ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2390
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится 402 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Северус довольно смотрел на мерно булькающее зелье. Тауриэль ушел минут двадцать назад, но сам Снейп не мог оторваться от своего Творения. Да! Именно Творения! Потому что по-другому это зелье назвать нельзя. Кто бы мог подумать, что над простым по составу зельем можно трястись полгода? А все ритуалы эти… Но без них никак. Ритуалы заменили несколько ингредиентов, попросту вымерших в этом мире. - Все готово? - Ммм, да,- Северус с неохотой перевел взгляд на Аделаиду.- Можешь нести сюда своего лиса. Женщина только покачала головой. Как бы Снейп ни пытался изображать презрение к ее ребенку, получалось у него это из рук вон плохо. Скорее, зельевар воспринимал его как родственника. Не очень близкого, вредного (как и все дальние родственники), но все равно любимого. - Не понесу, его наказание еще не окончено. Ему и оборотню там еще три дня сидеть. Северус приподнял бровь. - Оборотню? А второй где? - На море. Устал от дел праведных и смотался. Насколько мне известно, еще и подружку себе завел. - Не любишь ты его,- зельевар усмехнулся. - Почему?- Аделаида обернулась уже на выходе.- Люблю. Но все равно шерсть не переношу. _*__*_ Тауриэль уже полгода жил вместе со странной семейкой. По-другому выразиться не получалось. Ну, кто еще может запирать сына на семь месяцев и присылать к нему учителей в виде крыс? Чтоб и учился, и развлекался. Поймает – учитель станет человеком и будет учить. Не поймает – будет несколько часов читать лекции прошлых уроков. Повторение – мать учения. Видимо, Аделаида ориентируется исключительно на эту поговорку. Что уж говорить об отце и дедушке? Столь колоритных личностей эльф не встречал даже в Верховном Светлом Совете. А там только старые чудики и были. Вот кто в светлом уме и твердой памяти будет коллекционировать вилки? Или преображаться в прекрасных эльфиек и по ночам забираться к человеческим королям – просто поговорить? Вот разве нормальный, вменяемый эльф будет так делать? Нет, конечно. Но это же Верховный Светлый Совет! Хрычи там старые, а не умудренные мужи… Тьфу, ты… И он туда же… _*__*_ Дамблдор недовольно смотрел на представителей львиного факультета. На проказах их ловили уже не раз, но они все равно продолжают! И вот как им объяснить, что с их славой их не возьмут ни на одну работу в магмире. Кому нужны несдержанные пакостные, еле вытягивающие школьную программу работники? Разве они не понимают, что сейчас своими действиями они уничтожают свое будущее? Вот их братья… Оба были умными, красивыми и умелыми магами. И не пускали свои умения на ветер. И что сейчас? Первый считается одним из лучших драконологов, второй – заместитель министра. А эти что? Эх, а такими умненькими мальчиками казались. Феникс громко курлыкнул, привлекая внимание директора. За окном судорожно махала крыльями неизвестная сова, еле удерживаясь на карнизе. Альбус махнул рукой и створка отворилась. Сова буквально ввалилась в кабинет, подталкиваемая безжалостной метелью. Директор ласково погладил уставшую сову по холке и пододвинул ей печенье. Мятый, мокрый конверт был бережно снят и просушен. Витиеватый почерк молодого зельевара неожиданно обрадовал Дамблдора. Радостная улыбка стала еще больше, когда Альбус прочел, что Северус хочет вернуться со следующего года на место преподавателя. А приписка на обратной стороне бумаги только рассмешила: «Дамблдор, готовься. Габриэль Гойл идет» Близнецы Уизли тревожно переглянулись, смотря на радостное лицо директора. - Северус возвращается. Слаженный вопль мальчишек еще больше поднял настроение директора. От автора: автор болеет, у нее красные дни календаря, но она пытается поднять себе настроение и напечатать что-то радостное, а не катить все к драме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.