ID работы: 11152942

Незнание своей судьбы не освобождает меня от её принятия

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Юнсавир бета
Размер:
240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 83 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5 / Милый подарочек.

Настройки текста
Утренний свет одарил небесное королевство золотым сиянием. Лучи яркого солнца стремились заполонить собою каждый сантиметр могучего Асгарда. Некоторые из них пробивались даже сквозь небольшие щели в шёлковых светло-зелёных занавесках, которыми были прикрыты окна королевских покоев, и игриво падали на белоснежное одеяло. Один из лучей осветил лицо нашей спящей принцессы. Спросонья, она попыталась смахнуть его рукой, но ничего не вышло. Медленно проведя рукой по поверхности на которой лежала, девочка почувствовала мягкость ткани и приятное тепло. Виктория облегчённо вздохнула и открыла глаза. Всё в порядке. Какое счастье, что она проснулась в уютной комнате старшего брата, а не в той ужасной и беспросветной пещере. По правде говоря, там бы она точно не смогла уснуть. Ей мешали бы холод, сырость, крупные асгардские крысы и те жуткие крылатые создания. Зевнув, принцесса потянулась, вытягиваясь по всей длине кровати. Тех нескольких часов сна было предательски недостаточно. Усталость не ушла. Кажется, её наоборот стало только больше. Вдобавок к эмоциональному истощению добавилось ещё и физическое… Интересно, как там Хильда? Сильно ли ей вчера досталось? Принцесса повернулась на бок и подняла глаза на брата. Локи спал на противоположном краю кровати, повернувшись к ней спиной. Бог с головой укрылся одеялом, спасаясь от яркости беспощадного солнца. Только несколько прядок его чёрных, как смоль, волос торчали из-под укрытия, раскинувшись по шёлковой поверхности белой подушки. Похоже, что брат ещё не планировал просыпаться. Видимо, вчерашние переживания за сестру о́тняли у него достаточно сил. Дабы не потревожить юного бога, девочка постаралась слезть с кровати медленно и беззвучно. Едва выскользнув из комнаты, Виктория поняла, что забыла у брата свои пушистые тапочки. Стоять спросони на холодном мраморном полу было занятием не из приятных. Принцесса, было, потянулась к дверной ручке, как тут же одёрнула себя от данной затеи. Создавать лишний шум ей совсем не хотелось. Брат наверняка ещё злился на неё. Потревожь сейчас кто-нибудь его чуткий сон, эти тапки мигом полетели бы прямо в него. Не переодеваясь в повседневную одежду, Виктория направилась в трапезный зал прямиком в пижаме. Живот ужасно сводило от голода. Юная леди ни ела ни кусочка со вчерашнего утра. Даже те чипсы, что она взяла с собой в дорогу, так и остались лежать не тронутыми в её рюкзачке. Девочка сбежала вниз по мраморной лестнице с золотыми перилами, перескочив через две последние ступеньки. Перед её взором раскинулся длиннющий пустой коридор. Его стены были щедро покрыты золотом. А на верху, вдоль всего коридора, через каждые пару метров, располагались медные светильники, имитирующие подсвечники. В центре, на одной из стен, аккуратной кладкой была выложена мозаика. Каждый, кто оказывался здесь, мог увидеть историю о мирном договоре между Асгардом и Йотунхеймом. Уже на подходе к большим золотым дверям, что вели в столовую, Виктория, боковым зрением уловила чьи-то неспешные движения. Обернувшись, девочка увидела направляющуюся к ней, по одному из множества коридоров дворца, мать. Облачённая в лёгкое серебряное платье и с перекинутыми на одну сторону волосами, она выглядела как всегда элегантно и одновременно сдержанно. Дождавшись, когда мама подойдёт поближе, Виктория сцепила перед собой руки и виновато протянула: — Доброе утро, мам. — Доброе утро, моя дорогая, — Фригга очень крепко обняла дочь и, взглянув на плечи, спросила: — как ты? — Я в порядке, не