ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2395
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2395 Нравится 402 Отзывы 1134 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Нижайше прошу извинения у своих читателей! Фанфик не заброшен, просто у меня почти нет времени на самостоятельное творчество. Подготовка к ГИА. домашка и задания в Журавейнике съедают почти все время. Аделаида с неудовольствием смотрела на сына. Мальчик сидел на полу, виновато опустив голову и прикрыв глаза. На все просьбы Леди поднять голову он только отворачивал ее сильнее. Что он натворил, Аделаида даже не спрашивала. Раз сидит в такой позе прямо перед входом, значит что-то случилось, и кто-то скоро на него пожалуется. А поскольку в доме не было никого кроме эльфов и Снейпа, круг обвинителей резко сужался. Хотя, нет. Эльфов тоже можно выкинуть из списка. Эти кицунэ не сдадут, даже если он убьет кого-то. - Тинки! На зов не замедлила явиться одна из эльфиек. Аделаида оглянулась. Гость стоял прямо и смотрел в пустоту. Казалось, его не тревожит вообще ничего. Но Леди могла поклясться, что всего секунду назад чувствовала взгляд эльфа на своей спине. Улыбка не замедлила появиться на лице. Каким бы эльф не был, его любопытство сильнее. - Проводи гостя в ониксовую гостиную и предоставь ему все, что он попросит. Домовичка поклонилась и скользнула в один из коридоров. Эльф последовал за ней. - Ну, что ж, Габи. Теперь будем разбираться с тем, что натворил ты. Аделаида подхватила лисенка на руки и направилась к подвалам, в лабораторию. Северус ожидаемо нашелся именно там. Мужчина сидел, сгорбившись над каким-то пергаментом. Габриэль взволновано завозился, пытаясь выскользнуть из рук Леди. Вот только женщина держала крепко и отпускать мальчика не собиралась. В начале, она все выяснит. И уж потом подумает о наказании. - Северус,- негромко позвала женщина. Почему-то в лаборатории в присутствии Мастера громко говорить не хотелось совсем. - Аделаида?- хрипловатый со сна голос заставил Леди Гойл облегченно выдохнуть. - Я. Может, хоть ты объяснишь мне, что происходит в моем доме? Мужчина тихо вздохнул и расправил плечи. Сальные волосы мазнули по пергаменту. Насколько знала Аделаида, они покрыты каким-то защитным составом. - А что происходит?- со смешком спросил Снейп.- Просто твой сын отказывается отвечать на мои вопросы. Я бы понял, если бы он не мог, но может же! Аделаида внимательно присмотрелась к Габриэлю. Лисенок сидел на ее руках тихо и пытался не шевелиться. - Об аллергиях? И получив кивок, продолжила: - На них я отвечу сама. А вот Габи посидит недельку с крестным. Кицунэ совсем поник. _*__*_ Аделаида довольно осматривала свое «приобретение». Высокий, тонкий, подтянутый. И невероятно красивый. Хотя, это для кого – как. Для нее самой эльф был смазливым. Не больше. Приводя его в дом, Леди совсем не боялась. Кто осмелиться нарушить клятву-на-крови? Только дурак. Эльфы, что не удивительно, дураками почему-то не бывают. Ну, вот совсем. Умными или гениальными – да, а вот дураками – никогда. На миг Аделаиде даже стало обидно за людей. Почему дураки бывают только и исключительно среди них? Не честно же! Но магия – существо умное. Уж она-то глупостей делать не станет. И наделять силой придурка – тоже. Эльф сидел прямо и смотрел в упор на нее. - Что ж. Думаю, мы можем, наконец, познакомиться? Вопросительная интонация и добрая улыбка не скрыли от перворожденного злость и усталость в голосе Леди. - Я разделяю ваше мнение. Позвольте представиться – Тауриэль из Дома Первой Листвы. - Леди Аделаида Гойл. Кицунэ – мой сын, Габриэль Гойл. Эльф качнул головой чуть задумчиво. Сейчас мальчика рядом не было, но Леди представила его. Наследник. - Может вы, Тауриэль, расскажете, как оказались в таком незавидном положении. Эльф застыл в кресле, слабый румянец, вызванный разбавленным вином, схлынул с его щек. _*__*_ Тауриэль уже не помнил того, как на их деревню напали. Удивительнейший дар целителя – забывать. Он помнил только огонь. Не тот, что превращает людей в пыль, а тот, что обращает в пыль души. Значит, он увидел, что-то такое, что сожгло его душу. Чью-то смерть. Удивительно, да? Люди с такой уверенностью говорят, что у эльфов и фэйри нет душ, но так легко их сжигают. Просто удивительно. Но Тауриэль очень хорошо помнил, как его продавали. Невзрачный, невысокий, серый мужчина. Слабый. Но перед ним гнули спины слишком многие. Или не перед ним, а перед теми, кто за ним стоит. Его продали магу за бесценок, даже не включили стоимость антимагического ошейника. Фактически продали только его кровь. Тауриэль думал, что его приобрела какая-то богатая дама. Но ошибся. Его привели в Черную Аллею*. Продавать животных. Удивительно! Просто удивительно! Животные соответствовали месту, где продавались. Только были удивительно худыми. На вопросительный взгляд Тауриэля покупатель ответил, что его Госпожа убила прежнего хозяина и теперь хочет, что бы за животными был соответствующий их уровню уход. И что сама Госпожа скоро может прийти. _*__*_ Тауриэль даже не представлял себе, что скоро – это действительно скоро. Всего через два дня. Только Госпожа как-то не походила на ту женщину, что представил себе эльф. В его воображении это была довольно полная дама, с двумя подбородками, задранными вверх; в строгом алом платье. И на ней обязательно должно быть много украшений. Но Госпожа оказалась высокой, подтянутой женщиной с не то чтобы красивыми, а скорее притягательными чертами лица. А еще в мужском костюме и с всего одним кольцом. Люди все больше удивляли Тауриэля. И Тауриэль все меньше понимал их. Черная Аллея*- так это место называют магические народы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.