ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Дон Кихотом. Джинсовый человек.

Настройки текста
Отступление Автора. К Донкам и Донам у меня особое отношение. Было, есть и будет. Дон - человек-джинсы. Да, именно джинсы. Нечто хиппанское, культовое, 60-70е. Как у тебя появляются джинсы? В голове придумываешь идеальный вариант, приходишь в большой магазин. Все полки забиты стопками. Синие, голубые, белые, красные... Видишь восхитительную пару. Ощупываешь. В меру жёстко, в меру гладко. Всё по хардкору, даже цепь присобачить можно. И порваны в нужных местах. Правда, в одном экземпляре, но размер искомый. Идёшь в примерочную, уже в предвкушении, летишь на всех парах. Начинаешь примерку. И тут какой-нибудь косяк. Либо ужасные складки, либо коротковато, либо длинновато, либо всё окей, но рассчитаны на человека с явно большим объёмом талии. Или в ногах узки настолько, что уже приземляешься на стул, дёргаешь ногами, тихо ругаешься, пытаясь снять. А штанина застряла на одной ноге, то ли воспылала к ней дикой любовью, то ли придушить хочет. И вот наконец-то снимаешь. Смотришься в зеркало, а там на тебя смотрит угрюмый растрёпанный человек. Забиваешь на эти джинсы, на этот магазин. Приходишь в какое-нибудь кайфовое местечко, покупаешь себе футболку с Pink Floyd, первые попавшиеся джинсы, которые тебе внезапно действительно идеально подходят. И теперь тебе на всё наплевать. Но осадок остался. Так и с представителями социотипа Дон Кихот. Когда ты видишь такого человека, у тебя что-то ёкает внутри. Юный длинноволосый хиппи с гитарой наперевес. Лохматая брюнетка в бесформенной футболке, рисующая ручкой восхитительные картины и спорящая об электродинамике с другим Доном, тонким, звонким и ехидным. Или ещё одна Донка - скуластая, вихрастая, внешне скорее мальчик, чем девушка, креативщик до мозга костей. Опять Дон Кихот, похож на известного музыканта 60-х, натянутая струна, скептичный, но полный активности, бурлит, как химический раствор, да и сам увлечён наукой. Другой Дон, технарь полнейший, махровый логик и большой ребёнок. И ещё одна Донка, пишет красиво о цифрах, но о любви писать не умеет вообще, страшно напрягается, если попросят. О чувствах пишет, используя цифры и формулы. И ещё, и ещё. Все поголовно в джинсах, глазастые, стройные, ехидно-наивные, увлечённые чем-то. Они все такие интересные, к ним магнетически тянет. Но пообщаешься чуть-чуть, насладишься диалогом, всё реально круто, хорошо, зашибись... А потом бац - и конец. Джинсы не подошли. Что вообще происходит? Непонятно. Но очень обидно. И идёшь в свой хардкор хутор к Бальзакам, видишь родной гамма-скепсис без всяких закидонов и радуешься. А про джинсы предпочитаешь забыть. Иначе даже упоминание о том, что они такие классные и не подошли, раздражает. Это касается и проживания с Дон Кихотами. Первые часов 12 - всё отлично. А потом хоть на стенку лезь. Хотя лучше её всё же сломать. Минусы. - Бесцеремонность. Дону если скучно, то выбранный им объект должен его развлекать. Окей, но заглядывать в комнату к спящему рано утром каждые 5 минут и щёлкать дверью зачем вообще? Да, от этого он скорее проснётся. Но будет злобным, суровым и готовым убивать. - Вечно голодный щен Дон? Ага, сейчас, размечтались. Вот приготовишь ты какую-нибудь мнямку, а он не хочет. Вот вчера ему это нравилось, а сегодня подавай другое. Не хочет вкусных сдоб, а хочет Доширак! - Феерия разбросанных носков, звонков родителям, инфантилизма. - "Ой, я вот знаю пару десятков способов использовать галстук для насилия над самим собой" или "А если приделать это к этому, то можно из бетономешалки сделать ускоритель" - "Мне нужна ёмкость. О, возьму вот эту кружку для моего химического опыта!" Твою ж дивизию, это моя любимая кружка/любимая кружка Максима Горького! - За ним только глаз до глаз. Заботиться о нём и забить на всё остальное. - Боится, судя по всему, активно-напористых людей. Плюсы: - Харизма. ХАРИЗМА невероятной мощи. Креативность. - Так круто, когда тебе дарят самодельный разноцветный фонарь с дополнительными функциями. - Милый, если ест и хвалит приготовленную для него еду. - "Если что-то пойдёт не так и моё устройство в двери не сработает, то я подсажу тебя, мы долезем до окна подъезда, а потом попадём внутрь". - Может заметить тень грусти на лице у друга, попросить, чтоб не грустил и обнять. Изредка, но может. - Человек-электровеник, человек-генератор, человек-энергия. В итоге... Если вы очень хотите опекать кого-то, заботиться, уступать, греть, вылечивать, терпеть закидоны, беспорядок, творческие угрюмы и истерики, а также вы очень добрый, мягкий и уютный человек-"Концентрированный Чай", то вы спокойно можете жить с Дон Кихотом. Если вы кто-то другой, то всё на ваш страх и риск. Играть в рулетку тоже весело. Лазанья печётся, пока Дон что-то варганит под музыку групп "Браво", "Машина времени", "The Beatles", а также под Окуджаву. Не удивляйтесь, если вы настолько привыкнете к Дону, что вы купите ему игрушечную орущую курицу + 4 килограмма соли, но это не покажется вам странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.