ID работы: 11142049

Остаться в живых

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Стиснув меч перед собой, Сид внимательно приглядывалась к деревьям и кустам, ожидая, что вот-вот на нее нападут. Но никого не было и Сид уже было опустила руки. Время шло, а солнце припекало. Умаевшись от жары, Сид прилегла на траву возле знамени и ненароком уснула. — Сид, просыпайся. — почувствовался несильный толчок в бок. — Я не сплю. Не сплю. — Сид протёрла глаза. — Лука? Ты уже вернулся? — Сид, соревнование закончено. Мы чуть было не проиграли.       Сидней покраснела. Как она могла так уснуть и подвести команду? Будто бы кто-то специально наслал на нее сонное заклинание.       Игроки разошлись, недовольно шушукаясь между собой от досадного союзника. Сидней же со стыдом забралась на трибуны и, закрыв лицо коленями, погрузилась в самоуничижающие думы. — Горюешь, Сид? — девушка подняла голову и увидела мудрого кентавра в серой рубашке и приглаженными волосами — Хирона. — Нет, просто стыдно. Я же чуть ли не подвела остальных. — Я знаю. — на удивление, Хирон не злился. Хотя чему тут можно удивляться, ведь Хирон никогда не сердился на своих подопечных. — Теперь не представляю, как возвращаться к остальным. — Знаешь, — сложив руки на груди, — а ты ни разу не задумывалась, почему так происходит? — Что именно?       Хирон загадочно улыбнулся и поспешил удалиться. — Хирон. — Сидней спрыгнула с трибуны и побежала за кентавром. — О чем ты? — Я не могу тебе сказать, дитя, — печально вздохнув. — иначе твоя жизнь окажется под угрозой. — Я не понимаю. — Поверь, однажды ты все узнаешь. — кентавр вышел вперед. — Хирон, расскажи, что ты скрываешь?       Хирон обернулся и, прежде чем ускакать, дал напутствие. — Не пытайся выпить горячий чай, зная, что обожжешься. Лучше подожди, пока он остынет.       Оставив Сидней один на один в недоумении, Хирон неспешно удалился.       Уже время за полночь, а Сидней до сих пор ворочается на свое кровати. И дело даже не в оглушительном храпе Тревиса. Покоя не давала эта самая поговорка Хирона про горячий чай.       Стараясь никого не разбудить, Сид паковала необходимые вещи в рюкзак. — Если Хирон не хочет сам раскрывать этот таинственный занавес, я сама во всем разберусь. — негромко сказала сама себе она и вышла за порог домика Гермеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.