ID работы: 11152942

Незнание своей судьбы не освобождает меня от её принятия

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Юнсавир бета
Размер:
240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 83 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 3 / А с братиками весело.

Настройки текста
Спустя время. Виктории пять лет. — Локи, догоняй! Теперь твоя очередь! — кричала Виктория, бегая по саду возле фонтана и заливаясь смехом. — Если я тебя сейчас догоню, тебе придётся идти чистить зубы и ложиться спать. Ты этого хочешь? — шутливо крикнул в ответ Локи. — Это если ты поймаешь, но у тебя не получится! — парировала Виктория, продолжая наворачивать круги вокруг садового фонтана. — Ах, не получится, говоришь? Ну, ты сама напросилась! — хитро улыбнувшись, Локи в ту же секунду исчез с того места на котором стоял. Появившись у девочки прямо за спиной, он подхватил её на руки и начал кружить. Виктория залилась громким смехом. — Не честно… не… это не честно, — смеясь, проговорила принцесса, — мы же договорились не использовать магию в играх! Так что, за нарушение правил, это ты идёшь чистить зубы и ложишься спать, а я остаюсь гулять! Девчонка вырвалась из рук трикстера и побежала к, сидящему на лавочке, Тору. Бедный парень совсем вымотался, играя весь вечер в догонялки. Он просто хотел отдохнуть. — То-о-ор, спрячь меня. Я не хочу идти домой, — подбегая к богу грома, прокричала Виктория. Тор подхватил малышку на руки и усадил её к себе на колени. Поправив девочке её разлохмаченные от бега волосы, он промолвил: — Принцесса, уже поздно. Тебе и правда пора спать. Завтра ещё поиграем. — Но я совсем не устала, — кривляясь, говорила Виктория. Локи сел рядом с братом на лавочку и, одним движением руки, уложил принцессу себе на коленки. — Завтра утром тебе вставать на занятия, помнишь? Нужно хорошенько выспаться, — поглаживая по макушке, мягко проговорил принц. — Но занятия такие скучные, а я хочу весь день рисовать! — Порисуешь после занятий, а сейчас — быстро в кровать, — Локи взял Викторию на руки, — скажи брату спокойной ночи, — он развернул девочку лицом к Тору. — Спокойной ночи, Тор, — тихонько сказала Виктория и обняла Локи за шею. — Сладких снов, принцесса, — ответил ей брат.

***

Локи отнёс сестру в комнату, усадил на кровать и направился к выходу. — Зачем мне эти глупые занятия фехтования и драк?! — вслед брату выпалила Виктория, тем самым, заставляя того остановиться. Локи вернулся к малышке, присев перед ней на корточки. Принцесса сложила руки на груди и надула губки. — Во-первых, что это за выражения? Я тебя таким словам не учил. Во-вторых, не «драк», а «искусства боя». А в-третьих, Виктория, ты особенная девочка. В тебе есть сила, есть способности. И у тебя есть характер. Это нужно развивать. И чем раньше мы начнем, тем большего ты сможешь добиться. — Но я люблю рисовать, а меч все время падает у меня из рук, — грустно проговорила Виктория, ожидающе посмотрев на принца. — Поэтому тебе и нужны тренировки, принцесса. Так ты сможешь всегда постоять за себя, защититься или защитить того, кто тебе дорог. — Но я не хочу драться. Никогда, Локи. Это ужасно. — Я знаю. Но… мы живём в таком мире, куда могут придти не очень хорошие люди… или… существа. И тогда, как бы того не хотелось, но нам придётся сражаться с ними. И будет большим плюсом, если ты будешь к этому готова. А теперь мигом умываться и в кровать! — Локи встал на ноги и кивнул на дворцовую купальню. — А ты останешься рассказать историю на ночь? — с щенячьим взглядом спросила Виктория. — Ну, что мне с тобой делать? Конечно останусь, — усмешливо ответил Локи. Девочка поспешно направилась в ванную комнату. Схватившись за золотую ручку двери, Виктория обернулась. — Ты чем-то встревожен? — Нет, с чего ты взяла? Малышка пожала плечами, — просто почувствовала. После этих слов она закрыла за собой дверь в купальню и принялась чистить зубы. Локи остался стоять в небольшом напряжении. Уже не в первый раз за этот год Виктория угадывала его эмоции. Или не угадывала. Может быть, она, и правда, их чувствовала? Учитывая её реальное происхождение — это вполне возможно. Неужели, помимо того, что эта девчонка умна не по годам, у неё есть сила и выносливость, она ещё и эмпат? Так много вопросов… Выйдя из ванной комнаты, Виктория прыгнула на кровать и, таинственно улыбаясь, протянула: — Ка-ка-о! Локи усмехнулся. В ту же секунду в его руке образовалось зелёное свечение, из которого появился высокий стакан с тёплым напитком. — Держи, вымогательница какао, — передавая стакан Виктории, сказал Локи. Удобно устроившись на подушке, он начал рассказывать разные истории, которые малышка так любила слушать по вечерам. За проведённое здесь время, она привыкла к новому окружению, семье и дому. Виктория уже не плакала по ночам, а днём ей было не до грусти. Большинство времени она проводила на занятиях по фехтованию, искусству боя, верховой езде и нескольких обучающих уроках по языкам, истории Девяти Миров и географии. В свободное время она играла со своими братьями, рисовала или расспрашивала Фриггу о всякой всячине. Больше всех в Асгарде она полюбила Локи. У них образовалась связь. Она чувствовала в нём что-то родное. Её притягивало его спокойствие, рассудительность и добрые изумрудные глаза. Виктория явно доверяла молодому богу и ощущала себя рядом с ним в полной безопасности. Разумеется, Локи это нравилось. Рядом с ней он чувствовал себя избранным, нужным и любимым. А главное, принцу было приятно и крайне важно предоставить девочке то, чего ему самому так сильно не хватало в его детстве. Он стремился обеспечить её поддержкой, заботой и любовью. Локи не хотел, чтобы малышка росла в тех же условиях, что и он. Один всегда предпочитал младшему сыну Тора. Уделял тому всё своё отцовское внимание, давал серьёзные и интересные поручения, меньше ругал и наказывал, если у него что-то не получалось или, наоборот, если тот перестарался. Тор всегда был первым. Он был самым сильным, самым способным и самым любимым сыном. Из-за этого, Локи чувствовал себя каким-то не таким. Странным, ненужным, слабым. Недостойным. Но сейчас ему хотелось подарить этой маленькой девочке целый мир. Сложить все Девять Миров к её крошечным детским ножкам. Ему хотелось радоваться каждой её победе, научить её подниматься, если она упадёт. Ему хотелось сделать всё, чтобы эта крошка никогда в жизни, даже на одну секунду, не почувствовала себя одинокой, ненужной и неполноценной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.