ID работы: 11139139

Инь и Ян

Гет
NC-17
Завершён
3844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3844 Нравится 231 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
      Она избегала его. Грейнджер пряталась от него за спинами своих омерзительных друзей три недели. Драко злила вся эта дешёвая показуха. Порой, сидя в Большом зале или же на совместных парах, парень намеренно смотрел на неё тяжёлым взглядом, пытаясь поймать в свой плен глаза Грейнджер. Удивительно, как быстро девушка смирилась со своей судьбой и даже не попыталась поговорить с ним. С одной стороны, Малфой должен был отдать ей должное — так долго его ещё никто не игнорировал.       Но существовала и другая сторона его «я», которая почему-то отчаянно и сильно хотела привлечь к себе внимание Гермионы. Нет, он не намеревался прожить с ней всю свою жизнь, но им нужно было хотя бы поговорить. Как бы сильно Драко ни противился этому факту, но теперь Грейнджер была частью его души. Возможно, они даже могли бы быть друзьями.       Драко чуть поморщился от этой мысли. Нет, конечно, Гермиона хоть и не была плохим человеком, но необходимость смотреть на неё и понимать, что она всю оставшуюся жизнь будет выглядеть такой, вынуждала Малфоя сжимать кулаки от гнева. Он не злился на девушку — скорее на судьбу.       Может, где-то под грудой цинизма, презрения и безразличия Драко хранил в себе маленького мальчика, который хотел иметь рядом с собой человека, предначертанного ему, только ему. Но судьба, чёртова сука, подкинула ему Грейнджер. Ту, которую он пытался игнорировать всеми фибрами своей души.       Драко злобно усмехнулся, прочувствовав всю жестокость иронии судьбы: он — презирал Гермиону за её происхождение; она — ненавидела его за каждое обидное слово в свой адрес. По крайней мере, Малфой искренне верил в её ненависть.       Парень даже не знал о самой первой реакции Грейнджер после осознания всего произошедшего. Драко было интересно, как она восприняла всё это? Было ли ей больно? Как отреагировали Поттер и Уизли? Пыталась ли она выдрать эту чёртову прядь платиновых волос?       Пыталась ли она сделать хоть что-то?       Драко все эти три недели задавался миллионом вопросов, на которые никто не мог ответить. Парня не мучило чувство вины, да и с чего бы это? Если бы Грейнджер не задели правдивые слова, то она не прикоснулась бы к нему и не активировала эту связь.       Считал ли Малфой, что Грейнджер виновата в этой судьбоносной ошибке?       Драко задумался об этом лишь на одно мгновение, но эти мысли слишком быстро отпали сами собой. И ответ пришёл в его светловолосую голову так же молниеносно, как и вопрос.       Нет, Гермиона не была виновата в том, что эта проклятая связь выбрала их. Кто же знал, что это может произойти, если тема соулмейтов так и не была изучена полностью? Порой Малфоя мучило любопытство, он хотел узнать, как вообще было открыто это понятие как таковое? И насколько разными должны быть люди для связи?       Теперь он осознал всё.

