ID работы: 11152942

Незнание своей судьбы не освобождает меня от её принятия

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Юнсавир бета
Размер:
240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 83 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2 / Знакомство с Локи.

Настройки текста
С того момента, как малышку Викторию принесли в Асгард, прошло порядка семи дней. Всю эту неделю девочка мучительно провела в своей новообретённой комнате, лёжа на кровати. День и ночь Виктория заливала белоснежную хлопковую подушку горькими детскими слезами, прижимая плюшевого медвежонка к своей груди. Порой она плакала тихо — тихо, едва ли самой замечая это. Девочка настолько привыкла к подобному состоянию, что уже и забыла, какого это — не ощущать на своих щёчках мокрые тёплые дорожки от вечных слёз. А бывало и наоборот — несчастная малышка ревела настолько громко и сильно, что даже у Всеотца Одина, находившемся в другом крыле замка, пробегал озноб по его непробиваемой коже, словно, давая трещину. Несколько раз на дню в покои к Виктории заглядывала королева Фригга, чтобы успокоить девочку при помощи своей магии. То же самое женщина делала и ближе к ночи, чтобы помочь крошке заснуть. В один из дней Фригга с Одином собирались отправиться в небольшую поездку в Свартальвхейм. Викторию оставили под присмотром Тора, Локи и приставленной к ней нянечки. Перед уходом из дворца, мудрая королева оставила своим сыновьям по наставлению. В особенности она дала их Локи, поскольку принц, как и она сама, обладал магией. При малейшей же истерике он должен был быть рядом с крошкой и помогать ей успокоиться. Это не могло так больше продолжаться. Королева сильно переживала за здоровье девочки. И пускай это не совсем честный способ, но так малютка могла хотя бы поспать. И хотя бы какое-то время не плакать. Тем же вечером юный царевич решил наведаться в комнату к Виктории. Он должен был проверить всё ли в порядке. На появление принца малышка ничего не ответила. Она лишь украдкой взглянула на парня и сердито отвернулась. Локи решил не мучить девочку расспросами и молча вернулся в свою комнату.