волнуйся… и… прости меня за вчерашнее, я не хотела вас напугать, — смущаясь и, потупив глаза в пол, промолвила девочка. — О, моя маленькая принцесса, я всё понимаю. В твоём возрасте я тоже была такой. Мне безумно было интересно исследовать каждый уголок нашего мира, — царица игриво улыбнулась и погладила дочку по щеке, — не вини себя за открытость к миру, но и не забывай быть осторожной. Ты нужна нам живой и невредимой. Договорились? — Конечно, — принцесса облегчённо выдохнула и наконец-то почувствовала, как тяжесть в груди отступила. Они вместе шагнули в столовую и решили в этот раз позавтракать вдвоём, не дожидаясь остальных членов семьи. — Как проходят твои занятия? — поинтересовалась Фригга, занимая место за большим, накрытым жёлтой хлопковой скатертью, столом. — Если честно, не очень… Ты же знаешь, что я совсем это не люблю, но., — Виктория оперлась локтями о стол и уткнула подбородок в переплетённые пальцы, — не хочу расстраивать вас и Локи своими капризами. — Я понимаю тебя, Виктория, — тихо промолвила Фригга, — но, это самое базовое, что ты должна знать и уметь, проживая в Асгарде. Так уж устроен наш мир. Ты и сама это знаешь. Да, она это знает. Но, при таких разговорах у Виктории пробуждается черта харектера, которая не ясно от кого передалась ей. Спорить. Она очень любит спорить и возражать на каждое слово. Хорошо, если в такой момент рядом присутствует Локи. Он вовремя одёргивает принцессу, не давая зародиться скандалу. А потом наедине читает длинную лекцию о том, что спорить со взрослыми — это всё равно, что пытаться перепрыгнуть через Иггдрасиль. Две служанки тем временем поднесли к столу большие подносы, заполненные едой для завтрака. Одна из служанок та, что повыше ростом, выставила на стол сверкающие золотые пиалы с овсянкой. И добавила к ним маленькие глубокие блюдца, того же цвета, с различными топпингами для каши. А та, что была пониже своей напарницы, накрыла стол асгрдскими фруктами и кувшинами со свежевыжатым соком. Щедро посыпав овсяную кашу орехами в перемешку с ягодами, Виктория принялась есть и говорить одновременно. — Но ведь ты… Ты — королева Асгарда, богиня… и тебе совсем ни к чему эти сражения, мечи и тренировки. У тебя есть помощники, которые защитят тебя. И твоя магия. Я хочу также. Фригга по-доброму усмехнулась, отпивая из стакана апельсиновый сок. — После завтрака, я тебе кое что покажу.

***

Закинув последнюю ложку с кашей в рот и запивая её остатками виноградного сока, Виктория выбежала за мамой из столовой. Они направились в большой тренировочный зал, тот самый, в котором Виктория проводила по несколько часов в день, занимаясь фехтованием. У величественных ворот, по краям которых расположились колонны, обрамлённые руническими рисунками, стояли несколько стражников. Облачённые в тяжёлые военные доспехи, они, увидев свою королеву, мирно поклонились ей и распахнули ворота. Проходя в зал, Виктория раздражённо оглядела ненавистные для неё стены. Это было самое обычное помещение для тренировок, какое только можно придумать. Пустые золотистые стены, уходящие метров на пять в высоту. И такой же пустой, сероватого цвета, каменный пол. Ради того, чтобы шумные подростки ничего не ломали и не разбивали, из него убрали даже скамейки для отдыха. «Отдыхать будете дома. А здесь мы занимаемся серьёзным делом!» — твердил Вольштагг, когда Виктория в середине тренировки садилась на пол и отказывалась продолжать заниматься. Здесь не было абсолютно ничего. Кроме напоминания о том, что принцессе ещё несколько лет предстоит делать то, что ей в совершенстве не нравится. — Пожалуйста, можно вас на пару минут? — входя в зал, Фригга призвала рукой одного из стражников за собой. Он подошëл и ещё раз приветственно поклонился: — к вашим услугам, королева. — Как вас зовут? — поинтересовалась