ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
      У меня возникают слишком двоякие чувства, когда я смотрю на свое новое свидетельство о рождении, которое получила во время оформления визы. Строчка отец, где раньше всегда красовалась прочерк, теперь заполнена. С одной стороны — это невероятно круто и необычно, но с другой — мне кажется, что это какой-то невероятный груз ответственности, к которому я просто не готова. Мой отец Илон Маск, а значит, ко мне всегда будут выдвигаться какие-то завышенные требования, ведь я должна оправдывать такое родство. -       Все в порядке? — Илон появляется на пороге моей комнаты. Он сушит волосы полотенцем, так как за все время самостоятельного проживания, я так и не обзавелась феном.       — Да, в полном, — я натянуто улыбаюсь. Сегодня у нас ужин с моими родными. Мама хочет чтобы мы пообщались перед тем, как я покину Омск и улечу в Америку на неопределенный срок. Я понимала, что если поступлю в университет, то пробуду в США несколько лет, да и в случае не поступления курсы в языковой школе, куда меня уже записал Маск рассчитаны на полгода.       — Если ты не хочешь идти на ужин, то я позвоню Кристине и все отменю, — совершенно спокойно говорит Маск, — ты не должна идти на это, если тебе некомфортно или просто не хочется.       — Все нормально, — заверяю его я. Для меня немного странно, что у меня есть возможность не идти на какое-то семейные мероприятия, ведь раньше мама и бабушка вынуждали меня идти на все эти сборища и сидеть, слушая скучный треп каких-то дальних родственников и то, как они в очередной раз обсуждают меня, — я просто немного волнуюсь перед полетом.       Илону дали вылет из Омска на завтра. Мы покинем город в одиннадцать вечера, а в Лос-Анджелес сможем полететь только через три дня, когда посольство выдаст все мои документы. Маск смог все устроить, чтобы я лишний раз никуда не летала, а все оформила дистанционно, так что каких-то препятствий для полета в США у меня не было.       — Не переживай, — усмехается он, — у меня очень надежный самолет и опытный пилот. Все будет в порядке.       В этом я не сомневалась. Само собой у Илона крутой самолет, который сделан на совесть. Да и кого попало в личные пилоты он тоже брать не станет, так что немного меня это успокаивает.       Мы договорились о том, что встретимся в одном из ресторанов города сегодня в семь вечера. Только я, Илон, мама и отчим, так как везти с собой Анфису и Диму смысла не было. Они остались с мамой отчима, которая приехала из деревни на пару дней. Мама спокойно относилась к тому, что я улетаю в США, так как понимала, что это мой шанс изменить свою жизнь к лучшему. Она сказала, что надеяться, что там я смогу найти себя.       Весь день до встречи Илон занимается своими документами, а я решаю очередной блок задач по физике и математике, иногда приходя на кухню, чтобы попросить Маска помочь мне с решением. Для улучшения своего английского, я сделала ставку на учебник именно на этом языке, так как некоторые термины все еще оставались для меня незнакомыми.       В половину седьмого к моему дому приезжает Аркадий, чтобы отвезти нас в ресторан. Я натягиваю длинную клетчатую рубашку, черные узкие джинсы и массивные кроссовки. С собой у меня, как всегда, рюкзак, а волосы я собрала в небрежную шишку. Маск в рубашке, штанах и свитере. Мне нравилось то, что при всем своем богатстве он ведет себя и одевается, как простой человек.       — Привет, рада тебя видеть, — мама меня коротко обнимает меня, — здравствуй, Илон.       — Виктор, — мой отчим пожимает руку Маска и мы садимся за столик у окна в просторном светлом зале ресторана. Здесь довольно много посетителей, но менеджер смог подобрать для нас зону в небольшом отдалении от основного скопления людей.       — Илон, — отзывается отец.       Обстановка довольно напряженная, так как никто из нас не понимает, как начать разговор. Я немного рассказывала Маску о том, каким было мое детство, и хорошо, что он не вспыльчивый человек, который прекрасно контролирует себя. Он лишь сказал, что я должна найти в себе ресурсы, чтобы отпустить прошлое и начать жизнь с чистого листа, или сделать это с помощью специалиста.       Давящую тишину прерывает появление официанта, который оставляет нам папки с меню, и на какое-то время каждый погружен в изучение и выбор блюда. сейчас, когда я могу видеть рядом и отца и мать, я невольно начинаю искать у себя те черты, которые достались от каждого из них. Я была больше похожа на мать, за исключением разве что глаз, цвет которых я однозначно унаследовала от отца.       — Я буду салат с креветками и сок, — сообщаю я отцу и Маск коротко кивает.       — Алиса, только не говори, что ты питаешься, как кролик, — закатывает глаза мама.       — Кристина, — с нажимом говорит Илон, заступаясь за меня. Ну да, в отличие от мамы, он прекрасно знал с каким трудом мне дается каждый прием пищи, — давай просто спокойно поужинаем, — просит он и она соглашается.       Мы говорим о моих планах на ближайшее будущее, и я говорю, что планирую поступать в американский университет, если смогу осилить программу языковой школы и показать хорошие результаты при поступлении. На удивление, мама не спорит со мной, как делала это часто. Думаю, что это из-за того, что она не хотела привлекать лишнего внимания, так как итак были особо любопытные посетители, которые направляли в нашу сторону камеры своих смартфонов.       — Значит, ты хочешь остаться в Америке на долгое время? — уточняет Виктор Денисович.       — Ну не меньше чем на полгода, — предполагаю я, — сначала языковая школа, а что потом, все зависит от поступления.       — Илон, а проживание? — осторожно интересуется мама, убирая приборы на тарелку.       — Серьезно? — он усмехается, но поняв, что мама спрашивала серьезно, продолжает, — у меня большой дом в Лос-Анджелесе, но если будет нужно, то я готов купить для Алисы квартиру в Пасадине — это район, где находится университет.       Кажется, что такой ответ ее устраивает, да и мы с Илоном говорили об этом. Само собой какое-то время я буду гарантировано жить в его доме, чтобы я смогла освоиться, а потом будем решать на месте. Может быть у меня появиться желание поступать в университет в другом городе или даже штате.       Мы проводим в ресторане около двух часов и я облегченно выдыхаю, когда мы покидаем заведение и Илон ведет меня к машине. Мне нужно собрать оставшиеся вещи, которые я планировала взять собой в США. Радовало то, что у меня не было никаких ограничений по весу багажа, так как самолет частный и я могу брать почти все, что захочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.