ID работы: 11132421

Бедный Рипер

Слэш
NC-21
В процессе
191
Hispida соавтор
Cat_Kleog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 272 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гено лишь бросил вслед уходящему монстру слабое пожелание спокойной ночи, — что прозвучало весьма жалко, если честно, — после чего упёрся локтями в стол и пустым взглядом уставился в кружку с уже холодным, недопитым чаем. И толку-то, от их отношений, если так посмотреть? Есть ли вообще смысл продолжать тянуть это больную пародию и дальше, лишь усугубляя состояние как Рипера, так и своё. Неужели даже такой ублюдок как он лучше одиночества…? Почему Смерть просто не попытается найти кого-нибудь лучше, также не умирающего от его прикосновений? Если уж такая ошибка таймлайна как он появилась, что мешает в их великом, можно сказать бесчисленном многообразии бесконечных вселенных появиться ещё чему-то подобному, только с более мирным нравом и адекватным характером. Гено же тоже просто глушил собственную боль одиночества, брошенный в закрытом мире покромсанной вселенной, кусок сломанного кода, который должен был умереть, но не умер, застряв в пограничном положении. Рипер ему действительно симпатизировал, но только был ли смысл в этом всём? Это уже действовало на нервы. А во всём этом дерьме, по сути, виноват лишь он сам со своими бедами в башке и мразотным нравом. — Действительно, к чёрту… Магией выключив свет, даже не соизволив поднять свою тушку, Афтер зажмурился, пряча черепушку в руках, лежащих на столе, абсолютно не желая подниматься куда-нибудь в спальню, да и вообще как-либо сталкиваться с Рипером. Ну и в итоге он и провалился в нервный, спутанный сон, отключившись прямо так. Всё равно в спальню бы не пошёл, так какая разница? Был конечно диван, с которым Рипер воевал в попытке почистить… но и неважно. Казалось бы, монстр, который спит не больше двух часов сутки, должен был уснуть мгновенно, но как назло именно сегодня, когда наконец-то появилась возможность выспаться, сделать это никак не получалось Но и выходить из комнаты он тоже не очень хотел, так как мог бы столкнуться с Гено, что… Ну, как минимум было бы неловко. А потому с тяжёлым вздохом поднявшись с кровати, Смерть призвал косу и телепортировался. Оказался он прямо в садах божественного дворца. Это одно из самых красивых мест во всей мультивселенной, причем в него по сути труднее всего попасть. И, каким бы ублюдком не был сам Азгор, цветы тут росли чудесные. А пока Гено видел уже, наверное, с десятый ночной кошмар, что-то невнятно ворча в твердое покрытие несчастного стола, некоторые другие занимались куда более увлекательными делами. Ну, как «более увлекательными». Неинтересные и унылые, они такими перестали быть, стоило только Азгору понять, что не он один сейчас находится в цветочном дворцовом саду, и резонным вопросом кто именно решил нарушить его покой можно было бы задаться, не будь эта убийственная атмосфера холода так знакома. Старший бог Смерти — нечастый гость в этих местах, по крайней мере, небесный отец видел его здесь весьма и весьма редко (хотя и видел-то он его либо когда вызывал во дворец чтобы отчихвостить по полной, либо когда просто следил за ним). Вообще было удивительным поздней ночью встретиться здесь с ним, да и Рипер, судя по его виду, когда Азгор вышел прямо перед ним, тоже не совсем так и ожидал эту встречу. Его растерянный, может даже подавленный вид казался верховному богу до нелепого забавным. Если Жнец и думал о том, как бы дать задний ход и смотаться из-под взора небесного отца, то, Дримурр кажется и не был намерен давать ему таких возможностей, сразу делая несколько уверенных шагов вперёд и возвышаясь над низким скелетом практически валуном. Острые рога мрачно сверкнули в божественном свете, а сам Азгор оскаблился, демонстрируя пару весьма острых клыков. — Неожиданно тебя тут встретить, Рипер, — может, Жнец тоже был