ID работы: 11141486

«МежПространственная чат-группа в ином мире»

Джен
NC-17
В процессе
265
автор
KEMPO соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 164 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 33. Выложена в экстренном порядке.

Настройки текста

Глава 33.

      Всё время пока Асия летела в Японию, Шинра тщетно пытался отыскать какие-то следы нападавшего, убившего Хаясаку. Несколько раз он телепортировался «блинком» от места происшествия к городу Куо. Но всё было безуспешно.       Вместе с тем, он уделял достаточно внимания тренировкам и созданию комбинаций из своих умений, посещая тренировочную площадку внутри пространственного дома.       Предвещая скорую встречу с высшими чинами мира ДхД, или хотя бы с наследницами домов Гремори и Ситри, Шинра решил подготовиться. Для этого, он повесил на ауру два недавно купленных элемента защиты. Несокрушимый и неньютоновский щиты.       Кроме этого, он также испытал пределы блинка. Как оказалось, телепортироваться можно даже с помощью образов почерпнутых из памяти другого человека. Даже фотография могла помочь с телепортом в нужное место.       Единственное, что она должна быть довольно качественной. И если фото старое, а на месте телепорта произошли какие-либо большие изменения, переместиться не выйдет. Что касается следующих обновок, то «давление маны» было по сути актом устрашения и кроме уже написанного в «описании», никаких изменений в себе не несло. Навык Шинра купил для того, чтобы использовать в связке с «колодцем маны». Лишь тогда это имело бы смысл.       Раньше особой необходимости не было, но в этот раз Шинра решил испытать пределы казалось бы читерного навыка, дающего нескончаемую ману на 10 мин. И как оказалось эти пределы были. Причём оформлены весьма чётко.       При использовании колодца маны открывался своеобразный «второй источник». Он был равен его основному резерву маны, и был связан с ним. Разница лишь в том, что мана в нём не заканчивалась на протяжении всего времени использования умения.       Взамен этого, чтобы хоть как-то ограничить/забалансить умение, существовало ограничение на взрывной (мгновенный) выпуск маны. Исходя из этого, Шинра смог определить, что в одно мгновение равное (0,001 сек) он может выпустить кол-во маны равное лишь двум его резервам маны.       Таким образом, каждое мгновение он может закачивать в какое-либо заклинание кол-во маны что равно или не превышает его двукратный объём маны.       Вторым ограничением «колодца маны» служило время. 10 минут не так уж и мало, но с открывшимися обстоятельствами не так чтобы и много.       По итогу, Шинра записал результаты в своеобразных мысленных нотатках, с помощью ментального программирования и перешёл к след. связке навыков.       Для этого, он изменил шаблон тренировочной комнаты и выбрал тот, что с монстрами. Да, были и такие. Но в отличие от обычных пустых арен (со сменой декораций, инвентаря, погодных условий и гравитации), арены с противниками/монстрами требовали очков за использование. И это вполне логично.       Однако за убийство подобных противников в тренировочной комнате, никаких наград не было. Они по факту были подобием материальных иллюзий, что могли продемонстрировать силу и возможности тех существ, чей облик приняли.       Потратив 100 очков на вызов волны разношерстных тварей, Шинра испытал свой стенд Diver Down 3.0 как по отдельности, так и в связке с другими заклинаниями. И результат его приятно удивил. Хоть были и некоторые неудачи.       Так, сгустки энергии которыми стрелял стенд не могли содержать заклинания, а могли лишь превращаться в конечности и штыри. Благо эта проблема быстро решалась благодаря наличию манастрела, к которому прикасался стенд.       Хоть в принципе Шинра и сам мог использовать способности стенда к «хранению заклинаний», но это требовало больше концентрации и ментальных усилий.       Что его приятно удивило, так это возможность использования «неньютоновского щита» не только вокруг себя в целях защиты, но и вокруг оппонента, поймав его в сферическую ловушку. Свойства щита при небольших тратах позволяли сдержать даже нескольких «Огров», из той орды, что навалилась на Шинру.       Кроме того, во время боя Шинре пришла в голову мысль использовать стенд вместе со сферой восстановления. Таким образом можно наложить на себя эффект этих сфер (для начала хотя бы на жизненно важные места) и в случае ранения, они сработают и откатят повреждения.       Была также вероятность, что это позволит ему откатить даже фатальные повреждения вроде оторванной головы. Но проверять он этого не хотел даже в тренировочной комнате.       Вместо этого он сделал ещё одну мысленную пометку (применять/обновлять сферу восстановления перед боем не только на себе, но и на союзниках, если таковые имеются).       Хоть Шинра предполагал это изначально, но после экспресс теста с монстрами стало ясно что он по сути завершил свой основной «винкондишн» (комбинацию что принесёт ему победу в борьбе с оппонентами).       (Прим. автора: тренировка с монстрами описана в отдельной главе (интерлюдии 33.5), там 5 к слов. Она будет добавлена на день или два позже этой главы. Ради темпа повествования пришлось сделать текст максимально сухим на подробности в этой главе).       «Единственное что меня теперь ограничивает, так это кол-во маны и её реген. Также неплохо бы увеличить разнообразие атакующих заклинаний раз уж с защитой и методами отступления у меня всё в полном порядке».       «По факту, исходя из имеющихся навыков, мой стиль боя практически полностью сформировался, осталось лишь его отработать до приемлемого уровня.       И тут уже не откупишься тратой очков и покупкой чьего-то осознанного боевого опыта. Вряд ли у кого-то имеется точно такой же набор навыков что и у меня. Поэтому выход только один: тренировки, отработка тактик и получение реального боевого опыта».       После посещения трен. комнаты и сбрасывания стресса на бедных монстрах, Шинра посетил магазин чата и добавил в корзину покупок навык «медитация». Это умение позволяет восстановить полный объём маны раз в день. Но для его использования нужно сидеть неподвижно одну минуту.       Купить его прямо сейчас Шинра не мог, т.к. на его балансе осталось всего 100 очков. Тем не менее, он дал себе обещание приобрести его в ближайшем будущем.       «Очень хороший навык. Хоть его по большей части и нельзя применять в бою. Но его наличие может неприятно удивить, если союзники смогут прикрыть меня на 1 минуту. Хотя стоп, что-то я туплю. Можно ведь просто блинкануться в безопасное место, восстановить ману и броситься обратно в битву.       Даже больше того, в качестве безопасной точки можно использовать пространственный дом. Насколько я помню, то личную комнату можно посещать даже во время квеста. Учитывая это, умение на все 100% заслуживает того, чтобы его купили».       Загружая себя мыслями и стараясь не думать о Хаясаке, Шинра неожиданно получил сообщение, а после и звонок. И звонила именно та, о существовании которой он так старательно пытался забыть.       Лёжа на кровати, Шинра в раздражении всё же решил принять вызов.       - Ишигами, что мне делать? Мне кажется Кагуя начала что-то подозревать …. – в панике воскликнула попаданка в Хаясаку.       - У тебя есть память настоящей Хаясаки, веди себя как она, не кричи на каждом углу о создании гарема и всё будет нормально! - в раздражении воскликнул Шинра сбросив трубку.       «Этого ещё не хватало, нужно ускорить свои планы...».

= [Экстренный Конец 33 главы] =

Примечание автора: глава окончена и выложена в экстренном порядке. Ожидайте ещё интерлюдию о тренировках Шинры на 5 к. слов. Она уже написана и выйдет сегодня. Что касается дальнейшего выхода глав, в связи с некоторыми обстоятельствами, о которых я уверен (вы уже знаете), я не могу обещать стабильный выход глав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.