ID работы: 11128416

Хаушинка/Haushinka

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. S

Настройки текста
Однажды днём, совсем случайно, Фрэнк представил, что было бы, если их классного руководителя Джерарда, Билли и самого Фрэнки поместить в большой мыльный пузырь. Какой тогда коллаб произойдёт? Он считал, что их троица – священная. А еще Фрэнки был ужасно принципиальным в выборе друзей. Он ненавидел всех, кроме себя, Билли и Джерарда. И плевать, что Джерард уже взрослый парень и они почти не общаются. Хотя, иногда Фрэнка задевала их разница в возрасте так, что он чувствовал, будто ядовитая игла впивается ему в задницу. Билли же, наооборот, не обращал внимание на людей и их оболочки, но всегда прекрасно чувствовал настроение окружающих. В его уме люди отображались цветами их ауры. Билли отлично её чувствовал. И про себя он при знакомстве давал людям клички: "Говнистый Эндрю" (коричневая аура, занудный, не разбирается в искусстве и музыке), "Голожопый Боб" (прозрачная аура, добрый, незамысловатый, стандартный прозрачный тип), "Джордж Розовый тазик" (вечно ноющий, с розовой детской аурой парень). Но Фрэнк...У Фрэнки была совсем другая аура, отлична от простых прохожих человечков. Она была красная с переходящими оттенками к желтому, затем к зеленому, а иногда и совсем к белому, чистому девственному цвету. Билли боготворил эти оттенки и чувствовал Фрэнка очень многогранным, раскрепощённым, любящим природу, страстным и весёлым человеком. Они дружили и им было хорошо. Джерард, весьма странная пешка в этой игре. Это шахматная фигура, которая никогда не сделает свой ход первой. Просто потому, что не сможет. Боится. Черная или белая? Сегодня черная, завтра белая и так до бесконечности... Всегда ни с кем, до жути одинок. Джерард боялся отношений.

***

Хаушинская библиотека находилась в левом крыле подземного здания. Билли сидел в мягком кресле и собирал мысли, переворачивая страницу книги, лежащей у него на коленях. Он резко взъерошил волосы и громко матюкнулся, махнув головой. Эхо плохого слова разлилось по пустому пространству коридоров и комнат. Никто его не услышал, только книжный червь оглянулся, испугавшись.  Почему Билли матюкнулся? Об этом в абзаце ниже, а пока, несколько слов о книгах лежащих на полках библиотеки школы Хаушинка. Не все книги были напечатаны от начала и до конца. Сюжет повествования появлялся в зависимости от того, что происходило в школе или вокруг тебя. Книжка сама устанавливала лимит чтения для каждого своего читателя. Когда книга дочитывалась, весь текст пропадал, а книжка блистала чистыми страницами ненаписанных историй. Билли дочитал главу, следующая ждала его завтра. Глава ему совсем не понравилась. Тупая, скучная, не связанная между другими сюжетными завитками, глава! Он стал думать-гадать, что же сделать-то такого, чтобы сюжет обогатить. Не найдя ни одной мысли в мусорном баке своей головы (а он любил так называть свою башку), Билли подался куда глаза глядят. Но так, как он шел по направлению к одной из гор, то охранник, стоящий на зелёной равнине над подземной школой, завернул его обратно. Билли, возвращаясь в школу, думал о слове "завернуть обратно". Это либо завернуть тебя, как начинку внутрь блина, чтобы ты ни в коем случае не выбрался от туда, либо завернуть тебя, дать подстрачника и улетай обратно. Билли заплакал от безысходности и его слёзы испарились, образуя дождевую тучку над его головой. В двери школы он вошёл весь мокрый и грустный.

***

– Мне так до тошноты горько, будто я сделал что-то плохое и теперь об этом сожалею, но, бл*д*, я ничего, с*к*, не сделал! - срывался на крик Билли, стоя возле стены с граффити. Это была их с Фрэнком курильная стена глубоко в подземельях Хаушинки. Над ними, словно метроном, покачивалась лампочка, их тени танцевали какой-то кривой танец, то уменьшаясь, то возвеличиваясь. Фрэнк стоял, держа сигарету и внимательно слушал. Его глаза ползали по полу в поиске жвачек, он фобично боялся наступить на эту гадость. – Да ты слушаешь или нет?! - зашипел на него Билли, разводя руками. – Прекрасно слушаю. - кивнул Фрэнк и сделал затяжку. – Я словно мусор, попавший в раковину, затем в трубы, и не дошедший до конечной станции – канализацейшн! - последнее слово он выкрикнул. – Я застрял! Чёрт! I'm stacking! Фрэнк поднял бровь, немного не понимая таких метафорических высказываний. – Ну, тогда тебе нужна выкачка или какой-то насос. Чтобы высосать тебя от туда. Эм... наверно. Билли бросил на него непонимающий взгляд и махнул рукой. – Я словно окурок тонущий в туалетной воде. - выдохнул Билл и выбросил сигарету на пол. – Вот такой. - он указал на окурок. – Может, тебе нужна подружка? Вопрос Фрэнка вывел Билли из мрачного философского транса. – Может быть. Может ты и прав. Да, ты чертовски прав, мой друг. Но, куриная башка, бл*д*, где, мать твою, я здесь найду тёлку?! Это школа для пацанов! Это даже не школа, это секта, психушка, учреждение для душевнобольных, несостоявшихся личностей, включая и учителей, с*к*! - снова сорвался Армстронг, постукивая у виска и плюясь от отчаяния. – О'кей, если это так, то в чем твоя проблема? - весело спросил Фрэнк. – В том, что я не могу всё это терпеть, понимаешь? Либо я больной, либо те, кто меня окружают. Ты понимаешь? – Это школа для таких балбесов, как мы все здесь. Как там говорится... для особо одарённых юношей. – Особо одаренных чем? Наблюдательностью, развитым интеллектом? Вундеркиндов, да? Или одаренных проблемами в семье, неполадками с головой и прочее? Открой глаза! – Ну мы все разные, хотя плевать кто здесь чем одарённый, мне здесь не плохо. - Фрэнк улыбнулся. Билли выдохнул. – Может ты просто очень перевозбудился? - внезапно поинтересовался Фрэнк. Билли наигранно выпучил глаза. – Перевозбудился? О, да, бл*д*! Да-а! - застонал он. – Было бы от чего возбуждаться! - он стукнул кулаком в стену и пошел обратно в классы. Фрэнк затоптал его недокуренную сигарету и пошёл в след за Билли, подумав, что может стоит внести кое-какую новизну в их с классным руководителем школьную жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.