ID работы: 111307

Рождественское настроение

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Два часа дня. Кабинет главы госслужбы.       Сэр Хамфри и сэр Арнольд беседуют об успехах и провалах МАДа в истекающем году.       Внезапно сэр Арнольд теряет нить разговора.       — Арнольд, что-то не так?       Арнольд (смотря на рукав Хамфри):       — Боже, что это?       Хамфри (моментально убрав руки со стола):       — О чём это вы?       Сэр Арнольд не в настроении играть в кошки-мышки. Сэру Хамфри не остаётся ничего другого, кроме как покорно вложить свою руку в его требовательно протянутую ладонь. Сэр Арнольд, поправив очки, внимательно изучает его манжет. На лице секретаря Кабинета появляется гримаса, словно от зубной боли.       Арнольд (строго):       — Что это?       Хамфри виновато смотрит в стол.       — Это… запонки.       Арнольд (сухо):       — Вижу! Какая безвкусица. Предполагается, что вы должны быть примером для своих подчинённых. Но это… (пауза) У меня просто нет слов, Хамфри.       Хамфри отдёргивает руку:       — Я тут не при чём! Это всё мой министр — это он подарил мне эти глупые запонки!       Арнольд (изумлённо):       — И поэтому вы решили, что обязаны их носить? Хампи! Вам, должно быть, нездоровится.       Хамфри (в панике):       — Он… он заставил меня! Арнольд, вы же знаете, я бы никогда…       Сэр Арнольд решает наконец смилостивиться над своим протеже.       — Просто не забывайте, что репутацию сложно заработать и легко потерять. Не давайте лишнего повода сомневаться в своём здравомыслии.

***

      Сэр Хамфри Эплби, вопреки своему обычаю, не оставил ни одной записи об этой встрече с секретарём Кабинета министров, но упоминание о ней нашлось в ежедневнике сэра Арнольда Робинсона:       Сегодня опять пришлось провести с Эплби разъяснительную беседу. Возможно, он всё-таки не лучшая кандидатура, и мне стоило остановить свой выбор на ФГ (Фрэнк Гордон — прим.). Впрочем, тому иногда не достаёт терпения и такта, а мой преемник должен быть нечеловечески терпелив и тактичен, дабы суметь направлять наших политиков (и, разумеется, нашего самого главного политика) к верным решениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.