ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Это решение дается тяжело и мне, и Илону, но ему приходится на несколько дней покинуть Омск, чтобы встретиться с главой Российского космического Агентства. Он звал меня с собой, но именно сейчас мне предстояло решить несколько важных вопросов по своей дальнейшей учебе. Маск обещает, что сразу после встречи вернется в Омск, чтобы мы смогли провести еще немного времени вместе, а потом я приняла решение — полечу я с ним в Америку или нет. Если я соглашусь на поездку, то мне предстоит продлить свой академический отпуск или же искать новое учебное заведение.       Еще я планировала наконец встретится с Кристиной и рассказать ей обо всем. Само собой, социальные сети продолжали от обсуждений в отношении моей персоны. Мы с Илоном решили, что какие-то окончательные решения в отношении публичного установления отцовства будем принимать после того, как он вернется со своей встречи. Пока же я натягиваю черную толстовку с Томом и Джерри, чтобы поехать в Мак с Кристиной. И хотя я была категорически против, Маск оставил мне весьма большую сумму денег, обосновав это тем, что я должна плотно заняться учебой, а поработать всегда успею. В чем-то он был прав. Я не знала, насколько затянется решение вопроса с моей дальнейшей студенческой жизнью, так что в любом случае не успела бы заработать.       — Привет, рада тебя видеть, — мы с Крис коротко обнимаемся. Ее светлые волосы заплетены в две косы, а сама она в свитере цвета хаки и камуфляжных штанах.       — Привет, — улыбаюсь я.       Мы берем еду и решаем занять столик на улице, так как тут немного народа и можно спокойно поболтать, да и территория ресторана окружена забором из живой изгороди, так что шум машин почти не слышен.       — Ладно, не буду ходить вокруг да около, объявился мой отец, — выпалила я, и Крис едва не роняет из рук стакан с колой.       — Тот алкаш и наркоман? — уточняет она, вопросительно посмотрев на меня.       — Все немного иначе, — я достаю из кармана толстовки смартфон и ищу те посты в Instagram, где есть наши с Илоном совместные фото, — если коротко, то как-то так.       — Твой отец… Илон Маск? — ну да, я сама бы никогда вы такое не поверила, но факт остается фактом. Мой отец не наркоман и алкаш, каким его описывала моя мама, а весьма приятный человек, который является одним из лучших предпринимателей в мир, — это бы объяснило откуда у тебя такой дорогой смартфон, — ну да, телефон который подарил мне Илон не самый дешевый, но он правда классный.       — Как-бы безумно это не было, но да, — выдыхаю я, — когда-то в девяностых моя мама работала моделью. В том числе в США, где и познакомилась с молодым, но никому не известным предпринимателем Илоном Маском. У них был короткий роман. Ну и собственно, вот его результат, — я нервно рассмеялась.       — История конечно огонь, ничего не скажешь, — рассмеялась Кристиана, отойдя от шока, — как по мне, такой отец куда лучше, чем наркоман или алкаш.       Тут я с ней согласна на все сто, ведь мне с самого начала нашего общения с Илоном казалось, что мы с ним словно на одной волне. У нас много общих тем для разговоров, много схожих интересов. В последний день, перед его отъездом, мы полвечера собирали ракеты из Лего и смотрели Звездные Воины.       — Он классный, — я улыбаюсь, — с ним интересно и он просто проводил со мной время. Сейчас он в Москве, по работе, но через пару дней снова будет тут.       — А как он тебя нашел? Или ты нашла его? — Крис открывает соус и окунает в него картошку, — твоя мама… она знала обо всем?       — Мы не говорили с ней особо, — я пожимаю плечами, — помнишь, я писала в SpaceX, чтобы они проконсультировали меня по поводу книги? — подруга кивнула, — ну вот так он обо мне и узнал. Стал изучать мои соцсети и нашел фото с мамой, сопоставил дату рождения с датами их романа, ну и все.       — Просто невероятно, — она усмехается. Да, мне самой с трудом верится во все происходящее, даже несмотря на то, что с момента знакомства прошла почти неделя, — и что ты теперь планируешь делать?       — Пока что не решила, — ответила я, — но возможно, слетаю с отцом в США, чтобы просто посмотреть, что там и как. Не думаю, что смогу жить в Америке на постоянной основе.       Мы еще некоторое время проводим в Маке, а после решаем немного прогуляться по городу, все же довольно давно не виделись. Обычно, мы с Крис виделись каждый день, когда работали, и лишь иногда наши встречи прерывались на два-три дня, но тогда мы просто переписывались или просто болтали по телефону.       Я правда еще не решила вопрос со своим путешествием в США. Как-то раз папа и во все обмолвился о том, что если у меня есть желание, то он может помочь мне с поступлением в один из университетов Калифорнии, но это казалось для меня как-то слишком сложным, все же у меня не так хорошо с английским. Конечно, я уверенно говорила на этом языке, но считала, что моего уровня не достаточно, чтобы учиться в высшем учебном заведении. Конечно, я думала о том, что скорее всего полечу в штаты на несколько недель, так как хотела познакомится с семьей Илона, но потом снова вернусь в Омск, как-бы странно все это не было.       После того, как мы с Кристиной попрощались и она пошла в сторону остановки, я зашла в супермаркет, чтобы купить еды домой. Пока Илон был в городе, я старалась питаться нормально, хотя и небольшими порциями, чтобы потом не пришлось бежать к унитазу из-за рвотного позыва. Но сейчас, когда его нет, я вернулась к своему привычному состоянию. Сутками ничего не есть, а потом жрать до рвоты. И я не могла ничего с собой поделать. Возможно, он прав, мне нужна помощь, но я не могла попросить о ней.       Сказать о том, что мне нужна помощь, это значит, найти в себе силы рассказать о том, что привело к такому состоянию, а это было невыносимо сложно. Слишком часто в моей жизни случалось дерьмо и я не была готова говорить об этом с кем-то. Даже мама и отчим не знали и трети того, что мне пришлось пережить. Просто они всегда были заняты проблемами младших детей, уделяя им все свое внимание и практически забив на меня. Да и даже если они спрашивали о том, почему я такая и что со мной происходит, ни к чему хорошему эти разговоры не приводили.       В глубине души я боялась осуждения со стороны Маска. Что однажды он, как и все, скажет о том, что я просто себя накручиваю и что мои проблемы полная фигня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.