ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2394
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 402 Отзывы 1133 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Фенриру поставили условие: либо эта полоса препятствий, либо урок этики. Грейбеку выбор сложным не показался и поэтому он уверенно направился на полигон. Сейчас же возникла мысль, что может этикет, а? Невменяемый потом будет, но точно живой. - Можем совместить,- негромко заметил вампир над ухом, имя которого оборотень даже не пытался запомнить, а как обращаться кратко комар так и не сказал. - Как?- без особой надежды спросил Фенрир. Как можно совместить боевку и этику он не представлял. - Да просто,- лучезарная улыбка расплылась по бледному лицу.- Ты проходишь полосу, а я рассказываю. Потом еще раз, но ты уже отвечаешь на вопросы. Неверный ответ – включаю одно из препятствий. - Так они еще и движутся?!- у Грейбека нервно дернулся глаз. - Да. А знаешь,- вампир прищурился,- совместим. Пошел! И Грейбек полетел. Намертво вбитые в подкорку армейские приказы не выветрит ни магия, ни время. _*__*_ Габриэль затравленно оглядывался. Затуманенное болью сознание не давало вспомнить как он попал в эти коридоры, а никаких указателей по стенам развешано не было. Да еще и замок не отзывался! Габи всхлипнул. Потеряться и умереть после всего, через что он прошел, отчаянно не хотелось. Да и просто так умирать было страшно. Маленький Гойл еще раз оглянулся, но никаких намеков на то, как он здесь оказался не было. Как и воспоминаний. А ведь, судя по изорванной в клочья мантии, какие-то клочки остаться должны были. Коридор уходил в стороны, но одна заканчивалась тупиком, а другая утопала во тьме. Не в той родной и ласковой, что порой приходит по ночам и рассказывает сказки, а злой и холодной. Какой-то холодной и пугающей. Но тупик был тупиком, а значит делать там было нечего. Но во тьму все равно отчаянно идти не хотелось. Габи зажмурился и помотал головой. В темноту ему не хочется! А помереть голодной смертью очень хочется? Тем более, может статься, что выход совсем близко, а он тут стоит и по-глупому трусит! Мальчик решительно тряхнул головой. Темнота пугала, но выбора не было. Через несколько минут Габи уже не был уверен, что идет в нужном направлении. Слабый свет исчез, и становилось все холоднее. Было ощущение, что что-то тянет магию. Очень сильно и как-то… голодно? Да, что-то было голодным и знакомым. Неожиданно впереди замигал свет и Габриэль, радостно вскрикнув, кинулся вперед. Но ожидания не оправдались. Светилась какая-то пентаграмма и камни, вмонтированные в стену. А дальше была все та же темнота. Габи всхлипнул и скатился по стене на пол. Зыбкая надежда на быстрое и незаметное спасение мерно умирала на дне души. Кицунэ поднял голову, и в сознании задребезжала идея. Камни-то светятся! Если один выковырять из стены, можно будет хоть путь освещать. Габи поднялся и подошел к пентаграмме. Она все так же светилась и пульсировала. Мальчик наконец понял, что высасывали силу из пространства. Огромный камень в центре. Он притягивал взгляд и ощущался как-то странно. Почти как Грегори. Или папа с мамой. Габи потянулся к нему, драгоценный булыжник на ощупь оказался теплым и каким-то зыбким… жидким? Омега сильнее надавил на центр камня, и его рука провалилась внутрь. Мальчик запаниковал, камень стремительно твердел и холодел, не желая выпускать добычу. _*__*_ Аколомистли радостно оскалился внутри своего вместилища. Алвар даже не подумал защитить камень от своей семьи. Глупец! И сейчас мертвый Бог воспользуется этой ошибкой! _*__*_ Габи очнулся в своей комнате. О прошедшем «приключении» напоминал только красный «браслет» охвативший все запястье. Можно было бы подумать, что это сон, если бы не эта красная полоса и пульсирующая боль. Мальчик откинул голову на подушку. Как он оказался в этом коридоре? И как от туда вышел? _*__*_ Аколомистли был в ярости. Выбрался он! Как же! Сменил темницу на темницу, не более! Даже силу все также перерабатывает и копит. Стоп. Силу. Перерабатывает. Копит. Бог осмотрел свое новое вместилище. Сломать и подчинить эту темницу будет много легче. Просто сбрасывать грязную силу не в специальный камешек, а в пространство. Долго это слабое тело не продержится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.