ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2395
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2395 Нравится 402 Отзывы 1134 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Габи не мог поверить, что дедушка согласился. Это было нелогично, как минимум, и смертельно опасно, как максимум. - Но у меня условие. - Какое?- тело Габриэля продолжало двигаться самостоятельно. - Дай мне два года. - Пол. И я все это время буду подчинять вашего Гааааби. Ааран сжал кулаки, стекло и эльфийский хрусталь начали трястись и лопаться в шкафах. - Милый,- ласковая ладонь Аделаиды накрыла руку Лорда.- Успокойся, папа что-нибудь придумает. Творец, он или не творец? - То, что он творец ничем ему не поможет! Слышать в голосе Габи насмешку и презрение было физически больно. Аделаида знала, что это говорит не ее сынок, но сердцу этого не объяснишь. И леди впервые порадовалась, что Грегори – соня и не просыпается по выходным раньше 11 утра. - Динки! - Да, господин,- подобострастно произнес домовой эльф. - Приготовь ритуальный зал. Мне нужен будет призрачный кинжал, малахитовый кубок и солнечное вино. - Думаешь меня запечатать?- испуганно-хриплый голос Габи прорезал тишину, образовавшуюся, когда домовик исчез. - Да,- честно ответил Высокий Лорд.- Ненадолго получится, но мне этого времени хватит. Еще одно заклинание и Габи спит. - Пап, что ты задумал?- взволнованный голос Леди заставил Алвара оторвать глаза от внука. - Я дал обещание, и я его исполню,- слова тяжело упали в тишину.- Но кто сказал, что тело я должен создавать идеальное? И про здоровье речи не было… _*__*_ Дежавю. В глазах мутилось, а желудок рисковал избавиться от всего, что там было в ближайшую минуту. Габи помотал головой, но кто-то ласково остановил его. К губам прижалось что-то холодное, и Габриэль сделал глоток. Чуть солоноватая вода живительной влагой опрокинулась в живот. - Мам… - Тебе лучше? - Да,- в глазах по-прежнему все мутилось, но желудок успокоился.- Только глаза… А что произошло? - Думаю, что лучше говорить мне,- сухой и надтреснутый голос деда заставил кицунэ встрепенуться.- Я оказался слишком самонадеян и запечатал коридор своей кровью,- смешок,- и вашей соответственно тоже. Ты там оказался и все. Аколомистли сменил вместилище каменное на живое. Живое оказалось слабее, и он попытался подчинить тебя. А глаза – это плата за то, что у меня есть пол года времени на создание подходящего для Бога тела. Я попытался заблокировать Аколомистли в твоем подсознании, но он успел взять под контроль часть твоего тела – глаза. Кому сказать – не поверят, мне пришлось сознательно ухудшать зрение собственному внуку, что бы ослабить Бога. Хриплый смех разнесся по комнате. - Папа, не надо. Все ошибаются… - Согласен. Но мои ошибки могут стоить слишком многого! Старею, видимо. - Не шути так. Для Демиурга ты довольно молод. - И откуда ты все знаешь? - От тебя, конечно. - Молод – для обычного творца. А я отверженный и отрезанный от источника. - В смысле? - В прямом. За нарушение запрета, даже негласного, сурово карают. - Папа, я ничего не понимаю. - А тут и понимать нечего. В нашем мире считается дурным тоном брать в жены собственные создания. Это же как на детях жениться! А я полюбил твою мать. Так что вот – даже такой божок является для меня проблемой. - Я не знала. - Откуда?- Алвар устало потер виски.- Я же молчал. - Да, ты прав. - Не волнуйся. Отрезан, но не полностью. Есть небольшая лазейка, которой мне должно хватить,- надеюсь. - Глаза восстановятся, когда я отселю от тебя Аколомистли. А сейчас – спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.