***

Локи сидел за столом и читал книгу по истории Асгарда в тот момент, когда плач Виктории достиг его ушей. Вероятно, ей снова приснился кошмар. По счастливой случайности Локи и Виктория были соседями. Благодаря этому принц всегда был в курсе того, когда девочку посещали страшные сны или грустные мысли. Заприметив похожую ситуацию и в этот раз, Локи вскочил со своего места и рывком забежал в соседнюю комнату. Он присел на кроватку рядом с девочкой и спокойным голосом позвал её: — Эй, малышка, я рядом. Всё хорошо, не бойся, — он легонько дотронулся кончиками пальцев до её виска. Истерический детский плач перешёл в учащённое дыхание. — Мне приснился страшный сон, — на выдохе, успокаиваясь, сказала Виктория. — Знаю-знаю. Я здесь. Не волнуйся, ни кто тебя не тронет. Приподняв одну руку вверх, бог сделал едва уловимое движение, которое окутало его руку зелёным свечением. В след за этим на его ладони проявилась небольшая белая керамическая кружка с тёплым какао. — Попробуй, — нежно сказал Локи, поднося напиток ближе к её рукам, — это самый вкусный какао во всём мире. В её крошечных ручках и без того маленькая кружка визуально казалась больше, чем она была на самом деле. Виктория сделала небольшой глоток. — И правда. Очень вкусно. Спасибо. Локи мило улыбнулся. Уже смелее, малышка допила какао и вытерла губы рукавом пижамной кофты. В таком же зелёном свечении кружка исчезла из её рук. — Как… как ты это сделал? — она с удивлением посмотрела на бога. — Это — мой маленький секрет, — прошептал Локи, чуть наклоняясь к её маленькому ушку. — Я тоже так хочу! — с воодушевлением прошептала в ответ девочка, тоже чуть наклоняясь вперёд к юному принцу. — Сначала тебе нужно немного подрасти, — с доброй усмешкой, сказал Локи, — а сейчас ложись спать, уже поздно. Виктория опустилась на хлопковую подушку, протяжно выдыхая воздух. Локи уже подходил к двери, собираясь взяться за ручку, как вдруг услышал тихий голос девочки: — Посиди со мной, пока я не усну. Пожалуйста. Принц замер на какое-то время у двери и несколько секунд просто вглядывался перед собой. Затем произнёс: — Ну, хорошо. Только если ты обещаешь не плакать. — Он повернул к ней голову. Его лицо выражало спокойствие. — Обещаю, — поджав губки, ответила Виктория. Локи лёг рядом с девочкой, удобно расположившись на свободной белой подушке. Она посмотрела в его, ещё малознакомые глаза, и шёпотом попросила: — Расскажи сказку. Так я быстрее усну. — Виктория… — вздыхая, протянул Локи. Её глазки поспешно наполнились влагой. В их отражении можно было различить незатейливую игру огоньков ночного Асгарда. — Эй, помнишь, что обещала? Малышка кивнула и потёрла кулачками глазки. — Ладно, хочешь, я расскажу тебе про место, в котором ты сейчас живёшь? — Хочу, — едва слышно проговорила Виктория. — Ну, тогда слушай, — оперевшись на согнутую в локте руку, Локи натянул на девочку хлопковое одеяло. Затем, он опустился на кровать, кладя одну руку себе под голову, а вторую — Виктории на плечико, периодически поглаживая его большим пальцем, — Асгард — это небесный город богов и богинь… Его голос был мелодичным и приятным. Через некоторое время после начала рассказа, Виктория доверительно положила свою крохотную ручку поверх раскрытой ладони Локи, которая находилась в паре сантиметрах от её головы. Девочка закрыла глаза и начала в красках представлять себе то, что принц так интересно ей рассказывал. Локи слегка удивился такому поступку и на время замолчал. Несколько секунд он всматривался перед собой, пытаясь привести мысли в порядок. *Какая же она маленькая* — подумал про себя трикстер. Он робко сжал крошечную ручку в своей ладони, поглаживая её большим пальцем. Локи неосознанно сравнил её с собой. Она — маленькая одинокая девочка, лишённая любви и поддержки близких. Вынуждена жить среди тех, кого она не знает, и, среди того, что, скорее всего, не заинтересует её. Он — Локи, бог хитрости и коварства, как все частенько называли его в Асгарде, тоже не получал должной родительской любви и не имел здесь ни одного верного друга. Младший Одинсон понимал, что отличается от других асгардцев. Они все были крупнее и значительно сильнее него. Их кожа была тёплого молочного цвета, а волосы — светлыми либо же русыми. Настоящие асгардские воины. Локи же обладал бледной, практически, белой кожей и чёрными, как уголь, волосами. Рост его был высоким, но телосложением, увы, юный принц похвастаться не мог. Возможно, именно поэтому друзья Тора никогда не упускали возможности подшутить над ним. *Я буду защищать тебя, чего бы мне это не стоило.* — пронеслось у него в голове.

***

— Спишь? Ответа не последовало. — Ну вот, кажется, нянька теперь здесь я, — прошептал Локи куда-то в пустоту. Он хотел подняться и освободить свою руку, но Виктории это не понравилось. Девочка начала стонать и сжиматься в комочек. *Ладно-ладно. Придётся переночевать здесь* — подумал трикстер и, закрыв глаза, быстро уснул.