***

      Гермионе было сложно.       Прибежав в башню Гриффиндора в тот роковой вечер, Грейнджер мгновенно наткнулась на многочисленные шокированные взгляды людей. Словно каждый из них знал о том проклятии, которое она носила в себе. Родственная душа Драко Малфоя… Ненавидящего маглорождённых. Презирающего гриффиндорцев. Оскорбляющего только её.       Те, кто быстро оправился от шока, сразу осознали произошедшее, и в их взглядах вспыхнуло сочувствие. Гермиона ненавидела, когда её жалели. Она посылала к чёрту каждого, кто только смел проявить к ней жалость. Но теперь всё резко и кардинально поменялось.       Она жалела саму себя и свою судьбу.       Нет, конечно — она знала, что не смогла бы умереть от невзаимных чувств, но с каких пор физическая смерть стала лучше душевной? Гермиона понимала одну вещь — в ту секунду, когда её глаз и прядь волос поменяли цвета, она погибла. Сложила оружие ещё до начала боя, приняв поражение от более сильного соперника.       Блядской суки — судьбы.       Отчаяние давило на горло, а страх за собственную жизнь боролся с холодом и апатией. И Грейнджер было искренне интересно, кто вышел бы победителем в этой схватке за тело, которое не испытывало ничего, кроме боли? Обжигающие слёзы хлынули из глаз, и Гермиона не выдержала. В тот вечер она была слишком груба с соседями по башне, когда расталкивала людей, чтобы попасть в объятия Гарри. А в спину слышала лишь:       Она нашла своего соулмейта?       Вау, наверное, это здорово иметь такой редкий шанс на своего избранного. Интересно, кто он?       Что?! Соулмейтом Гермионы не может быть Малфой, это же слишком абсурдно!       Но если это Малфой, то получается, дар превратился в проклятье. Он не примет эту связь.       Бедная Гермиона.       Бедная Гермиона.       Бедная Гермиона…       И эта фраза звучала в её голове, словно похоронный марш. Сердце внутри нещадно трещало по швам от осознания безысходности положения. Малфой даже под Империусом не примет их связь. Хотя кому она врала? Грейнджер сама не хотела этого. Не желала принадлежать ему и иметь что-то общее с ним.       Пелена слёз застилала весь обзор, пока девушка на дрожащих ногах поднималась в спальню Гриффиндора в единственные руки, которые могли пригреть её и сказать, что всё ещё можно было исправить. Кто-то должен был это сказать. Именно поэтому она выбрала самого близкого своего друга из всех возможных. — Гарри.       Как только хриплый голос Гермионы разорвал тишину, царившую в спальне мальчиков, она ощутила, как в воздухе что-то неумолимо изменилось. Можно было почувствовать напряжение, витающее в помещении, пока между тремя друзьями шёл немой диалог.       Гарри внимательным взглядом осматривал Грейнджер, стараясь не зацикливаться на платиновой пряди и сером глазе. Судорожный вздох слетел с губ Поттера, стоило ему понять причину, по которой его близкая подруга выглядела именно так. Рон молча принял правду, пытаясь правильно подобрать слова, чтобы ещё больше не травмировать Гермиону. — Гарри, что мне делать?       Поттер словно отмер, услышав обречённый тон Гермионы, и девушка даже не заметила, как через секунду оказалась в крепких объятиях друга. Он аккуратно поглаживал Грейнджер по голове, чувствуя, как намокала рубашка под её лицом. Крепко прижимая к себе хрупкое тело, Гарри шептал ей бессвязный бред, успокаивал её, обещал найти любые способы, чтобы порвать эту связь. Но по взгляду Рона он понимал — назад дороги нет, связь необратима. — Мы что-нибудь придумаем, Гермиона, я обещаю.       Но все присутствующие в этой комнате понимали: спасения от связи нет, и Грейнджер всю оставшуюся жизнь проживёт с клеймом никому не нужного соулмейта…

***

      Она надеялась, что спустя три недели все успокоятся и больше не будут смотреть на неё, как на восьмое чудо света. Однако Грейнджер оставалась в центре внимания абсолютно у всех. И эти вечные сочувствующие взгляды преподавателей и гриффиндорцев, ненавистные со стороны девочек из Слизерина, а также насмешливые от компании Малфоя. Грейнджер уже сама забыла, кем всегда являлась. Ведь теперь из умнейшей ведьмы своего поколения она превратилась в ходячую куклу, которая не понимала, что происходило вокруг неё.       Но почему-то сегодня девушка решила, что должна положить конец этому бреду. Ей надоело казаться никчёмной в глазах людей. Она устала от насмешек. Грейнджер бесило сожаление во взглядах окружающих.       