ID работы: 11136497

I’m a pirate, after all

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
335 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Примечания:
Чон Уён был бодр с самого утра, энергия так и хлестала в его теле, пока она в одиночку колдовал над огромными кастрюлями с варевом, запах которого подманивал к кому немногочисленных крыс. Кастильо, к его удивлению, не появилась сегодня на пороге камбуза в пять утра, и парень, скрепя зубами от количества работы, которая свалилась на его плечи, планировал не только отчитать наглую предсказательницу, но и заставить её на следующее утро готовить на весь корабль без его помощи.        — Посмотрим, как справится, — хмыкнул парень, утирая пот со лба. В камбузе было нечем дышать, и, закончив со всеми приготовлениями, Уён буквально выбежал из помещения навстречу слабому бризу, гулявшему по палубе и вместе с тем приятно обволакивавшему вспотевшее тело Чона. Такое спокойное утро, когда над головой расплывается голубое небо с парой пушистых облаков, а солнце пока не в том положении, чтобы нещадно палить, смогла подарить парню желанное умиротворение перед надвигающейся бурей. Он знал, что неизбежны времена, когда гладь воды поддастся ряби, и им всем вновь придётся сражаться за право жить дальше.        Уён ещё несколько минут вглядывался вдаль, как будто надеясь разглядеть за горизонтом гигантские щупальца кальмара из кошмаров или гордые испанские корабли, но встретился только с безмятежностью океана. Уголки губ парня неосознанно поползли вверх от такой картины. Бешеная энергия, с которой он начинал этот день, сменилась тихой силой и уверенностью в том, что он сможет защитить себя и своих близких. Товарищи столько раз сражались за него, пока он боялся прикоснуться к оружию. Но теперь всё иначе, верно?        Теперь ему не страшно, и это самое главное.        Когда Чон вернулся, в камбузе, наконец, появилась Кастильо, рассыпаясь в бесконечных извинениях и обещаниях, что такого больше не повторится. Её довольное лицо вкупе с воодушевлением, которое овладело Уёном за короткую передышку, закрыли на замок все те угрозы, которые он собирался высказать своей напарнице по кухне. Отмахнувшись от девичьих лепетаний, парень с интересом спросил:        — Что, хорошая ночь выдалась?        Кастильо встрепенулась и слегка покраснела, как будто её уличили в чём-то серьёзном. Чон недоумённо поднял бровь, не понимая, от чего у всегда собранной предсказательницы возникла подобная реакция на обычный вопрос.        — Вроде того, — лишь просипела брюнетка.        Она не помнила, когда в последний раз её не преследовали всю ночь странные и необъяснимые видения во снах: люди с размытыми лицами, которые пытались сделать ей больно; плачущая мать, барахтающаяся в воде и умоляющая о помощи. Сегодня Кастильо чувствовала себя в безопасности благодаря Хонджуну, который был рядом и своим присутствием оберегал её от кошмаров. Для Рико это было что-то новое, ещё неизведанное. Она много раз делила постель с матерью, подругами, да даже с другими мужчинами в самые одинокие ночи, но никто не мог подарить ей то тепло, которое дал пират.        Они уснули вместе, ведь никто не желал оставаться наедине со своими мыслями и страхами. Двое долго разговаривали на разные темы, не затрагивая того, что происходит с ними сейчас: делились историями из далёкого детства, обсуждали неизведанные земли, даже спорили насчёт того, мог ли Ёсан выжить на необитаемом острове. Но вскоре усталость сморила капитана, и он уснул, по-прежнему не убирая своих рук с Рико, даже во сне крепко сжимая её плечо. Предсказательница посчитала это неким предложением остаться на ночь, и она действительно осталась, вскоре засыпая рядом. В её голове даже не было мысли о позорном побеге с утра. Такой трюк она часто проделывала с другими, когда после неразборной ночи понимала, что совершила глупость, поддавшись алкоголю и порыву чувств. Но в это утро она просто ждала, когда мужчина проснётся и одарит её своей улыбкой и фразой, произнесённой хриплым сонным голосом:        — Знаешь, я бы почаще устраивал такие встречи.        