ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      И хотя Илон предлагает мне остаться во время разговора с Мэй, я смогла убедить его в том, что моих знаний английского языка достаточно, чтобы самостоятельно с ней поговорить. Он лишь вводит Мэй в курс дела и покидает комнату.       Подобные разговоры легкими назвать сложно, ведь вопросы. которые звучат крайне неудобные и отвечать на них неохота, но у меня не было выбора, ведь я понимала, что мне нужна помощь. Наш разговор длиться около двух часов, и большую часть этого времени приходится говорить мне тщательно подбирая слова, чтобы не вызвать проблем в понимании. Несколько раз я даже гуглю нужные мне фразы, которые просто не использовала в своей речи раньше.       Когда я выхожу из комнаты, дав себе прийти в себя после разговора, Илон находится на кухне. Он работает, уткнувшись в свой ноутбук, но когда замечает меня, отвлекается от работы.       — Как все прошло? — мягко интересуется он, внимательно смотря на меня.       — Относительно нормально, — я пожимаю плечами. Мэй хороший специалист, который хорошо понимает свою работу и это я знала еще до того, как познакомилась с ней лично, — Мэй… она пришлет тебе рецепты на препараты, которые нужно купить. Они международные, так что проблем не должно возникнуть.       Вообще, я готовилась к куда худшему исходу, но Мэй попросила не делать поспешных выводов, и посоветовала просто правильно питаться и принимать таблетки, которые она назначила. Само собой я не стала говорить о том, что уже довольно давно травмирую сама себя, ведь понимала, что тогда все может закончится не так радужно. Мэй не считала, что у меня анорексия, так как мое поведение не совсем соответствовало проявлению данного расстройства. Я просто не хотела кушать, у меня не было маниакального желания похудеть, так что препараты, которые мне предстояло принимать в ближайшее время, должны улучшить аппетит и нормализовать пищеварение. Никаких антидепрессантов и психотропных, что меня определенно радовало. Если ничего не измениться за следующую неделю или будут ухудшения, то мне будет необходимо сдать анализы и сделать ряд обследований, чтобы Мэй смогла оценить состояние моего организма и выбрать новую стратегию.       — Да, конечно, — соглашается он, — как только я их получу, то отправлю Аркадия в аптеку.       Я благодарно киваю. Нам стоит поговорить о моей дальнейшей учебе, а вернее о том, как прошла моя встреча с деканом факультета филологии, студенткой которого я все еще являлась. Пока мы ждали звонка Мэй, то я была не в состоянии говорить о чем-либо, так как сильно переживала.       — Мы можем поговорить? — не хочу отвлекать его от работы, но Илон кивает на соседний стул и я сажусь, — я ездила в университет, чтобы узнать, что мне делать дальше.       — И что тебе сказали? — в его голосе нет осуждения или недовольства. Он просто пытается понять, что происходит.       — Что они не горят желанием продлевать мне академический отпуск и как только я восстановлюсь, у меня будет очень ограниченное время на то, чтобы сдать свои долги, — я тяжело выдыхаю, — администрация факультета будет делать все, чтобы отчислить меня. Я их прекрасно понимаю, ведь никто не захочет держать на бюджетном месте студента, у которого по их мнению нет потенциала. Или я сейчас уйду сама и у меня будет право поступать на бюджет, или же… ну ты понимаешь.       У меня было много долгов с прошлого семестра, так как довольно часто игнорировала учебу. Я могла неделями не появляться на учебе, соответственно не сдавая задания. У преподавателей было негативное мнение на мой счет, так что скорее всего сдать свои задолженности в срок я не смогу. Деканат давал мне шанс начать все с чистого листа и поступить на другое направление в следующем году.       — А если платное обучение? — спрашивает Илон, — я готов заплатить сколько нужно.       — Пап, — я шумно выдыхаю, — это образование никогда не окупиться, ведь после филологии найти хорошую работу с высокой зарплатой практически невозможно. Я не хочу, чтобы все было впустую.       — Хорошо, ладно, — соглашается он со мной, а значит, мои аргументы показались ему убедительными. Хотя, это действительно было так. После университета я могла пойти работать в школу или издательство, но оплата труда там не очень высокая, — а если все же американский университет? Я бы мог найти для тебя языковую школу, которая нацелена на подготовку к получению высшего образования. Сама то ты чего хочешь? — я с непониманием смотрю на отца. Никто не спрашивал меня о подобном. Мама и бабушка считали, что я обязана получить образование потому что так положено.       — Я… я не знаю, — неуверенно отвечаю я, — мне нравится физика, но… мне кажется, что я просто не справилась с нагрузкой…       Учиться на физическом факультете было правда невероятно сложно и нагрузка там была даже больше, чем в медицинском колледже. Мне не хватало дисциплины и усердия, хотя у меня получались многие вещи, особенно те, которые были связаны с выполнением лабораторные работы.       — Да, на подобных направлениях всегда высокие требования, — с пониманием ответил Маск. У него диплом бакалавра физики и диплом бакалавра экономики, так что он знает, что говорит, — но если… если просто лучше подготовится к поступлению? — интересуется он, — я бы мог сам с тобой заниматься. Дать базу, чтобы в университете тебе было легче.       — Не знаю, — я не хочу занимать его время, ну или чтобы он тратил свое свободное время на подготовку меня к экзаменам, — но думаю, что попробовать стоит.       — Да ладно, — он хлопает меня по плечу, — все будет в порядке. Обещаю, что я не дам тебе задачи по квантовой физике в первое же занятие, — Илон рассмеялся.       — Звучит обнадеживающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.