ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
      — Алиса, я не хочу ломать эту дверь, просто открой и мы спокойно поговорим, — не знаю сколько прошло времени с тех пор, как я вернулась домой и заперлась у себя в комнате, но отец в самом деле был обеспокоен тем, что происходит.       — Прошу тебя, просто уйди, — сквозь душащие меня слезы бормочу я, обхватив руками одну из подушек.       Я была в самом ужасном состоянии, котором только могла оказаться. Я не думала о том, что моя мама могла сделать это, но тем не менее это произошло. Она связалась с Колин и наболтала ей такого, что теперь та даже знать меня не хочет. Мне же мама сказала, что делала все это из лучших побуждений и спасала меня от неминуемого позора. Она считала, что я не только опорочила свою репутацию, но и могла создать проблемы для отца и после всего того, что Илон сделал для меня, я не должна была творить подобной ерунды.       — Я просто хочу знать, что с тобой произошло, малыш, — бормочет он. Я слышу, как он садится и судя по звукам, упирается спиной в дверь, — это как-то связанно с Колин? Вы поссорились?       Я всхлипываю, так как мне ужасно больно от того, что происходило всего несколько часов назад на набережной, где она сама предложила встретиться, а потом начался самый жесткий скандал, который я только могла представить. Я не думала, что все это закончится именно так.       Всего два дня назад, мы все вернулись из Техаса в Лос-Анджелес и сейчас я просто хотела оказаться в том моменте, когда мы с Колин спали в самолете моего отца, и как переплетались наши пальцы. Но скорее всего, всего этого больше не будет и виной всему, как-бы больно не было это признавать, моя мама.       — Мы расстались, — сказала я, смахивая с лица слезы, которые уже успели пропитать ворот толстовки Тесла и подушку, — она сказала, что мы не сможем больше быть вместе.       — Оу, — протянул отец, — мне правда жаль, что это так вышло, но поверь, разорванные отношения — не повод изводить себя, Алиса.       Я не знала, как сказать ему о том, что послужило причиной такого резкого изменения в наших, довольно ровных и благополучных отношения с Колин. В самом деле, после того, как мы вернулись в Калифорнию, мы успели сходить на свидание в Луна-Парк, расположенный на пляже Санта Моника. Само собой, несколько наших совместных фото попали в сеть, ведь многие сообщества и блогеры все еще активно обсуждали наш роман. Думаю, что после этого моя мама окончательно психанула и решила, что если я буду встречаться с девушкой, то это испортит репутацию моего отца и все такое, хотя я пыталась доказать ей, что Илону все равно на то, с кем я в отношениях и что говорят об этом в Интернете.       — Моей маме не понравилось то, что я встречаюсь с девушкой, — сказала я, хотя это он итак знал, ведь мама устроила разнос и ему.       — Ну это я итак понял, — я слышу, как он усмехается, — но это явно не причина вашего разрыва, да?       Я встаю с кровати и сняв дверь с блокировки, открываю. Отец стоит на пороге комнаты и с сожалением смотрит на меня. Он в самом деле обеспокоен моим состоянием, хотя старается не навязываться. Он не напоминал мне о том, что я обещала посетить психотерапевта после возвращения в ЛА.       — Мама написала Колин… что именно, я не знаю, — всхлипываю я, — но теперь она даже знать меня не хочет.       Я зарыдала окончательно. Илон прижимает меня к себе, обхватив руками и я понимаю, что от моих слез вся его футболка промокла. Мне ужасно плохо. Желудок болезненно скручивает от этого мерзкого состояния и я панически боюсь того, что меня сейчас вырвет на отца. Это будет полнейшим фиаско.       — Тшш, — бормочет он, перебирая пальцами мои растрепанные волосы, — все будет в порядке. Я поговорю с ними. И с Кристиной, и с Колин.       — Ты уверен, что это хороший вариант? — всхлипываю я, посмотрев на отца, сквозь пелену слез. Мне казалось, что уже ничего нельзя исправить. Да и есть ли в этом смысл? После такой ссоры и всего того, что мы наговорили друг другу с Колин, нам будет сложно снова строить отношения.       — Я уже давно хочу высказать твоей маме пару ласковых слов, — рычит Маск, — с того самого момента, как понял, что у тебя есть серьезные проблемы. Я сам рос с родителем-абьюзером, так что хорошо понимаю проявление подобного состояния. И единственное, о чем я сейчас жалею, это то, что я не узнал о твоем существовании раньше и не забрал тебя.       Я замерев уставилась на него, так как не думала о том, что он догадывается о куда больших вещах, чем я ему рассказала. Конечно, я была в курсе ситуации с отцом Илона и о том, что он, как и его брат, сестра и мать пережили много лет назад. Но я не думала, что у Маска накопилось много претензий в адрес моей матери.       — Послушай, — просит он, — мне плевать кто и что там говорит про то, что тебе нравятся девушки, парни, да хоть марсиане. Серьезно. Это твой выбор, ты его делаешь, и все, что остается мне, как родителю — это оказать тебе поддержку и принять тебя такой, какая ты есть. Кристину я поставлю на место, можешь не переживать, я сделаю так, что она больше не будет вмешиваться в твою жизнь. И я скажу Колин, что все это бред сумасшедшего, чтобы ей ни сказали. Все будет в порядке. Я сделаю все, чтобы никто не причинял тебе боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.