***

Проснувшись первой, Виктория заметила рядом с собой спящего на спине принца. Поёжившись, девочка вспомнила о вчерашнем вечере и слегка расслабилась. За всё время, проведённое в Асгарде, это было впервые, когда малышка проснулась без слёз. Пока молодой принц спал, Виктория решила потренироваться в колдовстве. Она подняла кверху руки и принялась вырисовывать в воздухе невидимые узоры, нашёптывая под нос неразборчивый текст. Вскоре от этого бормотания проснулся и Локи. — Эй, что ты делаешь? — хриплым после сна голосом спросил принц. — Я пытаюсь наколдовать себе какао. Скажи, как у тебя это получилось? — переведя взор на юношу, спросила Виктория. Локи хитро улыбнулся, потирая сонные глаза. — Чтобы наколдовать себе какао, тебе, принцесса, придётся встать со своей кровати и спуститься на кухню. — Это нечестно! Тебе же не приходится. — О, ещё как честно, — трикстер перевернулся на бок и начал щекотать малышку. — Э-э-эй, — сквозь смех, кричала Виктория, — хватит, мне щекотно. — Перестану щекотать, если согласишься спуститься и, наконец-то, нормально позавтракать — ответил Локи. — Хорошо, хорошо, — сквозь смех процедила кроха. — Вот и отлично. Тогда идём в столовую. Локи подхватил сестрёнку на руки, и они вместе отправились завтракать.

***

За столом уже сидели Тор и его друзья. Не хватало только Одина и Фригги, которые до сих пор не вернулись из своей поездки в Свартальвхейм. Трикстер поставил девочку на ноги возле себя. В это время из-за стола поднялся, приветственно улыбающийся, Фандралл. Глядя на девочку, он промолвил: — Ого, кто это к нам пожаловал? Неужели принцесса Виктория? Малышка тут же застеснялась и её щёчки, предательски, заалели. Слегка испугавшись размеров этого крупного бородатого дяденьки, она обхватила Локи за ногу и уткнулась в неё лицом. — Эй, не бойся, принцесса, это наш друг Фандралл. Он хороший и добрый, — проговорил Локи, поглаживая девочку по головке. Виктория подняла глаза на бога обмана и, шёпотом, спросила: — Можно я буду сидеть рядом с тобой? — Конечно, — улыбнувшись, ответил Локи. Усадив девочку на стул рядом с собой, он спросил: — Что будешь кушать? Виктория пожала плечами. — Вот, выбирай, — Локи пододвинул к девочке несколько тарелок с блинчиками, сырниками и небольшую пиалу с овсянкой. Виктория выбрала блинчики и, не доев даже один, наклонилась ближе к принцу и, снова шёпотом, спросила: — Я всё, можно мне в комнату? Трикстер поджал свои губы в доброй улыбке. Он поставил стакан с соком на стол и перевёл взгляд на малышку. — Ты что, шутишь? Совсем ничего не съела. — Ну… у меня нет… аппетита. — Давай так, — принц развернулся к девочке и взял её за ручки, — сейчас ты доешь хотя бы этот блинчик, — он кинул быстрый взгляд на тарелку, — а потом мы пойдём к тебе в комнату и сделаем там что-то вроде ремонта. Я покажу тебе, как с помощью магии можно сотворить всё, что ты захочешь. Идёт? Виктория поспешно кивнула и принялась доедать оставленные блинчики, запивая вкусную еду виноградным соком. Разобравшись с завтраком, принц с малышкой вернулись в её покои. — Ну, рассказывай. Какой ты видишь свою комнату? — Локи остановился в центре комнаты и сцепил перед собой руки. — М-м-м-м… — Виктория осмотрела комнату слева направо, а затем сверху вниз, — Хочу… чтобы на стене были нарисованы котята. Трикстер слегка усмехнулся, — ну, котята, так котята. Закрой глазки. Девочка прикрыла ладошками глаза. В тот же миг стену напротив кровати охватило ярким зелёным сиянием. Пастельно-жёлтый цвет обоев сменился на рисунок с милыми котятами. — Открывай, — хлопнув в ладоши, произнёс принц. — Ва-а-ау! Но как? Это так круто! — Она с восторгом рассматривала новую стену, — Локи, научи меня. Я тоже хочу быть волшебницей! — С щенячьими глазками умоляла Виктория. Локи по-доброму рассмеялся. Ещё никто в Асгарде не сравнивал его магию с волшебством. Всегда это были только «хитрости», «уловки» и «колдовство». — Научу. Обязательно научу. Но немного позже, хорошо? Давай продолжим? — Хм… Я хочу, чтобы мой стол был белого цвета. И чтобы на нём было много альбомов, карандашей и красок! Не заставив себя долго ждать, темный деревянный стол замерцал зёлеными искорками и превратился в белый уютный письменный столик, доверху заваленный канцелярией для рисования. Девочка звонко смеялась и хлопала в свои маленькие ладошки каждый раз, когда вещи вокруг неё постепенно преображались.

