ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2395
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2395 Нравится 402 Отзывы 1134 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Аделаида осматривала помещение зверинца. В нем с трудом угадывался тот ужас, что был здесь раньше. Ржавые клетки выкинули, полы, потолок и стены вычистили, поменяли окна и двери, немного расширили пространство и вуаля: хороший магический зоомагазин готов. Зверушки здесь, правда, были не самые милые. Но за милыми вперед и с песней в Косую аллею. Вилсон неслышной тенью подошел к ногам женщины и, выгнув спину, отерся боком о грубоватую ткань штанов. Леди подхватила кота на руки. Котенком назвать его язык не поворачивался. Аделаида внимательно осмотрела животное в своих руках. И куда делся тот полудохлый зашуганый котенок? Сейчас эта сволочинка гоняла сторожевых собак по всему двору поместья. Женщина тяжело вздохнула. Вилсон был рядом с ее сыном, только пока тот был человеком. Как только Габи потерял свой облик, разум и магию волосатый предатель переметнулся к Аделаиде. - Леди?- осторожный вопрос нового продавца вырвал ее из раздумий.- Вы что-то хотели? Да, этот был много лучше прежнего. Эльф, наверное, потому что. А они все патологически вежливы. Еще бы это передавалось их полукровкам – цены бы им не было. А то самомнения, самомнения! Противно. - Только взглянуть на свои владения. Эльф чуть вздрогнул и склонился. На шее блеснула тонкая полоска серебра. Аделаида поморщилась. Рабов она не любила. - За что? Дивный с минуту смотрел на нее, пытаясь осознать вопрос. - Аврорат,- одно единственное слово, но сколько смысла! Доблестные защитники прав и свобод граждан магической Великобритании не брезговали грязно развлекаться, нападая на мирные деревни. Чаще всего эльфийские. Оборотни тоже страдали, только их защищать никто не рвался. Всегда говорили почти одно и то же: «Там скрывался опасный преступник, возможно последователь Воландеморта» - Подойди сюда. Эльф беспрекословно подчинился. Леди Гойл передернуло. Еле заметная зеленая вязь татуировки листьев, серебристый контур и фиалковые глаза. Эльфийский лекарь. Редчайший дар среди этого народа. Нет, лечат там многие. Но магия Лекарей была особенной. Она лечила раны души. Те самые, что мучили людей до конца их жизни, кровоточа и нагнаиваясь. Лекарей почитали, они стояли почти на одной ступени с Повелителем. И уж они-то никакой вред причинить не могли. И быть преступниками – тоже. О доблестные авроры! Честь и хвала их смелости! Напасть и заковать в рабский ошейник существо, что не может причинить вред никогда, что подставит под удар вторую щеку*! Честь и хвала вам! Аделаида приподняла голову дивного за подбородок. Ее выворачивало от мысли о том, что существо, что дало магию людям, преклоняется перед ними. Величайших и прекраснейших творений Матери магии считали отбросами магического мира. Тех, без кого магии просто не станет в этом мире истребляли! Серебро ошейника слишком сильно прилегало к тонкой коже эльфа, и Леди заметила несколько царапин и мозолей. Твари! Палочка сама скользнула в руке женщине. Сложная вязь заклинаний легла на руны, заставляя металл плавиться, но не нагреваться. Густые капли стекли на пол в серебряную лужу. Эльф продолжал стоять на коленях, неверяще смотря на тонкое кружево, в которое превратился его ошейник. - Леди?- надрывный шепот заставил Аделаиду вздрогнуть.- Как? - Родовая магия. Легкая усмешка изогнула губы первородного. Два слова – и ничего больше не нужно. Секреты родовой магии не расскажет ни один чистокровный, хоть кто стой перед ним. - Я в вечном долгу перед вашим родом,- глубокий чистый голос, больше ничем несдерживаемый растекся по комнате.- Чем я могу служить вашему роду? Если Аделаида сейчас откажет – позор на эльфийскую голову. Но кто в здравом уме откажется от помощи эльфийского лекаря, когда у тебя больной сын? *все и разом вспоминает Иисуса Христа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.