ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2390
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится 402 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Лорд Феу осматривал готовую звезду превращения. Бежевые линии почти светились на фоне черного пола, но Лорд оставался недоволен. Руки были неприятно липкими и скользили от жира. Алвар скривился: желание вытереть ладони настойчивой мушкой крутилось в голове, но пока не готова звезда – это невозможно. А до ее готовности… Демиург окинул взглядом комнату. Готова звезда будет только после того, как на места встанут все свечи, а курильницы будут расположены по порядку возгорания трав. Это еще часа два.        Человеческий жир оставлял некрасивые следы на хрустальных пиалах курильниц, и те все время норовили выскользнуть. Травы липли к ладоням, отказываясь ложиться в пиалы. Лорд все больше раздражался.        - Алвар! – Демиург втянул воздух сквозь зубы: наличие Фламеля в обозримом и слышимом пространстве вызывало стойкое желание убрать этого человека особо жестокими методами. – Основа готова.        Лорд только кивнул: до конца ритуала он не имел права произнести и слова.        - Котел в середину или на конец звезды? – Алвар уже в который раз пожалел, что согласился на помощь этого человека. Он, что, сам не мог все сделать? Благородность, Тьма ее… Остановив резким движением руки надоедливого человека, Творец сам подхватил котел. Искры внутренней силы побежали по венам и мышцам, укрепляя их. Магией-то пользоваться нельзя - можно взбаламутить фон, - но внутреннее ее использование никогда не каралось. Как вода не выливалась из герметично закрытого флакона, так магия не влияла на общий фон, если не использовать ее вне тела.        - А серпы на линии класть или возле?        Лорд Феу заскрежетал зубами. Ему невероятно хотелось невозможного – именно в эту секунду послать куда подальше Фламеля на всевозможных языках человечества.        - Все, все, - смех с неприятным присвистом разнесся по зале, – понял, ухожу.        Массивная дверь даже не скрипнула, закрываясь за спиной Николаса. Демиург выдохнул, поставил последнюю свечу на место и вытер руки. Жирная тряпка вместе с мантией, нижним и украшениями полетели в жертвенник. Прожорливый камень только довольно чавкнул, всасывая в свои бездонные недра последний клочок ткани. _*__*_        Алвар знал, что остановить ритуал после третьего катрена будет невозможно, но он не предполагал, что сотворение человеческого тела в условиях постоянного всасывания магии жертвенником из пространства будет так сложно. Творец был готов ко всему: материала нужного не найдется, Фламель не уйдет, он сам не выдержит и заговорит, - но точно не к такому. Алтарь втягивал в себя всю возможную магию, в обмен выплевывая из своих недр склизкие кусочки плоти, которые уже сам Алвар собирал, как конструктор. Ему очень хотелось бросить все и просто отмыть руки, но делать этого было нельзя: второго шанса не будет. _*__*_        Фенрир с отвращением осматривал кусочки чьего-то мозга на своих руках. Чье это головное содержимое, оборотень с уверенностью сказать не мог, слишком много тварей – разумных и не очень – он встретил. И как догадывался: эти не последние.        Дрянной вампир все-таки выполнил свое обещание: экзаменом является просто выход с территории клана. Грейбеку хотелось завыть от обиды: он уже неделю шел по лесу, но конца и края ему не было. А как все просто казалось в самом начале! Хоть бы кто-то объяснил ему, глупому да несмышленому, что резиденция клана, в которой его тренировали, в Сибири находится!        Сибирь! Фенрир заворчал. Лес, лес и только лес на многие километры во все стороны. Самым обидным было, пожалуй, то, что порталом до Великобритании он может воспользоваться только выйдя с территории клана. Барьер, видите ли! _*__*_        В первое мгновенье Фенрир даже не поверил своим глазам: просвет впереди оказался не очередной поляной, а границей, гребаной границей! Радость горячей волной поднялась, кажется, с самых пяток и окатила по уши. Грейбек зарычал и сорвал с шеи портал. Все тело тут же сжало и неприятно дернуло где-то за пупком, но даже эти ощущения не омрачали радости.        Когда в глазах перестало рябить и плавать, Фенрир даже чуть не расплакался. Он стоял напротив ворот в поместье Гойлов. _*__*_        Ворота распахнулись сами. Фенрир чуть недоверчиво фыркнул: он ожидал, что Аделаида выкинет его из списка допущенных сразу, как его отправили к вампирам. И сейчас эти раскрывшиеся ворота были каким-то доказательством того, что он все-таки выиграл! (п./а.: что выиграл?! Какие-то странные у меня герои пошли…)        Подъездная дорожка ложилась под сапоги мягко, чуть пружиня. В который раз оборотень уверился, что у аристократов свои причуды. Вот зачем вместо камня что-то, что вполне можно постелить даже в детской комнате? А в холле его встречал личный домовой эльф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.