ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2395
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2395 Нравится 402 Отзывы 1134 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2

Настройки текста
Северус со стоном приложился головой об столешницу. Черный! Черный, мать твою! Кто-нибудь, когда-нибудь интересовался, умеет ли он проводить такие ритуалы? Нет, умеет, конечно. Но самих ритуалов дошло слишком мало. Министерство умеет хорошо работать. Когда нужно что-то уничтожить. Снейп поднял взгляд на Дамблдора, молча спрашивая: «А повеситься можно?» Старший профессор шутливо покачал головой, как бы говоря: «Ни в коем случае!» Захотелось приложиться головой еще раз, но, догадываясь, что она, голова, не перенесет еще одной встречи со столом, пришлось откинуть эту мысль на периферию и не обращать на нее внимания. Леди Гойл круглыми глазами смотрела на мужчину. Она никак не ожидала, что вечно серьезный и ни в чем не сомневающийся Северус может быть на грани отчаяния. - Откуда вы его взяли? - и ни капли уважения ни к самой Леди, ни к профессору Дамблдору. - Отец нашел в своей библиотеке. Профессору Снейпу еще раз захотелось бухнуться головой об стол. Лорд Феу – это страх и ужас всего аврората. То, что у него есть книги по Черной магии и что он ее практикует, знали все, но еще никому не удавалось ни поймать его с поличным, ни найти эти книги в его поместье. А ведь там проводилось не менее сотни обысков. Причем половина из них незаконные! А Лорд только смеялся над всеми. Столешница меж тем казалось все привлекательней. Но он же – Снейп! А не первокурсник какой-нибудь. Поэтому он сейчас успокоится, перестанет психовать и изображать истеричку в первую брачную ночь. Это в конце, концов, такой шанс! Не часто удается людям пообщаться с самим Лордом Тьмы (как Лорда Феу называли за глаза) и остаться после этого живым и здоровым. Да и новые знания привлекали Северуса не меньше, чем возможность поговорить. - Полный или только части? - Полный. Все, что нужно, отец восстановил. Оригинал написан на кельтском, но перевод есть. Северус кивнул. Ну, хоть переводом заниматься не нужно. И проверять – тоже. О том, что Лорд знает слишком много, известно всем, и Снейп нисколько не сомневался в правильности его работы. _*__*_ Аделаида выскочила из камина, светясь, как начищенная лампа. Римус выгнул бровь, смотря на нее чуть удивленно. Странно видеть женщину подпрыгивающей от радости, когда ее ребенок в непонятно каком состоянии. Впрочем… если у нее все получилось, как они и хотели, то причин для радости – море. - Все получилось? - Да! Да! Да! - женщина в танце прошлась по комнате и бухнулась в соседнее кресло, вытягивая из руки Люпина рюмку с коньяком. И совсем не по-женски опрокинула ее в себя. Оборотень продолжал наблюдать за Леди, поражаясь, как та может совмещать в себе женское очарование и мужские привычки. Пить не закусывая, например. - Он согласился, уточнил только какие-то детали и ушел, но согласился! Не помню даже, когда была в последний раз настолько счастлива, - прошептала совсем тихо под конец. Римус покачал головой. Аделаида откинулась в кресле, руки ее безвольно повисли. Женщина заснула, видимо перенервничав. Что не удивительно. _*__*_ Алвар* Феу был не стар. По былым меркам. Сейчас же его можно было смело назвать древней развалиной. Нет, ею он конечно не был. Но небольшой вообще-то для магов возраст – 300 лет, - делал его в глазах общественности чем-то очень древним и мудрым. Если с первым он бы поспорил, то со вторым полностью согласен. Недаром же магглы говорят, что мудрыми не рождаются. Ими становятся с течением времени. Сейчас Алвар был не то чтобы занят. Но и трогать его не стоило. Что, впрочем, никто и не делал. Мысли странными завихрениями уносили Лорда из этого мира в звездные дали. «Мне кто-нибудь может объяснить, что в этом доме происходит? Сперва появляется сын умершей сестры, потом в нем просыпается древнейшее из наследий – кицунэ. Уже нонсенс. Но на этом моя благородная дочь не останавливается. Она принимает мальчика в свой Дом, но дает ему фамилию мужа. С ума она сошла? Я ему даже Наследие передать не могу нормально. Мальчик искренне может посчитать, что не принадлежит Дому Феу. И что мне делать? Я не вечен. Далеко не вечен. Более того. О том, что у меня есть второй внук, я узнаю совершенно случайно: сплетни о маленькой кицунэ разрослись довольно быстро. И что? Меня не приглашают даже на День Рождения. На 11 лет! Хотя… - Лорд перевел взгляд на окно. - Ничего удивительного. Все уже забыли истинный смысл праздника, и держат его за простую традицию. Абсурд! А ведь именно в этот день окончательно формируется магическое ядро. И рядом должно быть как можно больше родственников. Магия резонирует и усиливается. Но нет! Все всё скрывают и делают слабым свое дитя». Лорд почувствовал сильный скачок магии и очнулся. Камин уже полностью прогорел и остыл. «Уснул, видимо» Усмешка коснулась резко очерченных губ. Всплеск повторился и Лорд поспешил к подвалам, в лабораторию. Алвар* – армия эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.