ID работы: 11140317

Смерть не разлучит нас

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
Лира выронила Алетиометр из рук. Уилл умер несколько дней назад. Он стоит у окна и ждёт её. — Лира! — в отчаянии закричал Пантелеймон. Лира упала на землю держась за сердце. Деймон усиленно пытался привести её в чувства. Но усилия были напрасны. С последним криком Деймон растворился в воздухе. Лира посмотрела на своё тело. Как скоро её найдут?! Теперь это не важно. На мгновение она задумалась том что ещё не успела осуществить в своей жизни. Но у неё есть основания верить в своих учеников! Лира пошла вперёд. В отличие от Уилла, она не обращала внимания на то как всё вокруг медленно теряло краски. Лира просто шла вперёд. Вон то поселение на границе Мира мёртвых. Лира остановилась, вспоминая где пристань. Она стала ждать Лодочника. — Вот мы и встретились снова — сказала Смерть Лиры — только я могу звать Лодочника. — Позови его! Умаляю! Уилл умер недавно! Он ждёт меня там! — Лодочник скоро будет. В тумане показалась лодка. — Прощай — сказала Смерть. Лира села в лодку. — Уилл был тут недавно — сказала она — он сильно изменился? — Гораздо сильнее чем ты. Тебя я сразу узнал. Лира. — Спасибо вам! Вы Добрый! Несмотря на то что у вас такая обязанность. Весь путь в лодке6они молчали. — Подплываем — сказал Лодочник. — Спасибо вам ещё раз — сказала Лира вылезая из лодки на берег. Лира подошла к стене. — Я ищу гарпию, которой я дала имя Добрые Крылья! — Лира! — крикнула ближайшая гарпия — Иди к окну, которое вы сделали с Уиллом. Он ждёт тебя там. Добрые Крылья догонит тебя по пути. Лира медленно пошла. — Уилл тут совсем недавно — сказала Добрые крылья, догнав Лиру. — Я знаю. — Он ждёт тебя. — Я знаю! И вот Лира увидела его! — Уилл! — Лира! Они кинулись друг к другу. Обнялись. — Извини. Я не мог пройти в окно, не увидив тебя ещё раз. — Кто это такие? Почему они так себя ведут? — спросил кто-то из мёртвых, перед тем как шагнуть6в окно. — Они изменили этот мир когда-то — ответила Гарпия. Уилл и Лира взялись за руки и шагнули одновременно в окно. И перед тем как распаться на мельчайшие частицы они увидели то что заставило их улыбнуться и посмотреть друг на друга. Напротив окна стояла фигура вырезанная из дерева. Посередине фигуры была Мэри Мэлоун. Справа от неё Уилл, слева Лира. Руки Мэри лежали на их плечах. А на других плечах сидели Пантелеймон и Ксирджава. Эта статуя изображала их всех какими они были в тот день когда ушли из Мира Мулефа. С учётом их роста в тот момент. В их истинных размерах на тот момент. А вокруг статуи со всех сторон были подношения в виде цветов и фруктов. Точно это место имело какую-то религиозную значимость. Отвернувшись от статуи и посмотрев на лица друг друга, Лира и Уилл последний раз увидели каждый на лице другого своё выражение лица в тот же момент. И после этого они распались на мельчайшие частицы и ветер понёс их в верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.