Пошли они все к матери Филча!       Именно поэтому она стояла перед входом в Большой зал, пытаясь привести своё дыхание в норму. Ногти больно врезались в кожу ладоней, пока Грейнджер отчаянно думала, стоило ли распускать волосы и поднимать взгляд или же нет? И ответ пришёл сам по себе, когда в голове всплыли слова Гарри:       Помни, я всегда буду смотреть на тебя по-старому. Для меня ты навсегда останешься собой.       Гермиона в последний раз тяжело вздохнула, пока левая рука медленно тянулась к резинке для волос. Каштановые кудри красиво ниспадали на плечи, а платиновая прядь приятно контрастировала с тёмными локонами. Грейнджер аккуратно дотронулась до неё, накрутила на палец и нежно улыбнулась своим мыслям.       Гермиона гордо приподняла подбородок и, толкнув дверь ладонью, вошла в зал. Гул мгновенно утих, а заинтересованные взгляды прожигали спину девушки, пока она, гордо выпрямившись, шла к своему столу. Грейнджер мимолётно взглянула на слизеринцев, отчего её сердце ушло в пятки.       Он смотрел. Она чувствовала этот тяжёлый взгляд. Грейнджер ощущала, как вдоль позвоночника пробегали неприятные мурашки, а ладони начали потеть. До крови прикусив губу, Гермиона сдерживала себя, чтобы не повернуться к нему лицом и не накричать, что это он был виноват в её проблемах. Во всех.       Но она не могла. Девушка три недели стоически игнорировала слизеринца и намеревалась и дальше не замечать его. Это было слишком сложно, потому что в один миг Малфоя стало слишком много. Она в собственной голове составила список вещей, которые действительно пыталась соблюдать:       Не смотреть на него.       Не говорить про него.       Не думать о нём.       Не получалось…       И где-то внутри себя Грейнджер осознавала: у неё никогда это и не получится. Девушка понимала — куда бы она ни пошла, Малфой тёмной тенью будет нависать над ней, оставляя болезненное напоминание о сломанной судьбе.       Присев рядом с Гарри лицом к Малфою, девушка подняла глаза на друга и вымученно улыбнулась. Тяжело вздохнув, Поттер взял ладонь Гермионы в свою и совсем невесомо погладил её, давая мнимую поддержку. Гриффиндорец поднял глаза на изумлённых учеников и прищурился, взглядом указывая всем, что здесь не на что было смотреть.       Поттер порядком устал от этих взглядов, направленных на подругу. Она — не дикий зверёк. Она — не выставочный образец в музее. Она — живая, и у неё есть чувства. Гарри отпустил руку Гермионы лишь для того, чтобы аккуратно приобнять её за плечи, закрывая подругу от любопытствующих взглядов.       Гермиона чуть ближе придвинулась к нему, пряча свою хрупкую фигуру в его объятиях. Она впервые за три недели ощутила, что не одинока, словно поступок Гарри не был чем-то естественным, а наоборот — слишком личным. Благодарная улыбка расцвела на губах гриффиндорки, когда её взгляд встретился с зелёными глазами друга. И Грейнджер кожей почувствовала это немое обещание:       Всегда рядом, обещаю.       Малфой же пристально следил за развернувшейся перед ним сценой. Раздражение… Единственная эмоция, которую он ощущал от этого шоу. Вонючий Поттер! Вечная заноза в одном месте у слизеринца теперь решила влезть в его взаимоотношения с Грейнджер.       Драко злобно усмехнулся. Он пытливо всматривался в лицо Грейнджер, мысленно прося её взглянуть на него. И кажется, у него это получилось, потому что Гермиона мгновенно подняла голову, встречаясь с ним взглядом.       Драко наблюдал за ней. С каким-то ненормальным любопытством разглядывал её серый глаз, понимая, что это выглядело довольно необычно. Вся такая до омерзения правильная Грейнджер теперь казалась чем-то странным, диким и неизвестным. А с недавних пор его привлекала неизвестность.       Их дуэль взглядов длилась недолго, пока Драко не усмехнулся и не притянул к себе дёргающуюся Пэнси. Малфой злобно рыкнул на девушку, и та мигом стушевалась под агрессивным напором друга. Парень видел, как сожалеющий взгляд Паркинсон метнулся в сторону гриффиндорского стола. Он ждал, когда заучка Грейнджер разревётся и сбежит. Но вместо этого Гермиона поразила абсолютно всех, кто стал свидетелем этого шоу.       Она улыбнулась им. Ему. И поудобнее устроилась в объятиях Поттера, полностью игнорируя Драко. И казалось, Малфой только сейчас в полной мере осознал несколько вещей:       Грейнджер действительно приняла связь и смирилась с этим. А Драко впервые испытал настоящее восхищение перед этой девушкой.

