ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2396
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 402 Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1

Настройки текста
Утро Северуса началось замечательно. А как оно еще может начаться во время летних каникул? Когда ни одна сволочь не смеет потревожить покой? Только замечательно. Настроение портил только один факт: это предпоследний день каникул. День продолжился ничуть не хуже. Данное с утра самому себе обещание – никуда не выходить – пришлось нарушить дважды. В библиотеку и … в библиотеку. Еду приносил домовой эльф, но к ней Северус притронулся лишь дважды. Времени отвлекаться не было. Экспериментальное зелье не могло ждать. Записи ровными строчками ложились в самодельную тетрадь, а зелье почти довольно булькало на дне котла. Затрат, конечно, было море, да и финальное количество напитка было удручающее. Но это не так страшно. Мастер он или не Мастер? Северус с довольным видом откинулся на спинку кресла, осматривая свое творение и думая, что миру его предъявлять нельзя ни в коем случае. Поцелуют* и не заметят. - Тинки! Кофе с коньяком, - обратился он к появившемуся эльфу. - В комнату с камином. Существо поклонилось и исчезло с хлопком. Профессор поморщился. Даже этот тихий звук вызывал чуть ли не мигрень. Ну, вот за что любить детей? Северус решительно не понимал Дамблдора с его извечным «дети – цветы жизни». От них же столько шума! От первого курса – в особенности. Снейп скривился. Мелкие, вредные, вечно орущие, надменные тварюшки. Мужчина решительно тряхнул головой, отгоняя вредоносные мысли. Волосы больно хлестнули по щекам и на коже остались капли маслянистой жидкости. Хотелось смыть крем, но пока нельзя. Остаточные испарения зелья еще долго будут витать по всем комнатам профессора. А облысеть в 33 не хотелось. Мягкое кресло удобно прогнулось, принимая в свои объятия уставшее тело. Кофе уже дымился на маленьком столике, а рядом стояла небольшая бутылочка с благородным напитком. Люциус хоть и говорит, что коньяк – напиток восточных варваров, Северус был с ним решительно не согласен. Пара тяжелых янтарных капель упали в кофе и многим больше – в пузатый бокал. Недочитанная с утра газета неопрятной кучкой валялась на полу. Северус сморщился и нагнулся за ней. Спину неприятно прострелило, и профессор скривился еще больше. Последние статьи заставили мужчину в конец разочароваться в магической Англии. Ничего нового или, на худой конец, интересного там не было. Все те же достижения все тех же дипломатов. Раньше писали о зельеварах, мастерах трансфигурации. О магии! А сейчас что? Позор магическому сообществу. Столько законов и хоть бы один действительно нужный или полезный. Противно. Камин вспыхнул не менее противным зеленым цветом, и из него вышел сияющий и задумчивый Альбус Дамблдор. Северуса скрутило. Хотелось использовать первое непростительное и смыться из страны подальше. Всем известно, что английские авроры не поймают. Они и в пределах страны еле справляются. А вот если улететь в Японию… Тогда вообще о человеке напрочь забудут. - Мальчик мой, не хмурься. Дело, по которому я пришел, исключительной важности. Мужчина с тяжелым вдохом притянул магией второе кресло, и старший профессор с удобством в нем разместился. - Мне только что написала одна из моих старых учениц. Ты ее должен хорошо помнить. Аделаида Феу. Северус мысленно застонал. Сейчас Дамблдор расскажет о том какие у нее замечательные дети, что в этом году они поступят в Хогвартс, и что он – Северус – непременно будет их деканом. И что ему нужно будет за ними приглядывать, так как благородная Леди попросила. - Не морщись. Если бы не действительная важность, я бы подождал до завтрашнего утра, - Альбус смотрел на Снейпа необычайно серьезно и даже как-то выжидающе. Словно сомневался, что заговаривать о проблеме вообще стоит. - Леди нужна твоя помощь как Черного Мастера. Северус судорожно закашлялся, роняя чашку и разбрызгивая кофе по магическому турецкому ковру и стенам. Не каждый день тебе сообщают, что нуждаются в противозаконной помощи, да еще и через Альбуса Дамблдора. - Что? Вы уверены? - Да, мальчик мой, к сожалению, уверен, - старик откинулся в кресле, поглаживая бороду. - У бедной девочки серьезно пострадал ребенок и… - Я не медлечебница! - Твоя помощь как врача не нужна вообще. Один из мальчиков Леди родился кицунэ. А после какого-то страшного происшествия оказался заперт в своем зверином теле. Подробностей я не знаю. Леди настаивает на личной встрече. Я не могу отказать. Она состоится завтра в моем кабинете в десять. Жду. Северус ошалело приоткрыл рот, провожая спину профессора взглядом. Ему еще никогда не сообщали таких новостей в таком тоне. _*__*_ Аделаида растерянно посматривала на часы, иногда переводя взгляд на профессора Дамблдора. Стрелки упорно показывали 10:22, а Северуса все не было. Альбус недовольно хмурился, что-то напряженно обдумывая. Неожиданно раздался злой хлопок двери и в комнату ввалился Снейп. - Извините, меня задержали, - в голосе не было ни капли раскаяния, а только злость. - Садись, мальчик мой. Мы заждались тебя, - лицо Дамблдора разгладилось, исчезли все следы недовольства. - Надеюсь, тебе не нужно напоминать причину нашего здесь собрания? - Нет, склерозом не страдаю. - Тогда, я считаю, нам можно перейти сразу к сути дела. Аделаида уже рассказала мне все, не будем заставлять женщину повторяться. Расскажу я. По неизвестным мне причинам Габриэль, сын Аделаиды, оказался заперт в теле восьмихвостого лиса. Это не анимагия. Все магические исследования показывают, что на месте Габи самый обычный лис, просто с восемью хвостами. Но глубокое легилиментивное* сканирование показало, что Габи в этом теле есть. Просто он как бы заперся где-то внутри ядра жизни*. Отец Леди Аделаиды нашел один очень древний ритуал, способный помочь Габи. Но для него нужно сварить зелье. И не просто зелье. Необходимо провести почти алхимическое преобразование, что сейчас может сделать только Черный Мастер. По словам Аделаиды, ребенок считает себя монстром. Северус тяжело откинулся на неудобную деревянную спинку. Виски ныли, и мысли тяжело ворочались в гудящей голове. - Ритуал Темный? - Не просто Темный, - наконец подала голос женщина. - Он Черный. *Поцелуют дементоры, если кто не понял. *Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. *Ядро жизни – что-то вроде ядра магии, «вещество», формирующее основу души. ОТ автора: надоело. Больше ничего сворачивать не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.