ID работы: 11128416

Хаушинка/Haushinka

My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. I

Настройки текста
По вечерам школа Хаушинка тонула в тишине. Казалось бы, куда уж глубже тонуть? И так уже под землей. Но тонула она в тишине и безмолвии самих учеников. Вечернее правило школы гласило: вечер для размышлений, медитаций и прослушивания музыки в наушниках. Вся школа погружалась в гробовую тишину и спокойствие. Директо тем временем предавался такому запредельному счастью, что лучше и не видеть его смешной, довольной рожи. Расплываясь на своем мягком стуле возле огонька в камине, он почитывал книгу. "О Дивный Новый Мир" - надпись на книге. Он читал её уже третий раз, ни разу не добравшись до середины. Не получалось. Книга в его арсенале была лишь одна. Только эта. И то, ни разу до конца не прочитанная. Билли, сидя на кровати в позе лотоса, в наушниках слушал песню своей любимой группы Green Day. Сначала ему нравилось то, что голос вокалиста очень похож на его собственный. Но с недавних пор это начало смущать Билли, от чего он решил немного менять тон голоса при подпевании, чтобы не получалось точь-в-точь. Завывания и агрессивный тон, на который он менял свой голос так начали его злить, когда он послушал новый, с более агрессивными нотками альбом "Nimrod", что в итоге переключил плеер на песни группы My Chemical Romance. Ему полегчало.

***

Медитационное время было блаженством для Джерарда. Его беспокойный ум за день был сыт волнениями, истериками учеников и их глупым, не обдуманным поведением. В наушниках звучала запись сеанса с психотерапевтом. "Слушайте мой голос. Он будет звучать то в одном, то в другом наушнике. И иногда, их будет даже два-два-два голоса вместе. Вы расслабляетесь - тесь - тесь - расслабляетесь. Ваш разум настроен на отдых, разум отдыхает. Почувствуйте как ваше тело снимает груз дня и улыбнитесь - тесь - тесь. Вы расслабляетесь... Вы расслабляетесь..."

***

Фрэнка всегда смущало время медитаций. Он не видел в них пользы и не ощущал радости от их прослушивания. Сидя на кровати в позе лотоса, он всегда дергался, поправлял одежду на себе, вертелся и открывал глаза. Время медитации длилось час, но для Фрэнка – целую вечность. Тогда он решил для себя, чтобы не нарушать правила, он будет их нарушать тихо и незаметно. Он садился на кровать в позе лотоса, перед тем возле себя положил миски с крекерами, жвачками и леденцами. В наушниках он слушал аудиофильмы и пытался представить что там происходит, закусывая свои фантазии сладостями.

***

Билли, слушая My Chemical Romance - Sleep, открыл глаза, почуяв какой-то надоедливый постоянный звук возле себя. Это был Фрэнк, хрустя своими крекерами и улыбаясь. Билли не любит когда его отвлекают, поэтому, он схватил крекер и начал так громко жевать, хрустеть и чавкать, что Фрэнк открыл глаза и снял наушники, вылупив глаза. – Это мои крекеры, Билли. - сказал он обижено. – А это моё время для чёртовых медитаций, Фрэ-н-ки. - растягивая слова, ответил Билли и надев наушники, погрузился в раздумье. Фрэнк придвинул тарелки со сладостями ближе к себе и продолжил слушать аудиофильм. Он назывался "Пикник у висячей скалы".

***

Тем временем, вечерним, тихим, у двоих гор-близнецов рождались детишки. Несколько новых маленьких гор выросло возле них. Горы-мамы смотрели одна на другую и хвастались у кого больше детей. И никто из Хаушинских не догадывался о том, что неподалёку от их подземной школы, в скалах, там, у далеких гор-близнецов, идут постройки ещё двух школ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.