Вот и причина, из-за которой она сегодня безбожно опоздала и оставила Уёна один на один с готовкой. Стыдно ей, конечно, было, но птица, бившаяся внутри грудной клетки как у пятнадцатилетней неопытной девчонки, заглушала это всё. И девушка с тех пор каждый день ходила с глупой улыбкой, не объясняя ни Ёсану, ни Уёну, ни уж точно Хонджуну, что с ней происходит. У неё были дела гораздо важнее, например, раскрытие последних строф криптограммы. Но кого волнует пожелтевший листок с символами, когда каждое случайное прикосновение Кима опаляет кожу, а взгляды становятся всё более и более выразительными, помогая проживать день?        «Болезненно, но приятно», — вот что пришло на ум девушке. Вдвоём они начали проводить много времени. Непозволительно много для людей, которых, вероятно, ждёт не самый лучший конец. И Рико, и Хонджун это прекрасно понимали, но будущее было ещё так далеко, и нужно было сначала дожить до того дня, когда Кастильо придётся покинуть «Горизонт» раз и навсегда.        Море не терпело любви и домашнего очага; оно жаждало ярких ощущений и битв. Ты либо стоишь на палубе, впитывая в себя дух приключений и авантюризма, так необходимый для человека, который провёл на корабле большую часть своей жизни, либо остаёшься прикованным к земле. Ким сам выбрал свой путь, прекрасно понимая, что обрекает себя на жизнь, в которой не будет места любящей жене, уютному домику на шумной улице и детям, радостно бегающим босыми ножками по деревянному полу кухни, пока их мать будет готовить завтрак. Не для него всё это, наверное, не для него. Уж точно не ему уготован подобный путь.        Мужчине так хотелось сосредоточиться на чём-то другом, помимо Рико, но он не мог. К чёрту испанский флот, к чёрту Посейдона вместе с Дэйви Джонсом, к чёрту кракена! Эта девушка сейчас рядом с ним, и думать о чём-то — оскорбительно, по мнению Хонджуна.        — О чём думаешь? — как раз спросила предсказательница, прислонясь ягодицами к столу и смотря на сидевшего рядом капитана на стуле. Очередной вечер они проводили вместе, только сегодня около кровати стояла бутылка французского вина, на которую мужчина частенько воровато поглядывал с момента прихода Рико. — Может, откроешь её уже?        Ким согласно кивнул, поднимаясь со своего места с тяжёлым вздохом. Действительно, многое он не может сказать на трезвую голову, зато пьяный язык готов помочь ему в разбалтывании всех секретов. Кастильо нашла пару бокалов в сундуке, протёрла их рукавом рубахи и поставила на стол. Хонджун, откупорив бутылку, разлил тёмную жидкость, а затем протянул один из бокалов девушке. Она с хитрой улыбкой приняла его, и на вопросительный взгляд пирата произнесла:        — На брудершафт?        — Если пожелаешь, — хмыкнул мужчина, сгибая руку в локте. Скрещивая руки с бокалами, они заручаются поддержкой друг друга, смотря друг другу в глаза, убеждаются, что можно бесстрашно раскрывать тайны. Кто не выдержит взгляд — тот проиграл. Но оба были до ужаса упрямы и горды, чтобы прервать почти интимный зрительный контакт. Кастильо до мурашек нравилось, как пират с лёгкостью подхватывал её игривый настрой. Но сможет ли он выстоять до конца?        — Капитан, а вы знали, — медленно начала Кастильо, дожидаясь, пока взгляд мужчины полностью сфокусируется на ней, — что после брудершафта партнёры целовались, чтобы доказать чистоту своих помыслов. Например, если один решил отравить другого, то он и сам рисковал умереть при поцелуе.        Девушка напустила на себя самый невинный вид, выжидая ответной реакции. Пират поднялся со стула и подошёл настолько близко, что Кастильо ощущала на своей шее его разгорячённое её словами дыхание. Интересно, как он поступит? Рико с животным интересом всматривалась в его карие глаза, которые сейчас будто бы потемнели, раскрывая мужчину с головой.        