ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2396
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 402 Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Фенрир резко повернулся к вампиру. Вредный клыкастый никак не мог понять, что к оборотням со спины лучше не подходить. - И чего же вам от меня надо? - Грейбек изо всех сил не хотел показывать своей ярости. Вампир лишь усмехнулся на гневный оскал и передал, что оборотня хочет видеть Владыка. Проводив взглядом стройную фигуру, Фенрир откинул в сторону надоевший фолиант. Раньше он даже не мог представить, что история может быть такой нудной. Огромные поколения предков теперь предстали перед ним не великими исполинами прошлого, а всего лишь серой массой. Коридоры встретили унылого оборотня мутными полотнами картин, темными провалами и странно посеребренными доспехами. Эта деталь всегда умиляла Грейбека: даже не самим фактом того, что вампиры панически боятся этого металла, а тем, что магглы неведомым образом об этом узнали. Двери владыческого кабинета можно было легко спутать с дверями в тронный зал. Они были столь же огромны и помпезны, тем самым совершенно не соответствуя тому, что ожидало посетителя за ними: небольшая зала с огромными окнами и столом посередине. - Проходите, Фенрир, не стесняйтесь, - на последних словах оборотень скептически фыркнул. Уж больно... надменно они звучали. "Не стесняйтесь" Ага, как же! Держи карман шире: единственное, что могли сделать посетители этого кабинета без разрешения хозяина - выпасть из окна. - Я хотел бы поговорить с вами о вашем обучении,- вампир наконец показался из тени, и Грейбек вздрогнул: внешность этого отдельно взятого вампира была экзотична даже по меркам мертворожденных. Взять хотя бы то, что выглядел он на пять лет. В возрасте пяти тысячелетий, ага. - Что с ним не так? - Фенрир откинулся на спинку кресла, следя глазами за плавными движениями этого во всех смыслах необычного существа. - Все так, - голос вампира звучал у самого уха. Оборотень дернулся: Владыка любил издеваться над гостями. Как шепотом шутили другие вампиры - от недотраха. - Вы заканчиваете его и после окончания уже не будете под моей личной защитой. Я решил, что вашим экзаменом будет дойти до границы моих владений и выжить. У вас осталась неделя. Его Владычество исчез так же быстро и незаметно, как появился. Фенрир передернул плечами. Он ожидал, что ему будут мстить, но чтобы так?! _*__*_ Алвар смотрел на философский камень и его создателя, который расположился напротив. Внешне маг был здоров и полон сил, но его внутренности... Лорд скривился: он, конечно, знал, что камень не идеален, но лицезреть прямое тому доказательство было не особо приятно. - Лорд Феу, вы сами все видите, - Фламель откинулся на спинку кресла. - Каждое применение камня оставляет свой след на человеке. Альбуса вы спасли, мою супругу защищаете до сих пор. Но я даже не могу представить, что камень сделает с вами. Мысленно Лорд Феу соглашался с каждым словом, но признаться самому, что придется отдать большую часть магии?! Даже с учетом того, что века за два она восстановится - это все равно слишком опасно. Алвар уже однажды доверил подобную тайну людям и не хотел повторять свои же ошибки. - Знаю, - коротко оборвал Николаса Лорд, - знаю. Но я не в той ситуации, чтобы думать о собственной безопасности. По вспыхнувшим глазам Фламеля Демиург понял, что правильно сделал, ничего не сказав магу - даже сейчас тот думал о собственной выгоде. - Могу ли я чем-нибудь помочь? - в мыслях Николас уже представлял, что можно будет сделать с ослабевшим Творцом. Да даже если удастся получить кусочек его плоти, хотя бы волосок, уже сколько можно будет сделать! - Можете, - Лорда выворачивало от мыслей мага напротив него, но и отказаться от его помощи он не мог. - Мне нужно подготовить звезду и основу для тела. И если я буду рисовать звезду, на тело останется слишком мало времени. - Согласен, - глаза Фламеля алчно вспыхнули. _*__*_ Аделаида осматривала свой личный зоомагазинчик. Новый продавец не был так же хорош и шикарен, как эльф, но все же лучше того, что был тут, когда она появилась здесь впервые. Да и не могла же Леди Гойл оставить в Лютном абсолютно беззащитное существо? Нет, конечно. Ей бы этого ни Люпин, ни Фенрир не простили. Ни ее сын. Леди вздрогнула и прикрыла глаза. Всеми силами она пыталась не думать о том, что происходит. Уговаривала себя, что отец может все. Но сердце болело, и с этим она ничего сделать не могла. - Леди, с вами все хорошо? - голос нового продавца вырвал ее из раздумий. - Успокоительного? - Не стоит, - маг кивнул и отступил на шаг. Аделаида тряхнула волосами, пытаясь хоть как-то успокоиться. Мысли о сыне не шли у нее из головы. - С питанием все в порядке? - Леди Гойл листала журнал кормлений. - Зверей раскупают? - Да,- немного растерянно ответил продавец, ошарашенный резким изменением в поведении Леди. - Вчера только один маг, он просил не открывать его личности, принес яйцо венгерской хвосторожки. Я поместил его в стазис. - Дракон? Ты кому-нибудь говорил о нем? - Да,- снова кивнул ошарашенный маг, - Хагриду. Он разбирается в драконах, а я не знал, что делать с яйцом. - Ты дурак, - прошипела Аделаида и исчезла с хлопком аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.