царица. — Моё имя — Вермунд, — стальным голосом произнёс мужчина. В миг, у Фригги в руках, при помощи магии, возник золотой меч. — Сразитесь со мной, Вермунд, — выставляя его перед собой, попросила царица. — Но, королева, как же я могу с вами… Фригга перебила: — я прошу вас сделать это. Мужчина бегло кивнул и достал меч, который находился в ножнах на поясе. Принял боевую стойку и, ухватившись обеими руками за рукоять, вытянул руку с оружием вперёд. Несмотря на то, что этот страж был значительно выше и массивнее царицы, Фриггу это совсем не смутило. Они стали медленно передвигаться по залу и совершать слабые выпады в стороны друг друга. Виктория стояла в стороне. Она переминалась с ноги на ногу и внимательно всматривалась в происходящее. — Ну же, не поддавайтесь мне. — Строго сказала Фригга. И в эту секунду Вермунд, замахиваясь и рассекая мечом воздух, налетел на королеву. Она успела ловко увернуться, и в движении отразить его удар. Зал на мгновение утонул в оглушающем звоне скрещенной стали. Теперь была очередь королевы нанести свой. Она резко повернулась вокруг себя и взмахнула вверх мечом, нанося бесстрашный удар. Стражник успел его предотвратить, выставляя в защиту перед собой своё оружие. Но, сила царицы всё равно заставила его отшатнуться назад. Его лицо было напряжено и очень сосредоточено. Не каждый день ему доводилось сражаться с королевой Асгарда. А точнее, вообще никогда не приходилось. Вермунд, крепко вцепившись в рукоять, ещё раз взмахнул мечом, нанося поочерёдно удары то в шею, то в плечи. Но, все они были успешно парированы царицей. В очередной раз, когда страж, словно зачерпывая воздух, взмыл правой рукой с оружием вверх, Фригга выставила своё и на пол пути заблокировала его удар. Силой отодвинув руку с мечом в сторону, королева сдавила его локоть и оружие с оглушительным звоном, эхо которого, кажется разлилось за пределы зала, рухнуло на кафельный пол. Воспользовавшись замешательством Вермунда, Фригга молниеносным движением переместилась за его спину. Она несильно ударила стражника по подколенной ямке, подкосив тем самым его ноги. Царица одной рукой обхватила его шею и опустила на колени. Приставив второй рукой к горлу Вермунда свой меч, королева бросила на Викторию торжествующий взгляд. После чего ослабила хватку и отпустила стражника, помогая ему подняться. — Надеюсь, я не сильно ударила вас. Приношу свои извинения, я должна была приподать дочке урок, — Фригга одарила мужчину улыбкой и, кивнув головой, направилась к принцессе. Мужчина лишь украдкой кивнул в ответ. Рывком поправив доспехи, он поспешил удалиться из зала. Кажется эта ситуация пошатнула его самооценку. Виктория, приоткрыв рот от удивления, оглядела сначала поверженного за, буквально несколько секунд, стражника. А потом переместила взгляд на маму, которая будучи похожей на облако — такая же мягкая, нежная, светлая и добрая, вдруг, в один миг, превратилась в настоящую воительницу. — А ты говоришь, что мне это ни к чему. Я прекрасно умею постоять за себя, свой народ и наш мир. — Фригга держала дочку за руку и поглаживала её пальцы, — в какой-то момент, может случиться так, что во круг ни окажется того, кто смог бы помочь и защитить тебя. Мы изо всех сил постараемся быть рядом с тобой в любое время. Но… ты всегда должна быть готова к тому, что тебе придётся защищаться самой. Теперь девочка смотрела на маму глазами наполненными грустью. Ей так хотелось возразить и начать спорить о том, что всё это не справедливо, да и зачем вообще именно ей это нужно. Но, вспоминая, как каждый её спор, что с отцом, что с Локи и Тором, не приводил ни к чему, а частенько вообще заканчивался ссорами, она решила промолчать. Юная принцесса просто нежно обняла маму и шепнула ей на ухо: — Надеюсь мне никогда не придется защищаться от чего-то. — Я тоже.