Рука его потянулась к ней куда-то за спину, вынуждая предсказательницу чуть отклонить голову, чтобы совсем не столкнуться с ним лицом к лицу.        — Во-первых, если захочешь доказать чистоту, — при этом слове было слышно, как Хонджун ухмыльнулся, — своих помыслов, то как-нибудь в другой раз.        Он достал бутылку французского вина, стоявшую позади брюнетки на столе.        — А во-вторых? — поинтересовалась она, принимая очередной бокал. В этот раз без брудершафта.        — Прекрати называть меня капитаном, — он сморщился, словно вино стало кислым. А вот это уже занятно.        — Я же часть команды, хоть и временно, — контратаковала девушка, надеясь вытащить из него хоть что-нибудь. Но пират слишком быстро раскусил все её уловки, как бы она не старалась скрыть свои помыслы.        — Ночью и при иных обстоятельствах — всегда пожалуйста, принцесса.        О-о-о, ему безумно хотелось подразнить её, вывести на эмоции, которые она обычно прячет за фасадом уверенности, увидеть перед собой не загадочную предсказательницу, а обычную женщину, желавшую его так же сильно, как и он.        Но Рико, почувствовав опасность, быстро и непринуждённо сменила направления разговора, вернувшись к изначальному вопросу.        — Так о чём ты думал? — бокал она поставила на стол, уже чувствуя, как сознание начинает немного мутиться. — У тебя был такой загруженный вид, и ты просто смотрел в одну точку несколько минут, почти не моргая.        Хонджун помассировал виски, пытаясь вспомнить, что же его так тревожило в тот момент.        — Просто думал о том, что будет дальше, — ответил он. — Знаешь, когда всё это закончится, и ты сойдёшь с корабля.        Кастильо понимающе кивнула. Она тоже не раз раздумывала над тем, что сложилось между ними. Он принадлежит морю, а она — земле; его место в битвах, когда её — за столом, на котором будут разбросаны колоды карт; Хонджуна ждут новые сокровища, а Рико — новые судьбы людей, которые предстоит распутать как клубки. Девушка не могла найти ответа на вопрос. Она и не желала наступления этого момента, уже привыкнув к неудобствам на корабле, к страху перед глубинами океана и к нему.        — Думаю, всё, что остаётся в наших силах — это ждать. Ждать каждого следующего дня.        — Мы не знаем, что будет дальше, — согласился Хонджун, крутя в руках бокал. Это немного успокаивало. — Но меня больше всего сейчас пугает неизвестность. Знаю, это глупо, но-        — Это не глупо, — тут же поспешила возразить Рико. — Нам всем свойственно бояться чего-либо. Если твои колени не подгибаются от страха перед кракеном, то значит, ты можешь бояться крыс.        — Я капитан, — начал он, неуверенно теребя пальцы. Об этом было сложно говорить, и до этого момента он никогда не раскрывал своих карт. — Люди должны видеть во мне опору и надежду, но иногда я хочу побыть простым человеком, понимаешь? Без ответственности за чью-то жизнь или смерть.        Чёрт, у него действительно развязывается язык. Лишь бы не пожалеть об этом позднее. Он поднял взгляд со своих рук на Рико, которая всё это время внимательно слушала его.        — Мне кажется, ты не видишь, как смотрит на тебя твоя команда, — произнесла предсказательница. — Может, ты и не замечаешь этого из-за штурвала или из-за пелены перед глазами, но эти ребята готовы броситься за тебя в огонь, лишь бы не подпустить пламя ближе к тебе. Ты многое сделал для них, насколько я могу судить, и тебе думается, будто бы ты не достоин того, чтобы тебе отплачивали той же монетой. Они для тебя — большая и разношёрстная, может, немного диковатая и временами развязная до ужаса, и-        — Я понял, не горячись, — добродушно усмехнулся Хонджун.        — Но ты считаешь их семьёй, как и они тебя. Постарайся обращать внимание на то, что ты для них сделал, и на что они готовы пойти ради тебя. Я обещаю, тебе станет намного проще, нежели ты продолжишь жить под гнётом своих ощущений. Знаю, временами больно думать о тех, за чью смерть ты ответственен, — Рико поджала губы всего лишь на секунду, а затем продолжила: — Иногда мы просто не можем контролировать некоторые вещи. Например, погоду или поступки других людей. Просто продолжай делать то, что находится под твоим контролем и прекрати тревожиться насчёт вещей, над которыми не имеешь власти.        Как будто он услышал совет матери или Сонхва. Пусть пират и пережил многое и знает эту жизнь вдоль и поперёк, вместе с её грязью и красотами, но иногда он нуждается в словах, которые помогут ему плыть в правильном направлении.        — Спасибо тебе, — произнёс он после недолгого молчания, — правда.        — Разговоры с вином всегда уходят куда-то в бездну, — Кастильо переступила с ноги на ногу, почувствовав, что устала стоять на одном месте.        — Можешь присесть, — Хонджун отодвинул стул, указывая на кровать, и девушка с благодарностью приняла его предложения, с наслаждением вытянув ноги.        — Надеюсь, что смогла чем-то помочь.        Было немного странно, как от откровенного флирта они перешли к таким глубоким разговорам, но Рико как раз это и планировала: сначала нужно было немного разбавить обстановку, чтобы Хонджун почувствовал себя расслабленно и высказал то, что вертится у него на уме. Девушка видела, что его тревожило что-то, но этот капитан слишком своенравнй для того, чтобы просто взять и излить душу другому.        — Что насчёт тебя? — пират придвинулся ближе, положив локти на спинку стула.        — А что насчёт меня? — переспросила предсказательница, смахивая кудри с лица.        Становилось уже немного душно, а за окном виднелось постепенно садившееся светило.        — Расскажи мне что-нибудь, что угодно.        — Что именно? — усмехнулась Рико.        — Хочу знать о тебе всё, — чуть помедлив, произнёс мужчина. — О твоих родителях, детстве, нелепых влюблённостях, о том, как реагировали люди на смертоносные гадания от подростка…        Он мог бы продолжать этот список до бесконечности, честно. Кастильо знала о нём практически всё, когда он о ней — ничего. Мужчина чувствовал, будто бы ему снова четырнадцать, и он понятия не имеет, как вести себя с девчонками. Хотя, по сути, так и было. Все те женщины, которых он встречал раньше, льнули к нему как кошки, желая прогнуться под телом молодого пирата и полночи стонать его имя, если всё же могли выпытать его. Хонджун и не был против не обременять себя лишними любовными связями, поэтому дело всегда ограничивалось только сексом и не более. Конечно, бывали случаи, когда, приплывая на Тортугу, пират получал пощёчины от проституток за то, что нагло бросил их, но это его только забавляло. Не был Ким виноват в том, что они верили его сладким речам, когда он ласкал их грудь, постепенно раздвигая ноги.        Теперь всё изменилось. И Хонджун знал, что Рико исчезнет из его жизни раз и навсегда, и так хотелось ему узнать немного больше о девушке, которая заставила его чувствовать что-то кроме похоти.        — О-о, капитан, — довольно протянула предсказательница, пьяно улыбаясь, — ты действительно хочешь услышать о парнях, которые мне нравились? Чтобы что? Выявить мой типаж?        Если она хочет поиграть с ним, то он примет это.        — Конечно, принцесса, — чуть хрипло согласился мужчина, поднимаясь со стула и присаживаясь рядом с Кастильо на кровать. Он заметил, как она незаметно (по крайней мере, для неё) попыталась отодвинуться дальше, но мужчина придержал её, укладывая руку на бедро. — Расскажи мне о всех мужчинах, которые были в твоей жизни.        Предсказательница уже давно не соображала, что к чему, и не замечала, как пристально Хонджун смотрит на неё. Вся каюта была обрамлена тёплым золотым свечением, а духота мешала чётко формулировать мысли, и девушка с радостью начала загибать пальцы на руке.        — Первый, кажется, был, когда мне было лет двенадцать…        — Я передумал.        Хватка на её бедре стала чуть крепче, когда губы пирата коснулись её губ, ещё больше замедляя всё происходящее, словно бы давая Рико очнуться. Она, долго не раздумывая, прикрыла глаза, отвечая на поцелуй Кима.        Вино или чувства творят такое?        «И то, и другое», — пронеслось в голове у девушки, когда крепкие руки придвинули её ближе, а сама она обвила шею Хонджуна, углубляя поцелуй. Он не был нежным или просящим, но язык пирата, почти сразу же бесцеремонно проникший в её рот, говорил о том, что мужчина продолжал играться с Кастильо. Движения его были неспешными, развязными, пальцы то крепко сжимали талию девушки, то перемещались вновь на бёдра, поглаживая их. И она, безусловно, поддавалась ему, позволяя вести эту партию, снова и снова прогибаясь в спине от удовольствия.        Вскоре у Рико немного закружилась голова, и ей пришлось прервать их затянувшийся поцелуй с большой неохотой.        — Что, слишком для тебя? — прошептал прямо в губы пират, тянясь за ещё одним дурманящим его голову поцелуем, но Кастильо, упершись руками в его часто вздымающуюся грудь, остановила Кима.        — Если не хочешь, чтобы я отключилась на всю ночь, то придётся подождать, — хихикнула девушка.        — Тебя я готов ждать сколько угодно.        С распухшими губами и распахнутой рубашкой, он сидел перед ней полностью открытый, как и она. Лучи закатного солнца падали на пьяные сверкающие глаза, а птица, до сих пор трепыхавшаяся в груди Рико, наконец успокоилась. И так было хорошо на душе, что предсказательница без сил просто прильнула к мужчине вновь, обнимая того за шею и прижимаясь к сердцу. Руки Хонджуна по обычаю расположились на её спине, притягивая к себя ещё крепче. Так они и сидели, наслаждаясь друг другом, и лишь корабль покачивался в такт мирным волнам, да скрипели доски.        — Ты же понимаешь, что после всего я уйду? — решила нарушить тишину девушка.        — Знаю, — кивнул Ким, поглаживая её волосы, — поэтому и ловлю каждый момент. Не бойся, я успею показать тебе ещё столько битв и рассветов, наступающих после них, чтобы на всю жизнь тебе запомнился капитан «Горизонта».        Кастильо довольно улыбнулась. Но вдруг корабль резко накренился в сторону, нарушая безмятежность разгоравшегося вечера, а вместе с тем с палубы послышался вскрик квартирмейстера:        — Испанцы на горизонте!        Тело Хонджуна вмиг напряглось, девушка это сразу почувствовала. Они оба вскочили, вкус вина мигом пропал с языка, и уже собирались бежать на палубу, как Ким предупреждающе остановил предсказательницу, положив ей руку на плечо:        — Жди здесь, — был его краткий приказ.        — Если испанцы нас догнали, то мы скоро встретим и кракена, — мотнула головой девушка. — Я должна быть наверху, вместе с остальными.        — Сейчас наверняка будет бой, и последнее, чего бы я желал, это чтобы пушечное ядро разорвало твоё тело, — пират поморщился, ненароком представив эту картину.        Рико уже хотела вновь возразить, но тяжёлый взгляд мужчины, всего пару минут назад наполненный далекими мечтами и теплом, говорил сам за себя.        — Рико, — с нажимом произнёс он, беря её руки в свои, — прошу, не выходи из каюты. Я не смогу сосредоточиться ни на чём другом, если ты будешь маячить рядом на поле битвы.        Девушка медленно кивнула, чувствуя бессилие. Напоследок Хонджун поцеловал её похолодевшие пальцы рук, а она лишь прошептала:        — Вернись живым.        Ким позволил себе быструю усмешку перед тем, как отправиться на палубу.        — Мы ещё не закончили начатое, а о таких вещах я не забываю.        Дверь захлопнулась, и предсказательница вновь восхитилась тем, насколько же храбр и бесстрашен Ким Хонджун.