***

      Наконец расставшись с Гарри и Роном поздним вечером, Грейнджер отправилась в Астрономическую башню, чтобы в полной мере насладиться осенью. Ночная тишина поглотила абсолютно все звуки, не было слышно ни шума ветра, ни криков животных. Перед Грейнджер предстала самая завораживающая картина: вечернее небо, усыпанное миллиардами звезд, и нескончаемые золотые верхушки деревьев.       Грейнджер несколько раз моргнула, запоминая эту красоту. Разум давно отключился, оставляя внутри девушки приятную пустоту. Поддержка Гарри действительно была чем-то необходимым и важным, потому что после утреннего представления все смотрели на неё гораздо реже. Гермиона расслабилась. Наконец все эти люди смогут заняться своей жизнью и проблемами, оставив гриффиндорку в покое.       Все, кроме Малфоя. Грейнджер поморщилась от воспоминания о сегодняшнем случае. Этого позора Гермионы, где её соулмейт прилюдно показал всем, что ему нет никакого дела до их связи. Подняв глаза к небу, девушка ощутила, как в груди потяжелело, но она решила, что с неё хватит.       Жизнь не заканчивалась на Малфое, даже если это был её соулмейт. — Я все три недели пытался выловить тебя. Знаешь, душа моя, ты могла бы и сказать, где тебя можно найти.       Гермиона ощутила, как внутри неё всё резко похолодело от услышанного за спиной голоса. Развернувшись, девушка увидела, как слизеринец смотрел на неё, опёршись плечом о стену. В его взгляде не было насмешки и презрения, лишь неприкрытое любопытство. Гриффиндорка сжала кулаки и приняла более воинственную позу, когда губы Драко растянулись в соблазнительной ухмылке. — Полегче, Грейнджер, я пришёл с миром. — Решил принять связь и официально представить меня в качестве своего соулмейта? — огорчённо проговорила Грейнджер, ловя издевательский взгляд Малфоя. — Размечталась, я здесь для другого.       Грейнджер тяжело вздохнула и решила покинуть общество слизеринца. С неё хватит, Драко и так слишком много всего натворил за это время. Оскорбления, насмешки — благо у аристократа были мозги на то, чтобы не причинять ей физического вреда. Покачав головой, она медленно направилась к выходу, но рука Малфоя схватила её за мантию, разворачивая лицом к себе. — Я надеюсь, что ты достаточно умна, чтобы осознать, — Драко осторожно, не касаясь её лица, ухватил платиновую прядь и начал накручивать ту на палец. — Это всё ошибка, Грейнджер. И давай сделаем друг другу одолжение — забудем об этом инциденте.       Гермиона непонимающе нахмурилась, пристально всматриваясь в его лицо. Драко же как заворожённый касался мягких волос, которые пахли лавандой. Странно, потому что Малфой был уверен, что от Грейнджер должен был исходить запах тюльпанов. Махровых.       Драко не отодвигался от неё и не отрываясь рассматривал глаза Гермионы. Сочетание карего и серого на её лице выглядело слишком необычно и… красиво. Она выглядела очень красивой. — Ты же понимаешь, что должна исчезнуть из магического мира после выпуска, — поймав шокированный взгляд Гермионы, Драко продолжил. — Брось, Грейнджер. Как, думаешь, отреагирует магический мир, если ты появишься во всей своей красе с моим цветом глаз и волос? Я не могу так рисковать своей репутацией.       