***

Вот уже несколько дней, Виктория выходила из своей комнатки исключительно на тренировки. Хильда тоже была наказана поэтому, возможность видеться и общаться у них появлялась только во время занятий. Дни тянулись медленно. Когда принцесса особенно остро ощущала тоску и одиночество, она устраивалась на большом подоконнике возле своего окна. Когда-то давно она обложила его шерстяным, горчичного цвета, пледом и парочкой пастельно-жёлтых подушек. Это место предназначалось для уютного чтения книг по вечерам. И хотя в обычные дни её настолько сильно увлекали книги по истории Девяти Миров, что зачитавшись очередной такой, она забывала спуститься к ужину, сейчас же не хотелось даже этого. Виктория обхватила руками свои ножки и уткнулась подбородком в худенькие коленки. Она мечтательно разглядывала волшебной красоты асгрдское звёздое небо, которое не с чем было и сравнить. Ничего подобного, насколько ей помнилось, на Земле она не видела. *Интересная способность у звёзд, — подумала принцесса, — появляться только тогда, когда вокруг кромешная тьма. Вот бы и мне научиться исчезать, когда этого так хочется…* Принцесса начала воображать, что бы она могла сделать, если бы Локи наконец-то обучил её икусству магии. Первым делом, научилась бы создавать клонов. Одного отправлять на фехтование, а второго на верховую езду. А сама бы тем временем занялась тем, чем так давно хотелось. Исследовать каждый уголок небесного города. Заглядывая в самые его потаённые места, не оставляя даже санитеметра, куда бы не ступила её маленькая ножка. Совсем позабыв о времени, малышка так и сидела у окошка, укутанная в свои фантазии. Часы уже пробили час ночи, а её маленький настольный светильник до сих пор горел тёплым светом, освещая небольшую часть комнаты. В это время в коридоре послышался шум быстрых шагов. Локи, проходя в этот момент мимо её покоев, заприметил отражающийся блеск на мраморном полу. Небольшая щель в двери пропускала тусклое свечение лампы. Он без стука вошёл. Принцесса даже не услышала приближающиеся шаги брата. Настолько её увлекли мысли о возможностях использования магии. Подкравшись ближе, Локи положил свою руку ей на плечо, от чего Виктория вздрогнула. Она бросила на принца испуганный взгляд, но тут же сменила его на раздражённый. — Тьфу ты, Локи… опять подкрадываешься? — недовольно пробурчала сестра, шлёпнув его по руке. — Ты почему всё ещё не спишь? — Не знаю… не хочется. А ты почему? Локи загадочно улыбнулся краешком губ, спешно поправляя чуть загнутый край тёмно-зелёной туники. Виктория только сейчас разглядела брата и увидела, что волосы его немного растрёпаны, взгляд затуманен, а одежда помята. Чего, кстати в обычное время, он терпеть не мог. Сам всегда выглядел прилизанно так, что не к чему было придраться. Так ещё и Виктории всё время попадало, если он заставал её с нерасчёсанными волосами или в мятой рубашке. — Тебя что, били? — сморщив лицо, спросила Виктория. — Не твое дело, ребёнок. А ну быстро в кровать и спать. Завтра утром у нас первое занятие, — с наставлением в голосе сказал Локи, но в глазах его играл огонёк. — Занятие? Какое ещё занятие? Куда ты опять меня… — она сползла с подоконника, и крепко вцепилась в его край руками. Стараясь унять подступающую злость, принцесса сделала глубокий вдох и, задержав на пару секунд дыхание, шумно выдохнула. — Магией, Виктория, ма-ги-ей, — заметив реакцию сестры, он широко улыбнулся, произнося последнее слово. Она замерла в этом положении и вытаращила на него глаза. — Ты не шутишь? — Это не будет шуткой, если ты сейчас же ляжешь в свою постель и уснёшь. — Локи махнул головой в сторону постели Виктории и неторопливо отправился к себе. *Вот это да… Я наконец-то дождалась этого дня* — заворачиваясь в одеяло, ликовала Виктория у себя в мыслях.

