ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2394
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 402 Отзывы 1133 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
ОТ автора: глава короткая и второй части у нее не будет. Я плюнула на то, что не способна писать длинные главы. Можете радоваться - обновления будут чаще. Раньше пыталась выдавать побольше. Фигня получается. Да, глава нужна только для того, чтобы показать, что Габи - ребенок. Все претензии - ко мне в группу http://vk.com/club57868631 с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы. Северус напряженно смотрел на расчеты и никак не мог понять, что же в них не сходится. Что-то было не так, что-то упорно не давало начать ему готовить зелье. Что-то маленькое, какая-то почти незначительная деталь. Ингредиент, легко заменимый, очевидный. Абсолютно безопасный для всех. Для всех… Для всех! Но кто говорит, что у Габи нет аллергии?! Никто! Тьма, ну, он и идиот! С самого начала, чувствовал, что что-то не так! Внимания не обратил. Зельевар со стажем! Колдомедик! Пересдача ему нужна. Срочно. Но сейчас нужно отловить лисенка или его мать и хорошенько допросить. Северус прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Фенрир в подвале, Аделаиды и Ааран вне поместья, Алвар в ритуальном зале. Габи как обычно в комнате брата. И как он туда заходит, если она магически опечатана и законсервирована. Правильно мама говорила: «Кицунэ на законы плевать. На все» Вот и Габриэль плевал. В комнату зайти нельзя? «А я и не знал…» Артефакт убивает любого, кто его коснулся? «Извините…» Книга кусается и никому не дается? «Но она же хорошая!» Невозможный ребенок. Просто невозможный. И при этом с семьей, или с теми, кого он считает ее частью, он патологически честен. Просто не может соврать. Коридор для разнообразия был коротким, а лестница – с нормальными ступеньками и ничем не смазанными перилами. Дом, видимо, пока отходит и еще не понял, что им больше никто не управляет. Вот когда до него дойдет… Ступени короткие и потесанные, перила в жире, замочные скважины чем-то забиты, нарисованные двери и провалы в полу – это покажется нормой. Вот за такие пакостные характеры Снейп и не любил старые родовые поместья черных родов. У темных и светлых, дома нормальные. Но черные как все не могут! Нет, они убьют основателя Рода, над его могилой откроют Источник, рядом установят родовой камень и будут радоваться. Черные – ужасные люди. Ставни не грохали, привидения не вылетали, кладка стен не рассыпалась, выталкивая скелетов – путь был спокоен. От половиков можно было увернуться – дошел нормально. И даже дверная ручка провернулась нормально. Стены за ней быть не могло, поэтому Северус смело шагнул сквозь иллюзию и оказался в комнате Грегори. Пыли не было, был только не учтенный генеральным планом заклинания лисенок. Профессор фыркнул. Он никогда не расскажет никому, что помогает находить ему людей в незнакомых домах. _*__*_ Габи злился. Как?! Как Северус находил его?! Мужчина вытаскивал его даже из эльфийской каморки. Мрак. И помогать он ему не будет! Вот. _*__*_ А Северус снова был в ярости. Вредный ребенок отказался говорить, на что у него аллергия. И на все слова о том, что это необходимо для его же здоровья, только высокомерно фыркал и отворачивался. Мужчина вздохнул и выдохнул. Не надо злиться. Придет Аделаида, и он все равно все узнает. Не нужно тратить нервные клетки на всяких там кицунэ. _*__*_ Тьма с нежностью наблюдала за своим творением. Ему уже ничего не мешало. И хоть Принц и говорит, что тихо ненавидит Габи, на самом деле он уже к нему привязан. И никогда не сможет ему навредить. А это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.