Гермиона зажмурилась и прикусила губу. Конечно, она знала, что Малфою именно это и было нужно. Её эмоции. Он просто очередной жалкий мальчик, который переживал за свою репутацию. Для него не существовало сострадания и любви.       Грейнджер оттолкнула его от себя и посмотрела в глаза Драко, пытаясь найти в них хоть что-то, но, кроме холодного безразличия, там ничего не было. Гермиона поёжилась. — Знаешь, твоё мнение — это последнее, что я спрошу перед тем, как решить, что мне делать, — Гермиона упёрла руки в боки и с вызовом взглянула на Драко. — Я живой человек, Малфой, из плоти и крови — прямо как ты и кто-либо ещё. У меня есть чувства, с которыми ты можешь не считаться, но не имеешь никакого права втаптывать их в грязь. Я не прошу принять меня как своего соулмейта, однако будь добр. Не смей. Влезать. В мою. Жизнь.       Драко удивлённо уставился на запыхавшуюся Гермиону, которая в одно мгновение стала намного выше и сильнее. Всё-таки судьба в чём-то была права, связав их вместе. Если бы в каком-то из других миров у них сложилось по-другому, Малфой был бы счастлив с ней. Горячая гриффиндорка и холодный слизеринец. Абсолютный взрыв атомной бомбы.       Драко не хотел сравнивать их с огнём и льдом. Нет. Их пара точно бы выглядела, как смерть и жизнь. Солнце и Луна. Одно не могло бы существовать без другого. Идеальная комбинация несочетаемого. Редкие явления, но такие прекрасные!       Драко отошёл на шаг назад, давая Гермионе возможность уйти. Он и так поступал с ней как ублюдок, и Малфой решил уступить. С неё и вправду хватит. Грейнджер, не думая ни секунды и не оборачиваясь, бросилась к выходу. Девушка даже подумать не могла, что парень так легко сдастся. Но где-то внутри себя она ощущала разочарование. Гриффиндорка искренне надеялась на их словесную перепалку, но слизеринец поступил разумнее. — Мне так жаль тебя, — как только Гермиона дошла до первых ступеней, её остановил его голос. — В этой жизни ты получила такой подарок, о котором мечтают многие. Но он обрёк тебя на вечные страдания.       Задержав на секунду дыхание, Грейнджер смутилась. Голос Малфоя действительно был переполнен ничем неприкрытым сожалением. И Гермиона хотела сказать Драко, что не винит его во всём этом, но девушка не привыкла лгать самой себе. Если бы он хотел, он мог бы засунуть свои предрассудки в одно место и взять то, что его по праву. Но парень поступил совершенно по-другому.       Ей было жаль Драко, который никогда не имел своего мнения и боялся пойти против древних уставов семьи. — Прежде чем жалеть меня, подумай, от чего ты отказываешься, — не поворачиваясь, начала Гермиона. — Если бы всё зависело только от меня, я бы не стала намеренно избавляться от своего соулмейта. Это дар, Драко, который ты упорно пытаешься оттолкнуть от себя, — Грейнджер с силой прикусила губу, чтобы не разрыдаться на месте. — Но ты сделал свой выбор. Я не намерена унижаться перед тобой, просить тебя принять нас, я поступлю иначе. Исчезну из твоей жизни и не буду обращать на тебя внимания. А ты живи до конца своих дней с мыслью о том, что твой соулмейт никогда тебе не принадлежал.       И она ушла, оставив Малфоя со странной болью в груди и с восхищением в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.