ID работы: 11147202

…и никуда ты не денешься

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
Один косяк болотной травы, второй-третий… Сердце, кажется, выскочит из грудной клетки. Надо прекратить курить, иначе Лестер свалится, опьянённый дурью. Глупо — терять рассудок, зная, что в Минентале хватает желающих полакомиться беспомощной добычей тварей. Небо затянуто плотными тучами, однако Лестер не разводит костёр. Волков-то огонь отпугнёт, но, помимо них, в колонии хватает бандитов, покинувших лагеря, так и не нашедших приюта, но ищущих, чем бы поживиться. Тьма бережно окутывает Лестера чёрным покрывалом целиком, включая голые колени и лысую макушку, прячет от отнюдь не дружелюбных тварей — хищников и людей, охотящихся на бывших узников в надежде возобновить добычу магической руды. Лестер не хочет махать кайлом в шахте. Не хочет, чтобы воины Инноса напоминали ему, что он всего лишь жалкий заключённый, не так давно поклонявшийся злому демону, порождению Белиара, а потому заслуживающий их порицания. Вряд ли они поверят, что Лестер в своё время присоединился к Братству не для того, чтобы служить Спящему. Лестер не хочет терпеть и резь в глазах от блеска на солнце начищенных доспехов паладинов… Тьма спрячет, ласково окутает, убережёт от Света… …однако Лестер не готов к её дару. Белиар — бог не только Тьмы, но и разрушения. Он затребует плату, когда придёт время разрушать — что именно, Лестер — пока — не знает и знать не хочет. — Нет уж, я верю в новый рассвет, — бормочет он, глядя на алый огонёк косяка — крохотный луч света во тьме, после тушит о землю и отбрасывает. Лукавит, признаёт он. Не кому-то врёт, а себе. Ему уютно под покрывалом Тьмы — настолько, что он не хочет он неё никуда деваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.