божеством, но по сравнению с Азгором он казался до смешного маленьким, жалким и хрупким, совсем крошечным созданием. Его едва можно было отличить от смертного. Впрочем, Рипера-то и богом можно было назвать с натяжкой… — Куда это ты собрался в такое время? — раз уж Смерть так удачно, правда, смотря для кого «удачно», заявился сюда, в сад при божественном дворце, то можно и воспользоваться этим. — И раз уж ты здесь, составишь мне компанию? Я как раз вёл увлекательный диалог сам с собой. Звучало, наверное, как не самое заманчивое предложение, но во-первых небесному отцу отказывать не принято, а во-вторых, он и так не в адеквате. Так что теперь Азгор лишь выжидающе впился взглядом в старшего из богов Смерти. «Бля, пошел на хуй…» — мысленно уже пятый раз пересрался жнец, однако внешне он постарался улыбнуться. — Что же, не смею отказать… «Ты только, сука, прекрати так возвышаться надо мной, козел уебанный блять» Но, вообще, Рипер действительно был достаточно вежлив большую часть времени по отношению к их богам. Да, он практически всех их серьёзно ненавидел, но вместе с этим об хоть каком-то уважении не забывал. К тому же они как минимум были старше Естественно, Азгор другого в ответ и не ожидал, — в конце концов хорошо быть высшим богом среди всех, — но всё равно состроил довольную лыбу и кивнул, абсолютно не прекращая возвышаться над Рипером словно многоэтажное здание над маленьким домиком. И это ещё и учитывая, что небесный отец в принципе обладал телосложением куда более мощным чем худощавый скелет в нелепом балахоне, скорее похожем на платье (и нет, он не сговорился с Гено, кто же знал, что эта одежда действительно будет так смотреться на ладном тельце…). — Рад это слышать. Мощная лапа Дримурра, которой он, наверное, мог бы хорошенько так при желании помять Жнеца, словно крошечную мушку, в наглую легла тому на плечи в жалкой пародии на отцовское похлопывание. А после бог небес прижал Смерть вплотную к себе, с горделивым видом закидывая голову и шагая куда-то вперёд вглубь сада, бросая попутно на него взгляд сверху-вниз. Ну, Азгор на всех так смотрел, ничего удивительного. И дело не только в росте, но в собственном раздутом ЧСВ. — Давно мне никто компанию не составлял здесь, — поделился небесный отец, поглядывая на Жнеца. Узкие и хрупкие косточки того, в купе с крылышками за спиной, делали его довольно красивым и симпатичным монстром. С вырезом балахона это даже выглядело немногим развратно. И Азгору такое нравилось. Хрипло усмехаясь, он продолжает свой скорее монолог, чем диалог: — Да и тебе, видно, тоже. Ну это и неудивительно, для бога, который и толком-то свою работу выполнять не может, — козёл глухо рыкнул и хрипло рассмеялся, щуря глаза. — Проебались мы конечно знатно тогда. Хотели создать одного бога, а получилось сразу два. Но знаешь, теперь это и неважно. Остановившись у какой-то старой колонны, стоящей здесь только ради мощного раскидистого плюща, который и обвил ее, Азгор задумчиво хмыкнул, а затем спустил руку ниже, практически на поясницу Смерти. — Своеобразные платья ты таскаешь на себе, Рипер, — усмехнулся бог небес, когда бесстыдно чуть вздёрнул подол чужого балахона. — Никогда не думал, что тебе нравится такое. Рипер, даже забив на этикет, сперва, когда оказался прижат, состроил ну очень недовольную рожу, но приходилось теперь. Да и его злость выглядела вполне очаровательно. В ответ на оскорбление он даже ничего не сказал. В каком-то роде отвёл взгляд, но это никак не понятно из-за его черных глазниц. А вот последующие действия заставили бедного несчастного Жнеца буквально вспыхнуть от возмущения и смущения, причём совсем не игривого, как изредка бывает с Гено. Переместившись буквально метров на пять-десять минимум, он в растерянно посмотрел на старшего, даже, кажется, не так уж и боясь последствия «неуважения». — Вы чего творите, небесный отец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.