ID работы: 1113119

Tales of Sengoku

Джен
G
Завершён
17
автор
Otakunya бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Солнце было в зените и палило нещадно. Катакура заканчивал рыхлить последнюю грядку - хотелось побольше сохранить влаги в земле после вчерашнего дождя. В кустах за спиной слышался шорох. И, кажется, что ещё более странно, заговорщицкий шёпот. Кадзюро оторвался от своего занятия и посмотрел в сторону дома: молодой господин сидел в тени и делал вид что дремлет, лишь бы не читать очередной манускрипт о былых временах. Облегчено вздохнув, Катакура перехватил тяпку поудобнее и направился на странный звук в кустах. Стоило только ему подойти ближе, как из листвы на него выскочил друг господина, мальчишка по имени Моточика. - Тьфу ты... демон! - Скорее уж кролик! Белый и пушистый! - мальчик обезоруживающе улыбнулся во все двадцать семь зубов: одного верхнего не хватало. - Дядя Кодзюро, а Масамунэ выйдет гулять? - Нет. - А почему? - Через два часа у него стрельба из лука. А если отпущу гулять, то вас потом по домам не загонишь до темноты. Моточика театрально начал причитать: - Верно, верно, не загонишь. Как же быть? Как быть? Я так далеко пришёл, совсем один, и не с кем поиграть, - и покосился на кусты. - Придумал! А можно к вам в гости зайти? Буквально на пару часов? А? - над головой паренька будто лампочка зажглась. - Ох, не знаю... - начал было отказываться Катакура. - Скучно же идти просто так обратно! Ну, пустите в гости поиграть! Можно? Можно? Моточика вытаращил единственный, круглый глаз на Кодзюро и ждал ответа с неиссякаемой надеждой. Катакура был повержен. - Хорошо, но только на пару часов. - Угу! - радостно кивнул мальчик. И, поворачиваясь в строну кустов, крикнул: - Эй, ребят! Я же говорил, дядя Кодзю хороший! Он нас пригласил в гости с Масамунэ поиграть! Айда за мной! - махнул рукой и побежал к дому. Катакура Кодзюро буквально потерял дар речи, когда один за другим мимо него пронеслись соседские дети. Вот бежал радостный Иэясу и тащил за собой за руку Юкимуру. Кейджи вприпрыжку скакал вокруг Мицунари, который, кажется, на что-то дулся. Замыкал процессию Моторнари, шедший с нарочито серьезным и отрешенным видом. - Ну и ну… - тяжко вздохнул Катакура и пошел вслед за мальчиками, прикидывая, что же такого приготовить на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.