ID работы: 11148217

Почувствуй мою душу

Гет
NC-17
В процессе
704
автор
Hyena гамма
Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 1018 Отзывы 259 В сборник Скачать

Пролог. Вскипевшая кровь

Настройки текста
Тьма и пустота окружили её. Лишь кипящая в жилах кровь напоминала о том, что она ещё жива — если это подобие существования вообще можно назвать жизнью. На глаза будто накинули плотную повязку и вытолкнули в пустыню, откуда нужно найти выход. И она шла, не зная куда, не зная зачем, постоянно спотыкаясь, падая, прикусывая язык и набивая синяки. Всё её существование превратилось в сплошную череду боли, в которой она начала тонуть. Она себе больше не принадлежала и уже давно не понимала, куда и зачем идёт. Сознание отдалялось от тела, и через тысячу шагов она стала наблюдать со стороны за тем, как какая-то девушка идёт по тёмной бесконечной пустыне с повязкой на глазах, постоянно спотыкаясь о свои же ноги. Казалось, прошла целая сотня лет одиночества и страданий, прежде чем столб света вдали устремился к небу, рассекая его тонкими яркими лучами. Внезапная вспышка на мгновение осветила пустыню, а затем всё исчезло так же внезапно, как и появилось. Мир снова погрузился во тьму. Спустя ещё десятки лет кровь успокоилась, и Мэй очнулась в реальном мире. Голова раскалывалась, а противный звон в ушах перебивал все остальные звуки. Едкий горячий дым бил в лицо. От привкуса крови во рту тошнило, всё тело ныло, будто Мэй заставили сутками рубить титанов без остановки. И этот запах — мерзкий запах гари, от которого можно задохнуться — пропитал собой весь мир. Как Мэй здесь оказалась? Она лежала на земле, и малейшее движение отдавалось сильной болью. Новые раны требовали внимания, старые — напоминали о себе. От такого обилия чувств Мэй просто лежала, раздавленная реальностью, и даже не могла ни о чём подумать. Слышались чьи-то голоса, но будто издалека. Они плакали, кричали, шептали, говорили. Слов было не разобрать, хотя она даже и не старалась. Просто хотелось, чтобы они все заткнулись и Мэй смогла отдохнуть после сотен лет страданий… Дым начал рассеиваться. Дышать стало легче. Мэй наконец-то смогла открыть глаза и будто по щелчку начала слышать свои мысли, которые бурным потоком хлынули в голову. К горлу подступил ком, внутри всё сжалось от сильной тревоги. Она вспомнила. Вспомнила всё. Мэй тонула в картинах прошлого, но силой заставляла себя удерживаться в реальности — сейчас это важнее. Быть здесь и сейчас, потому что она ещё не сделала кое-что очень важное. Стиснув зубы и игнорируя слёзы, Мэй заставила себя подняться. Всё тело разом запротестовало, но она была сильнее. Потому что ей нужно найти Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.