ID работы: 11140317

Смерть не разлучит нас

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уилл идёт знакомым путём

Настройки текста
Всю жизнь Уилл тяготился тем что когда-то убил двух человек. Он понимал что в тех случаях у него не было иного выхода. Но совесть съедала его изнутри. С исчезновение Сэра Чарльза Латрома обвинения в адрес Уилла за убийство и в адрес Мэри Мэлоун за уничтожение лаборатории начали разваливаться. Без поддержки его деньгами эти случаи никого не интересовали. Мэри написала книгу на основе своей жизни с Мулефа, умолчав об абсолютной реальности всех событий. Денег от этой книги ей хватало на жизнь. И она даже помогала Уиллу и его матери пока Уилл не стал работать! Уилл стал врачом. Хотя отсутствие двух пальцев ограничивало его возможности в выборе профессии. Он работал почти без выходных. Он хотел искупить свою вину за два убийства, спася как можно больше людей. Как будто ему было мало того, что он открыл для всех мёртвых, в том числе убитых им, выход на поверхность из пустынного Мира мёртвых. Ксирджава — деймон Уилла оказалась полезной в профессии врача. К Уиллу ангелы прилетали чаще чем к Лире. Одни из них передавали ему сообщения от Лиры о её жизни. Другие обучали его некоторым новым методам в врачебной практике. Один из ангелов научил Ксирджаву видеть состояние деймонов больных людей, и таким Уилл быстрее и точнее ставил диагноз. Единственное что каждый год огорчало Лиру: алетиометр из года в год говорил о том что Уилл одинок и не ищет себе жену, у него нет детей. Но когда ангел передавал Уиллу от Лиры сообщение об этом, Уилл спрашивал как по этой части у Лиры. А у неё всё было так же как у него. Между тридцатью и тридцатью пятью годами Уилл остался совсем один. Сперва умерла его мать, а немногим позже Мэри Мэлоун. И если Мэри своими глазами видела окно из Мира мёртвых в мир Мулефа, и потому не боялась смерти, то за мать Уилл боялся. В последние годы жизни своей мамы Уилл всё чаще рассказывал ей как нужно себя вести после смерти. Он надеялся что Гарпии пропустят её к окну, поняв что это его мать. Только за это. И пытался ненавязчиво рассказать матери как этого добиться. Уилл не забывал посещать раз в год скамейку в Ботаническом саду. Но вот однажды. За несколько дней до дня когда нужно было идти в Ботанический сад. Уже пожилой Уилл не смог про мимо. Он увидел как какой-то юноша вырывает у взрослой женщины сумку и сильно ударяет её по голове. Ксирджава кричала чтоб Уилл не обращал внимания на это. Но он кинулся к тому месту. Уилл замахнулся на вора. Но у того был нож. Ксирджава закричала как никогда раньше. Уилл упал. Его деймон растаял в воздухе. Уилл осмотрелся. Посмотрел на своё безжизненное тело. Чтож. Он лучше любого в его мире знал что его ждёт дальше. Но сначала он огорчился. Какая нелепая смерть! После такой жизни! Ему казалось что в детстве он пережил опасности пострашнее уличного грабителя. А вышло так. Он пошёл по дороге. Смотрел на то как всё вокруг медленно теряет цвет: здания, улицы, растения, предметы. Впереди лишь туман и мрак. Но он знает куда идёт! — Привет, Уилл! — Полагаю, ты моя смерть? — Да. Пусть ты и знаешь дорогу не хуже меня, без меня тебя всё равно не возьмут на лодку. Они пошли вдвоём. Уилл увидел очертания поселения, где он когда-то бывал когда проникал в Мир мёртвых намеренно. Но сейчас они шли мимо этих строений. Прямиком к пристани. — Только Смерти имеют силу вызывать Лодочника к пристани. — Я знаю — ответил Уилл. Лодка подплыла спустя некоторое время. — Здравствуйте! — сказал Уилл. Лодочник не ожидал. Редко кто здоровался с ним вежливо. Уилл сел в лодку. — Вы меня не узнаёте? — спросил Уилл. — А мы разве могли видеться раньше? Обычно люди не возращиются от туда куда я их везу. — А я вернулся! Помните были девочка и мальчик и с ними два небольших существа с ладонь размером летающие на стрекозах? — Девочка ещё просила передать сообщение её деймону. Помню. — Я Уилл. Я тот мальчик. — Теперь вспомнил. Когда в мою лодку села твоя мама, она постоянно рассказывала о том, что ты долго готовил её к этому. — А Лира уже была тут? Ну в смысле взрослая, естественным путём, как я сейчас. — Нет. Они причалили. Уилл вылез из лодки. Оказавшись у стены, Уилл начал глазами искать Гарпий. Вскоре одна из них подлетела к нему. — Я буду говорить только с Гарпией, которой одна девочка однажды дала имя Добрые Крылья. Я тот кто был с той девочкой и сделал для мёртвых выход отсюда. Сейчас я медленно пойду к окну, которое сам когда-то сделал, а Добрые Крылья пусть догонит меня. — Она сейчас занята. Она ведёт очередного умершего к твоему окну. Я передам ей твоё сообщение. Иди. Она догонит. Уилл медленно пошёл. Он смотрел на других мёртвых людей. Они не знали какой важный он человек тут. А он гордился собой смотря на них! — Здравствуй Уилл! — Добрые Крылья! — Да. Это я. — Моя мама... — Она была тут. Она сказала что ты её сын. Её проводили к окну без истории. И ты можешь идти! — Лира ещё жива? — Да. Хоть и болеет очень сильно в последнее время. Скоро. Очень скоро она будет здесь. — Я вовсе не желаю ей скорой смерти. Но я хочу увидеть её прежде чем расспадусь на мельчайшие частички. Я постою у окна, не проходя в него. До её прихода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.