***

Десяток кораблей испанского флота, и Адриану Торресу уже осточертел табак, как и осточертела мания короля, который направил корабли в погоню за сбежавшими пиратами. Филлип V, узнав, что заключённые не только избежали смертной казни, но и успешно покинули Испанию, взбесился. Как же кричал и содрогался этот человек, так и норовя уронить свой парик перед подданными, что Торресу стало тошно, и он не понимал, как оказался перед королём, будучи всего лишь командором небольшого патруля. Филипп V, ни минуты не медля, примчался в Севилью и отчитал поголовно всех за то, что «развязные пьяницы и бездари» упустили одного из самых гнусных пиратов восемнадцатого века. Он распорядился, чтобы не менее десяти суден отправились за преступниками, хотя, по мнению командора, для захвата было достаточно всего лишь четырёх, учитывая их вооружённость.        И теперь, когда на попутном ветре они смогли напасть на след «Горизонта», командованием было принято решение выпустить предупреждающий пушечный заряд, чтобы заставить пиратов всполошиться, занервничать, растерять хватку, ведь один пиратский корабль против десятка галеонов — ничто. Адриан усмехнулся, когда услышал пушечный выстрел. Глупая растрата припасов, хоть испанские галеоны и славились своим сильным артиллерийским вооружением. Мужчина просто надеялся, что они возьмут капитана живым, а потом он вернётся к семье, и, пожалуй, возьмёт отдых. Хватит с него этой нервотрёпки, давно пора уйти со службы и вести размеренную жизнь.        — Нагнали? — спросил он знакомого матроса, выйдя на палубу.        — Нагнали, ещё как нагнали ублюдков, — рассмеялся мужчина, меж делом расстёгивая свой камзол. Готовился к абордажу, подметил Торрес. — Смотри, верхушки даже ядро запустили, чтобы эти псы паршивые ушки навострили.        — Я слышал, — сморщился командор, потирая чёрную бороду. — Будем брать на абордаж?        — Поговаривают, что да. Надо капитана взять живым, иначе король точно взбесится, если не возьмёт его оторванную голову в свои руки, — матрос усмехнулся, вспоминая писклявые вопли Филиппа V.        — А кто говорит, что абордажа не будет? — поинтересовался Торрес, переводя взгляд на видневшийся «Горизонт». Скоро, совсем скоро они нагонят животных, которые всполошили мирную жизнь в Испании.        — Офицеры, которые просто хотят разбомбить корабль с небольшого расстояния и передать королю, что капитан пропал без вести, — фыркнул его собеседник. — Я считаю, что надо на абордаж, чтобы точно перерезать им всем глотки.        — Тут уже дело за командованием, — отмахнулся Адриан, отдаляясь от матроса. На абордаж, значит, на абордаж, другого не попишешь. Возможно, ему удастся вновь встретить ту девушку-испанку, дочь Кастильо. Не знал мужчина, почему его так тянуло к их семейству. Видимо, дело не ограничивалось одними лишь гаданиями: здесь было что-то почернее и могущественнее. Торрес помнил, как спас её от заключения и виселицы, под общий шумок отпустив девушку, хотя тогда он не поверил ни единому её слову про то, как она совершенно случайно оказалась на вражеском корабле. Удивительные вещи происходят, когда встречаешь отголоски своего прошлого там, где их быть и вовсе не должно.        Мужчина встряхнул головой, устало вытер лицо от пота, потому что парики являлись обязательной частью их внешнего вида. Нужно было сосредоточиться на предстоящем бое, и Торрес принялся за проверку пороха в своём оружии.        Солнце садилось, и океан маняще поблёскивал, приятной картиной скрывая бесконечные стаи встревоженных рыб, которые не находили себе места от появления чужеродного существа.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.