***

Облачённый в свой излюбленный костюм с металлическими, золотого цвета, вставками, плавно перетекающими в зелёную и коричневую ткань, Локи, как и обещал, ждал сестру на нижнем этаже дворца. Плащ, который он сегодня накинул на спину, струящимися волнами спадал до самого пола, удленняя и без того его высокое тело. Подходя ближе к брату, юная принцесса заворажённо разглядывала его наивными, по-детски влюблёнными, глазами. Никто больше в Асгарде не использовал зелёный цвет в одежде или интерьере. Из-за этого Локи всегда выделялся на фоне других асов. Что-то в его одеянии было магическим. — Опаздываешь на свой первый урок, — скрещивая руки на груди, строго сказал Локи. — Прости, братик, больше не буду, — виновато протянула Виктория, сминая руками низ рубахи. Он бросил на неё кроткий взгляд, оглядывая внешний вид и намекая выражением лица, что не очень-то им доволен. Рядом с ним она казалась такой маленькой. Словно котёнок в лапе медведя. И даже слегка неуклюжей. Доспехам Виктория всегда предпочитала лёгкую хлопковую или льняную одежду. И сегодняшний день не стал исключением. Принцесса схватила первую, что попалась на глаза рубашку из просторной гардеробной и подобрала к ней штаны. Выбор пал на тёмно-коричневые брюки, напоминающие по форме бриджы для езды на лошадях. Понимая, что она уже опаздывает, девочка быстро облачилась в повседневный наряд и бросила пижаму на кровать. Но, промахнулась. Та, соприкоснувшись с её краем, предательски упала рядом на пол, на что Виктория лишь равнодушно махнула рукой. Она молнией выбежала из комнаты и сбегая вниз по лестичным пролётам, понадеялась на то, что Локи сегодня не будет заходить в её комнату и не увидит этот беспорядок. — Не буду я заправлять рубашку, знаешь же, что я это не люблю. — Виктория пригладила смятый край одежды и просто сцепила перед собой руки. — Ладно, — смирился Локи с упрямством юной принцессы, — иди за мной. Он уверенно развернулся в сторону одного из нескольких бесконечно длинных коридоров дворца и направился вперёд. От стремительных шагов за его спиной стали развеваться полы длинного, цвета лесной зелени, плаща. Почти десять минут они шли по нескончаемым золотистым проходам, каждый из которого отличался друг от друга выложенными на стенах мозайками. В одном пролёте можно было встретить портреты в полный рост Всеотца, Фригги, Тора и Локи. В соседнем — возлияния в саду. Ещё в одном — мировое древо Иггдрасиль, с четырьмя оленями по бокам. Иногда попадались очень широкие секции, в которых располагались высокие коллоны, вымощенные, словно чешуйками дракона. В этой части дворца Виктория была всего лишь дважды. Первый раз, прогуливаясь и изучая неизвестные ей места во дворце, она неумышленно забрела и сюда. Но, не успела юная леди осмотреть даже одну из комнат, что прятались за тяжёлыми медными дверями, как перед ней появился Всеотец. Он настоятельно попросил, не заходить принцессу в эту часть замка, никак не обосновав этот запрет и проводил её обратно. А второй был с Локи. Он показывал ей сокровищницу Одина, в которой хранились различные магические артефакты из разных миров и времён. Но вэтот раз, они зашли в другую, соседнюю от той, комнату. Небольшую, но, достаточно уютную, похожую скорее на читальню. Стены здесь выкрашены в пастельно-зелёный цвет, совершенно нетипичный для других кабинетов дворца, что под копирку были в жёлтых и золотых оттенках. Одна из стен увешена толстыми