. Что-то произошло. — Ладно, обними меня, бубенчик. Мне с Адамом кое-куда надо смотаться. Я обняла крепко папу, прижимаясь щекой к хлопковой рубашке. Теплые ладони прошлись у меня по волосам, а губы прижались к моему виску. — Что-то случилось? — встревоженно спрашиваю я, увидев тень напряжения на лице мужчины. — Надеюсь, что не случится, — быстро проговорил папа, забегая в дом. Минут через десять, наполнив багажник всевозможным оружием, папа, крёстный и Адам уехали. Я поняла, что это связано с какими-то чародейскими делами мамы, иначе бы папа не прихватил бы с собой младшего брата. Оставшись одна, я разогрела остывший вишнёвый пирог. Есть-то всё равно хотелось, хоть я и дико переживаю. — Что-то происходит, — проговорил второй хорёк брата, запрыгивая на кухонную столешницу. — Опять подслушивал разговор, Арчи? — улыбнулась я, проводя пальцами по короткой серой шёрстке. На обычно злобной мордочке зверька появилась искренняя досада. Я бы даже сказала — вселенская грусть. — Если бы. У животных, девчонка, обычно очень развита чуйка. Вот я и чувствую, что случится чё-то лажовое. Как пиньята, в которой вместо конфеток — лезвия в обёртке. — Хорёк схватил маленький ножик и провёл демонстративно лезвием у горла. М-м-м, какая же оптимистичная у нас атмосфера в доме. Так и хочется повеситься. — Не нагнетай, паникёр, — отмахнулась я. — Мама с папой со всем разберутся. Плюс у них своя гоп-команда из ангелов и демонов, так что всё будет нормалёк. — Всё-таки ты тупенькая, — проговорил ворчливо Арчи. Какие всё-таки наглые животные пошли. Что у мамы, что у братца. Бесят дико. — А крайне умненьких я пропускаю через мясорубку и продаю фарш в китайском квартале, — пропела я. — Обычно такой фарш лежит рядом с хомячьим. Зверёк тут же перестал выпендриваться и осел потрясенно на пушистую попу, глядя оскорбленно во все глаза на меня, мол, меня и на мясо? Обиженно запыхтев, Арчи пробурчал: — Слова ей даже нельзя сказать. Злобная, как голодная барракуда. — Не пищи, иначе один дома останешься, — улыбнулась я, тыря из коробки папино пиво. Закрыв холодильник, я подошла к столу, отрезала один кусочек пирога на блюдце и пододвинула к всё ещё ворчащему зверьку. Вообще, завтра я уезжала в Техас. Около месяца назад начали пропадать дети странным образом. Точнее зафиксировано уже четыре исчезновения. Не на улице, а прямо из кроватей в доме. Родители ничего не слышали, что ещё страннее. Окна и двери закрыты были, а ключей ни у кого не пропадали. В газете я увидела детскую комнату. Ничего особенного, казалось бы. Но семья жила на первом этаже и окна были зарешечены. Понятное дело, что тянуть с этим делом нельзя. Ведь дети пропадали с интервалом в четыре дня, а последний ребёнок, Оливия Бурк, пропала вчера. — Поедешь завтра со мной в Остин? — задумчиво спросила я, когда доела пирог. Арчи изумлённо посмотрел на меня, а затем как радостно взвизгнул, подпрыгнув на месте. — Ю-ху! Наконец-то! Меня ждут приключения и слава, а так же деньги! — радовался зверь. — Я собираться! Не стала думать о том, что мозгоклюй-хорёк нахватает, но я понимала, что мне понадобится помощь. Я ещё не научилась уверенно пользоваться поддельными документами, поэтому если меня не пустят, то Арчи сможет проникнуть с камерой в дома и осмотреть всё. Как и говорил хорёк — у животных чуйка охеретительная просто. Я спустилась в подвал заваленный оружием. У меня были предположения, что за монстр завелся в Остине. Но я могла и ошибаться. Иногда всё не так, как кажется, поэтому я понабрала всего, не забыв взять дневник моего деда Джона и кое-какие заметки папы. Когда машины была подготовлена к поездке, завалена оружием и необходимым запасом одежды, я облокотилась устало о машину. Хотелось выпить и делать всякие глупости, как в школе с друзьями. Но все они разъехались по колледжам, так что меня ждёт одинокий вечер кино с мороженым под боком. Неожиданно я ощутила запах гари в воздухе. Неужели соседи жарят барбекю? А затем мой взгляд уцепился за полыхающую оранжевым огнём крону дуба. Только не это! Я стремительно забежала домой, хватая дробовик из тайника в стене и чуть не отдавив хвост пищащему от ужаса Арчи. Выбежав на задний двор, я вытащила шланг из люка в земле и открыла краник. Мощная струя воды безуспешно била по полыхающим ветвям. Казалось, что у меня получалось, но как только струя воды отходила в другую сторону, то почерневшие ветви возгорались с новой силой! Но я продолжала безуспешно тушить. — Да что же это такое?! — вырвалось отчаянное у меня. — Если честно, то большие проблемы, — раздался сзади насмешливый низкий голос. Крайне знакомый голос! Обернувшись, я увидела стоящего рядом темноволосого мужчину, что с сарказмом смотрел на меня своими каре-зелёными глазами. Лучший друг мамы засунул руки в карманы и как ни в чём не бывало перевёл взгляд на горящее дерево. Словно для него это было ожидаемо. — Что это значит? — Забыла о том, с кем познакомилась в конце июня? Если да, то тебе скоро память подправят, злючка, — ехидно протянул Гавриил. Люцифер. Я вспомнила о кулоне-ключе, что вёл в параллельную вселенную. Созданная моей мамой ловушка, в которой был заключен дьявол. И в этот мир я попала случайно, где и познакомилась с Люцифером. Как же потом на меня ругался Гавриил! Правда, родителям ничего не сказал, за что респект и уважуха ему. Раздался оглушительный треск дерева, я изумлённо посмотрела, как тьма окутывает полыхающее огнём дерево. — Что ж, — с привычным задором сказал архангел, поворачиваясь ко мне, — зрелищ на сегодня хватит. Пора бы и драпать. Ничего уже не попишешь. — То есть, мы так это оставим? — возмутилась я, указывая рукой на дерево. Гавриил раздраженно посмотрел на меня и с ехидцей уточнил: — А что? Пойдём достанем упаковку люля-кебабов и нажарим для моего злобного братца? Очнись, мелочь! Сейчас не время встречать геройски грудью вселенское зло, так что сваливаем, пока от самих не остались угольки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.