***

— Ну, вот и всё, кажется, мы закончили, — сказал Локи, опуская свои руки. Завершающим штрихом в комнате была кроватка светло-розового оттенка, с огибающей её с каждой стороны сетчатым белоснежным тюлем. — Ура-а! Теперь я — как настоящая принцесса из мультиков! — кричала девочка, прыгая на новой кровати. Локи слегка поморщился, но одобрительно кивнул головой в ответ. «Мультик»… Что это? — Хорошо, тогда поиграй пока здесь. Займись чем-нибудь, а я должен отлучиться, — он подошёл к Виктории, подхватил её за подмышки и поставил на пол, — но на кровати лучше не прыгай. Девочка застенчиво улыбнулась. Опуская взгляд, малышка задала богу вопрос: — Локи, а почему тебя и Тора называют принцами? — Хм-м, — он задумался, — потому, что наш отец — король. — Здорово! А я своего папу никогда не видела… Её слова прозвучали словно гром среди ясного неба. Сердце юного принца сжалось так сильно, что грудь пронзила боль. На мгновение показалось, будто оно и вовсе остановилось. Он присел возле неё на корточки и ласково, поглаживая её плечи, сказал: — Мне очень жаль, Виктория… Я надеюсь, тебе понравится у нас, и мы сможем стать настоящей семьёй. — А я тоже когда-нибудь смогу стать принцессой? Локи расплылся в довольной улыбке и провёл рукой по её волосам. — Ты уже принцесса, Виктория. Настоящая принцесса Асгарда. Кажется, что его слова наконец возобладали над душевной грустью Виктории. В её глазах засиял огонёк искренней радости. С этим восторженным чувством малышка заключила юного принца в свои тёплые объятия, сжимая его тело настолько сильно, насколько смогли позволить себе её крошечные ручки. Подобное действие со стороны Виктории весьма обескуражило молодого трикстера. Он совсем не ожидал такого. Растерянно размахивая застывшими в воздухе руками, принц как будто поглаживал пустоту, не решаясь ответить взаимностью на объятие. Наконец набравшись смелости, младший Одинсон обхватил маленькую спинку Виктории, крепче прижимая ребёнка к себе. — Спасибо, Локи. Мне здесь очень нравится, — прошептала малышка, отстраняясь от принца. Локи окинул комнату оценивающим взглядом и слегка улыбнулся, после чего поднялся на ноги и вышел из комнаты.

***

Юный бог стоял на балконе своих покоев, украдкой бросая взгляд изумрудных глаз на вечерний Асгард. Красное солнце садилось далеко за облаками, окрашивая небо в розовые тона. Он задумчиво перебрал пальцами по балконным ограждениям, слегка постукивая по ним ногтями. Локи знал, почему девочка так часто плакала. Он чувствовал её боль. Ему так хотелось присвоить все эти страдания себе, чтобы она никогда больше не плакала. Он хотел, чтобы Виктория получала только радость и любовь. Никакой боли. Она слишком маленькая для всего этого. Ему хотелось защитить малышку от жестокостей реального мира, оградить её от них своим телом. Бог захотел сделать её счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.