ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Гамлетом. Под рокот децибелов и визг тормозов.

Настройки текста
Жизнь с Гамлетом подарит вам миллион ярких, незабываемых, фантастических впечатлений. Бури, ураганы, потопы, эпоха Возрождения, пост-модернизм, пост, театр, кино, монологи и терзания, грандиозное шоу всех времён и народов. Столько эмоций! Столько чувств! Артистизм, пафос, хаос противоречий, океан страстей. Кажется, что дом превращается в подмостки для него. Медленно, но неотвратимо. Волны катятся к берегу. Скорость возрастает. И вот уже вы приобрели цунами. Гамлет - эмоциональное цунами с разрушительными последствиями как для себя, так и для домашних. Ведь цунами, упав на берег, самоуничтожается, расплёскивая себя на окружающих. Причины бурного поведения Гамлета лежат где-то на глубине Марианской впадины вместе с объяснением механизма возникновения похожего природного катастрофического явления. Что такое жизнь с Гамлетом? Включённая на полную мощь музыка, пронзительные поющие женские/мужские голоса, изящно кружащийся по комнатам интуит. Лёгкий хаос или же, наоборот, маниакальная чистота в доме. Гамлет может каждый день пылесосить, пылесосить и пылесосить. Карты, монеты, зеркала - всевозможные способы связаться с товарищем Судьбой, предсказать будущее, разобраться в любовных отношениях. Хорошо проведённое вместе время. Но его Гамлет рационально выделил из своего графика. Два часа ровно. Или пять часов ровно. Так что можно забыть про гибкость распорядка. Ибо бьют часы и Гамлет вскакивает с места. И бежит. Он всё время куда-то несётся. Жизнь с Гамлетом. Вот у него убегают макароны, при этом вскипел чайник, а он мечется и нервничает при этом из-за того, что кто-то ему не звонит. Сотворяете из Гамлета кумира? Да, он - творческая, многогранная личность, жаждущая внимания, бросающаяся в плане быта из крайности в крайность. Скорее отчаянно мечтающая о завтрашней премьере, появлении на публике, среди которой будет кто-то особенный для Гамлета. Толпа почитателей, которыми он наслаждается, но от которых в очередной раз бежит? Так как сомневается в себе, своих вкусах, в том, правильно ли он одет, красив ли. Цунами приходит неожиданно. Вот вы сидите дома на диване, а вот он спросил, хорошо ли на нём смотрится шарф, идут ли ему эти очки. И, если вы раскритикуете его вкус хоть на йоту, вас ждут потоки воды. Слёзы, возмущение, шантаж, показательный лёд обиды, которую вы по плану должны растопить. И даже если вы ни в чём не виноваты, всё равно Гам заронит ростки вины в вашу душу. Потом вы будете выкорчёвывать их, матерясь. Восхищение Гамлетом сильно. Но не идёт шайба в ворота у молодого хоккеиста. В большинстве случаев приходит понимание, что вы - явно не тот человек, что может укротить и успокоить цунами, разрешить все внутренние противоречия Гамлета. Но как весело жить с Гамлетом! Эти выходы в свет, большие дружеские компании. Эти безумные идеи - выбраться на роликах из дома и вернуться через несколько часов туда же босиком. Эти домашние представления, длинные разговоры. Это достигнутый вместе успех, моменты дикого необузданного торжества. Окружающие восхищены. Это серьёзные беседы и этические манипуляции Гамлета. Зависть, глупые подозрения. Это соперничество за людей. Забавляет, когда вы соперничаете из-за каких-то левых людей, это весело, потом дома можно в очередной раз посмеяться над этим. Но когда соперничество происходит за моих людей, а вторжение на мою территорию, то это уже не смешно. Вы - игрок честный, поэтому не лезете на территорию Гама,пусть и Гамлет не лезет на вашу. Жить с Гамлетом. Искать его записную книжку или выйти ночью из дома и смотреть на звёзды. Жить с Гамлетом - смотреть, как он кое-как справляется с домашним бытом, помогать иногда. Хотя лучше вообще не спрашивать его про чашки-ложки. Жить с Гамом во французском классическом антураже, иногда встречая традиционную русскую задницу. Ужасаться появляющемуся иногда ощущению того, что ты пляшешь под дудку Гамлета, сразу же одергивать себя. Лежать на диване и бездельничать со вкусом. Дарить (иногда) друг другу желаемое. Ползать по всей квартире в поисках памятной Гаму вещи, из-за потери которой он расстраивается. Найти её и вместе радоваться, совершая безумный танец под рокот музыки из колонок. Орать и кусать друг друга, бегать друг за другом с каким-нибудь подобием свёрнутого полотенца, ремня или чего-то вроде этого. Цунами подкралось медленно. Переживёшь ли ты сто тысяч домашних цунами, будучи то радостным сёрфером верхом на волне, то падающим в пропасть страдальцем? Заулюлюкать и дать Гамлету по пятой точке полотенцем - бесценно. Прокомментировать его сидение в ванной и местах подобных и услышать возмущённые весёлые вопли - бесценно. Станцевать на диване - бесценно. Раскурочить нафиг какую-нибудь посуду раз в два года - бесценно. Обнаружить путевые записки Гама в ящике стола - опасно и мозговыносяще. Призвать кого-то вроде поручика Ржевского вместе с Гамлетом - бесценно. Торжественный проход плечом к плечу с Гамлетом - успех. Бесценно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.