ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Есениным. "Поднимали нас с тобой и несли над головой"

Настройки текста
Дорогой Есенин, шагом марш с балкона! Хватит курить, всю комнату задымил. Такое ощущение, что у нас тут что-то горит, ну, или же Наполеон танцует провокационный танец. А я не танцую, по крайней мере, сейчас. Встань спокойно. Опять ты сидишь целый вечер у шумящего компьютера и страдаешь. То друзья про тебя забыли, то они и не друзья вовсе, то в любви не везёт, то смысл жизни потерян. Хватит безысходности, у тебя кот орёт, слышишь? Не кричи на кота. Хватит материться, тебе это не идёт. Да-да, он тебя слышит, но не понимает. Посмотри на моего кота, он упитанный, довольный, вон опять активно жрёт. Да не тактильно, а активно. Ак-тииив-но, придурок упоротый, я говорю «АКТИВНО». И не отвлекайся от темы, хватит ржать. Всё, бегом кормить. Молодец. И как тебе могло такое в голову прийти? Тактильно, ммм... Весьма интересно. Что? Нет, я тебя слушаю, не бойся. Хватило с нас тактильного контакта, когда ты раскурочил от злости грушу для битья. Вон в углу валяется, ты всё собирался зашить её или всё-таки отнести в ремонт. Да, ты сильный, хватит загоняться по этому поводу. Завтра опять пойдёшь руки качать, я тебя знаю. В дальней комнате что-то с грохотом падает на пол. После этого к Есенину подбегает пушистый белый пёс и радостно виляет хвостом. Есь бежит на место преступления, по пути обсуждая то, что утром приготовить на завтрак. Предложение сварганить тамаго-яки с воодушевлением принимается, затем Есенин решает засунуть туда всё содержимое холодильника — колбасу, сыр, помидоры, сосиски, соусы и что-то ещё. Насчёт каноничности рецепта и вкуса данного блюда он явно не парится. Собак сломал лампу, Есь гневно наводит видимость порядка, вроде как и всё прилично, но и не запарно. Лайфхак, чё. А теперь, дорогуша, настало время...Есенин! Что это? Ты устроил своей собаке фотосет? Да, из тебя получится отличный фотограф. На морде у собаки грядущие поколения могут прочесть всю расслабленность поколения регги и поедания омлетов. А также то, что фотограф был морально пьян. Но руки у тебя ровные, вот горизонт, а вот тарелочка летит пластиковая со стола. За окном стемнело? Отлично. Что это за бумажки? И на телефоне куча заметок. Есенин садится на стул и начинает читать свои стихи. Терзания души, стишок про печеньку, а потом ода тёмной ночи, шикарно же. Зачем нам спать? Лучше послушать Есенина. У него даже глаза горят. И это лучше, чем его бывшие попытки вписаться в компанию, слушая рэп и пребывая в состоянии гопоты. Да, недаром всё-таки в углу валяется злополучная груша для битья, Есь умеет постоять за себя, он держит себя в форме. И в квартире порядок, аккуратно даже. О разговорах в доме. - Оооо, оуу, оооууу, ооу, дота двааа! - Да, Есь, давай хором! - Дотааа дваааа! Оооооууу оооууу оооууу! - Так, Есь, что ты ешь? - Сухарики. Представляешь, у меня есть ещё и тыквенные семечки. - Неет, да ты что, не может быть, это миф! - Тогда две недели подряд я жрал пустоту... - Есенин, тебе надо было купить эту дико важную штуку, а ты взял и спонтанно спустил все деньги на телефон-лопату, я правильно понимаю? - Да. Мне захотелось внезапно. - Ты бетанец, а это бетанский комплекс силы/слабости. - Дааа, я Есенин. - А я Наполеон. - О, великий император! *_* - Пошли захватывать Амстердам. - Ура, там будет круто, устроим блэкджек! Мы упоротые завоеватели! - Все будут поклоняться великому императору и его принцу! А если приходит в обиталище Бальзак, то: *Баль сделал нечто ужасное и вызывающее фэйспалм* - Есь, пойдём утопимся? - Давай лучше повесимся. - Давай. Бальзак радостно верещит. - Дааааабл килл, точнее, дабл селф килл! Нап ржёт, Есь ещё раздумывает над идеей Напа. Ух ты, уже 2 часа ночи, можно и спатеньки. Есенин сваливает на балкон на несколько минут, Нап находит нечто интересное, поэтому передумывает спать. Через час товарищи сидят и смотрят дикое видео. Смех настолько громкий, что соседи подумывают о том, чтобы кого-нибудь вызвать. Вот и Наполеон танцует буйные танцы. Смотрите, люди, вуа-ха-ха! А Есенин уже давно весёлый и крайне энергичный, к удивлению для себя. В итоге они болтают ещё час, лёжа в кроватях. Ахтунг! Дом Есенина! Кто-то может упасть с кровати! Кто-то может смеяться всю ночь! Кто-то потратит деньги! Кто-то продекламирует стихи! Кто-то приготовит дикую на вид, но вполне съедобную и вкусную еду! Кто-то не сможет нормально объяснить дорогу до его дома, если есть желающий к нему переселиться! Кто-то не прочь поговорить о людях, грусти, силе, технике боя, физических упражнениях, сказочных снах, а также о любви, конечно это всё только тогда, когда Есь вам доверяет. Кто-то будет ложиться поздно. Или слишком рано и занудничать, уговаривая собеседника тоже лечь. Или печалиться о том, что он такой-разтакой, плохой, глупый и т. д. Кто-то может выслушать вас со всей душой. Даже если вы громки и эмоциональны. Кто-то постоянно говорит намёками, даже ненамеренно! Кто-то любит ночную городскую жизнь! Кто-то ценит территорию! Кто-то может нехило вмазать! Кто-то восхищается вами и одобряет вас! Кто это, детки? Скажите громко! Да, это Есенин! Плюсы совместного проживания: + Нап: Пошли гулять! Есь: Пошли! + Лёгкость веселья, сияющие глаза радостного Есенина. Минусы совместного проживания: - Есь: Я плохой. И в жизни смысла нет. - У Еся денег по минимуму, ужаснейший минимум! Деньги просаживают моментом, зато делает это весело, хм. Home, sweet home. В НапоЕсистом доме может с подачи Есенина зазвучать рэп с текстами про любовь, то милыми, то резкими, или вообще дабстеп. *Нап позволит, так уж и быть, но только парочку песен-композиций* А так будет лёгкий рок. Или Мэрлин Мэнсон. Идеальные песни? ГДР - "Джонатан" и Стрыкало - "Наше лето". P.S. "Может, я и вправду стар, и ты тоже суперстар, настоящий суперстар?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.