ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
      — Алиса, все… все в порядке? — голос отца звучит взволнованно. Он буквально влетает в палату, едва не снеся столик с лекарствами, что стоит около кровати.       Я попала в аварию, которую сама же и устроила. Просто оказавшись за рулем отцовской Теслы, которую он попросил меня отогнать на мойку, что совсем рядом с кампусом, я осознала, что моя жизнь полнейшее дерьмо. Самоубийство снова стало тем самым выбором, который я была готова сделать лишь бы не идти к психологу и создавать своим родным новых проблем. Я разогнала чертов электрокар и улетев с дороги, въехала в столб. Не знаю на какой эффект я рассчитывала, но я почти сразу потеряла сознание, а пришла в себя уже в клинике, с гипсом на носу и руке, а еще парой швов на шее, так как сегодня на мне была кофта с большим вырезом. Я рассчитывала на другой исход.       — Да, в полном, — неуверенно пробормотала я, так как от анальгетиков меня клонило в сон, ужасно болела голова и тошнило, — я… я не знаю, как это вышло…       — Ты не справилась с управлением? — предполагает он, сев на край кровати. В палате полумрак, так как резкий свет сильно раздражает. Еще тут немного прохладно, особенно если учесть то, что я в одном нижнем белье, поверх которого тонкое одеяло.       — Думаю да, — ну не могу же я сказать, что решила покончить с собой и устроила аварию. Думаю, что после моего признания про зависимость, он итак считает меня психопаткой, — а что с машиной? — не знаю, хочу ли я это знать, но спрашиваю, чтобы не было подозрений. — Это же Тесла, — Илон усмехается, осторожно взяв меня за здоровую руку к вене которой была подключена капельница, — ее забрали в кампус, чтобы провести всестороннюю проверку. Хотя, она устроена так, чтобы при аварии сохранить жизнь пассажирам. Ну думаю ты читала.       Нет. Я не особо интересовалась Тесла, так что не была в курсе тонкостей ее устройства. Но думаю, что нос мне сломала одна из подушек безопасности, которые освобождаются при столкновении. Хотя сейчас я прекрасно понимаю, что это не самая лучшая машина, чтобы покончить с собой. Нужно было выбрать более подходящий способ, который давал бы стопроцентный результат.       — Я… я не хотела, правда, — прошептала я, ощущая как по лицу скатываются слёзы. Мало того, что я едва не убила себя, так еще и разбила машину отца.       — Все в порядке, это просто несчастный случай, — ну да, он не знает правду. И я не готова об этом говорить, — многие люди попадают в аварии и да, это ужасно, но этого не избежать. К тому же, это я попросил тебя взять машину, а ты толком на права не училась.       Я посещала школу вождения уже несколько недель, но сам документ еще не получила. Папа решил, что я справлюсь, потому что автомойка была недалеко, да и дорога не слишком оживленная, так что если бы я не решилась на это безумие, то справилась бы с поручением просто прекрасно. Я уже водила несколько раз, по Бель-Эйру, но в машине всегда был папа или Эрик, чтобы контролировать ситуацию.       — Что должна показать проверка? — дрожащим голосом спрашиваю я.       — Была ли авария вызвана неисправностью машины. Возможно, сработал автопилот и… ну вообщем, есть масса причин по которым машина может оказаться впечатаной в столб, — пояснил отец, — это важно, чтобы знать на что обратить внимание при тестировании новых партий машин.       Конечно, Тесла, как и любые другие авто проходит разные тесты, в том числе и на безопасность, где обычно проверяют как быстро срабатывают аварийные системы автомобиля. Все же машина должна брать удар на себя и обеспечить безопасность водителя и пассажиров.       — Когда меня отпустят домой? — я знала о том, что в Америке редко долго держат пациентов в госпитале, так как медицинские услуги стоят бешеных денег. Да и вообще тут была уйма заморочек со всем, что связано со страховкой. Это в России тебя могут две недели держать на больничном из-за гриппа или простуды, в США это так не работает.       — Скорее всего, сегодня ты останешься тут, чтобы врачи смогли понаблюдать за твоим состоянием, а завтра тебя заберу я или Эрик, — пояснил он и я нахмурилась, так как не рассчитывала, что мне придется остаться тут на ночь, — я еще поговорю с твоим лечащим врачом, чтобы подробнее все узнать, но тебе стоит отдыхать. Кстати, твои вещи, ну те, что остались в машине, я забрал. Они в машине у Эрика.       Я благодарно киваю и морщусь от головной боли, которая возникала при любой попытке пошевелиться. Мне стоит поспать, чтобы набраться сил. День был сложный и без аварии. Сегодня у меня были занятия в кампусе, где мы смогли пообщаться с сотрудниками и посетить некоторые отделы сборки. Потом контрольная по физике, после которой я и пошла к отцу, чтобы позвать его пообедать вместе. Ну собственно тогда он и попросил меня заняться машиной.       — Ты правда на меня не злишься? — спрашиваю я, так как понимаю, что мама и отчим скорее всего убили бы меня, ведь я разбила дорогущую машину.       — Конечно не злюсь, — он натянуто улыбается, — и вообще, это просто машина — кусок металла. Главное, что с тобой все в порядке и твои травмы не такие серьезные.       Он проводит со мной еще около часа, после чего оставляет одну. Приходит медсестра, чтобы переписать в карту показатели приборов и сменить мне дозировку препаратов. Она же предлагает поставить успокоительное, чтобы я смогла поспать. Я соглашаюсь, так как бесконечный поток мыслей и переживаний точно не дадут мне сделать этого самостоятельно. Я не была пристегнута в момент аварии и зная технологичность Тесла, догадывалась о том, что при обследовании автомобиля это может быть выявлено. Тогда у меня снова будут проблемы и я не знаю, как буду выкручиваться, ведь мне итак пришлось сознаться в том, что я зависима от препаратов. Если учесть, что Мэй была в курсе того, что когда-то я хотела покончить с собой, то совсем скоро у меня будет еще один ярлык: самоубийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.