ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Если вы искали причину для того, чтобы покончить с собой, то можете записывать: просто попросите у Илона Маска пару уроков по физике и все. Вы в петле. Нет, это безусловно будут лучшие уроки физики в вашей жизни, просто скорее всего у вас будет шок от того, насколько быстро может меняться тема занятия. Когда я училась на физическом факультете, то привыкла, что весь материал четко структурирован и подается от легкого к сложному. С Маском все было иначе.       Нет, подача материала у Илона в самом деле крутая и увлекательная, но чтобы понять хоть треть вещей о которых он рассказывает, потребуется как минимум получить степень бакалавра по физике, ведь у него не было того самого перехода от простого к сложному, а сразу начинался этап сложного. Было мало просто знать формулы и уметь правильно применять их на практике, но и иметь неплохие аналитические способности. Да и ответы его мало интересовали, куда важнее был процесс решения.       — У тебя довольно нестандартный подход к решениям, — отмечает Маск, отложив в сторону мою тетрадь. Мы обосновались в моей комнате, предварительно правда пришлось убрать со стола все лишнее и теперь на нем были только ноутбук, где я открыла учебник, тетрадь и пенал, — кто тебя этому научил?       Мне не казалось, что мои способы решения ничем не отличаются от тех, которые применяли мои одногруппники. Мы все учились по одной программе.       — Преподаватели на физическом факультете, — я пожимаю плечами, — просто нам говорили, что если есть более короткий путь к решению, то всегда можно прибегнуть к нему.       — Интересно, — усмехается Илон, — у тебя определенно есть задатки и ты могла бы стать неплохим специалистом.       Я густо краснею и опускаю взгляд. Когда я сказала маме и бабушке, что собираюсь бросить учебу в медицинском колледже, чтобы поступить на физика, они посчитали меня сумасшедшей. В школе я не имела высокого балла по этому предмету, и чаще всего получала «удовлетворительно», хотя учителя считали, что могу получать куда более высокие оценки. Мне не хватало усердия и дисциплины, к тому же, я крайне увлеченный человек, интересы которого меняются очень быстро и порой они настолько разные, что окружающие считают, что у тебя расстройство личности.       — Ладно, давай просто разберем вот это и я пойду и приготовлю нам поесть, — я решаю сразу вернуться к работе, чтобы не налететь на очередной душевный разговор. В последнее время их итак слишком много, а ведь у меня всегда была стойкая позиция — не доверять.       — Хорошо, — соглашается Илон, — для начала, вспомни Первый Закон Ньютона, — просит он, просмотрев условие задачи.       — Это закон инерции, — с механикой у меня проблем никогда не было, так что вспомнить формулировку было не сложно, — существуют такие системы отсчета, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы, находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.       — Неплохо, — отметил Илон, — теперь давай разбираться с задачей.       Ладно, возможно, кто-то на моем месте бы умер от счастья, когда узнал, что к поступлению его будет готовить Илон Маск, но я уже не сильно радуюсь этому факту. В университете мне не было так стремно косячить и порой я писала в тетрадях откровенный бред. Сейчас же я была собрана, как никогда раньше и делала все настолько идеально, насколько вообще могла.       Мы занимались уже второй день, и вчера, после того, как закончили с основными формулами и порешали задачи, до глубокой ночи смотрели фильмы про космос, который я нашла в сети. Еще мы ели поп-корн, который я умудрилась подпалить и в целом, все прошло довольно неплохо. Еще вчера Аркадий привез мне таблетки, которые выписала Мэй, но пока что я все еще ела мало, но старалась постепенно увеличивать порции, что один раз закончилось очередным приступом рвоты.       — Кстати, я вчера написал своему менеджеру, — говорит Илон, когда мы закончили с решением, — в Лос-Анджелесе есть очень хорошая языковая школа. Занятия проходят по три раза в неделю, в остальное время можешь гулять и наслаждаться Калифорнией, ну и готовиться к обучению, все же тебе нужна сильная база, если ты не передумаешь идти в университет.       — Это не плохой вариант, — соглашаюсь я, — у меня есть загранпаспорт, так что требуется только оформить визу и забрать документы из университета.       — Да, конечно, — кивает Маск, выключая ноутбук, — с визой проблем не будет. Нужно только посетить посольство, чтобы подтвердить родство. Так что если все будет в порядке, то уже через пять дней сможем покинуть Россию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.