деревянными полками, на которых расположились десятки книг. Почти все они были с одиаковыми обложками, из коричневой кожи. Лишь изредка мелькала переплётная кожа красного и зелёного цвета. Напротив же входа, располагалось большое панно, где была запечатлена Фрейа — богиня любви и войны, а также, одна из сильнейших волшебниц девяти миров. Облачённая в белое длинное платье, она стояла на полянке у небольшого водоёма, усыпанного по краям полевыми цветами. Одной рукой богиня нежно проводила по своим длинным, огненно-рыжим волосам. А вторую она расправила перед собой так, что в её раскрытой ладони можно было разглядеть один из магических камней норн. А в центре комнатки, выполененные из того же дерева, что и полки, устроились столик и парочка стульев, обитые бархатной тёмно-зелёной тканью. — Ну, вот, на ближайшее время это место для наших занятий, — промолвил Локи, разведя руки в стороны. Виктория кивнула, осматривая новое для неё место. — После занятий бери эти книги, — Локи указал рукой на подвешенные на стене полки, — читай и запоминай всю информацию, она будет нужна для обучения. А сейчас, покажи мне всё, что ты умеешь, — он присел на край стола и скрепил перед собой руки. — Но я… толком ничего и не умею, — смущаясь, произнесла Виктория и начала изучать свои ладони. — Попробуй прочитать мои мысли. Виктория посмотрела на принца и отрицательно покачала головой. *Ничего я не смогу* — пронеслось у неё в голове. — Сосредоточься. Не думай о том, что ты ничего не умеешь и не можешь. Это не так, — Локи укоризненно посмотрел на сестру. Виктория растерялась. Но, быстро одёрнув себя от негативных мыслей, подошла ближе к брату и несмело поднесла руку к его виску. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Тело в миг охватила волна тревожности, сомнений и злости. Её как-будто сковали самыми прочными асгардскими цепями, для особо буйных нарушителей порядка. По спине пробежал озноб. Она резко отстранилась и открыла глаза. Чуть зажав рукой горло, принцесса начала спешно вбирать ртом воздух, дабы успокоить подхватившую её панику. — Что такое? — встревоженно спросил трикстер, поднимаясь с места, на котором он сидел. — Я не… я не знаю… — в её глазах промелькнул страх, — я почувствовала… тебя. — Что именно ты почувствовала? — Ты… ты чем-то очень озадачен. И, я вижу темноту., — Виктория растерянно бегала взглядом по комнате, а на глаза невольно навернулись слёзы, — не знаю… я почувствовала, как тебе больно. Но, не понимаю — почему? — она взглянула на него и по щекам предательски потекли слёзы. — Забудь, что ты там видела, это неважно. — растерялся Локи, но быстро перевёл тему, — лучше… попробуй понять, как работают твои способности. Бог хитрости совершенно неожидал, что у неё получится помимо простого чтения мыслей залезть так глубоко, и увидеть потаённые кусочки его души. *** Почти целый день они разбирали способности принцессы. Локи старался на своём примере объяснить, как контролировать и использовать правильно телепатию. Но, в отличие от Виктории, принц не обладал эмпатической способностью, а потому сам не до конца понимал, как именно ей совладать с ней. Хотя, кажется именно магическам вещам, Виктория обучалась очень быстро. «Конечно, это же не бессмысленно махать мечом днями напролёт!» — выпалила во время практики, девочка. Раскрепостившись к середине занятия, Виктория ощутила внутри прилив энергии. Кровь, как-будто стала горячее, а она — сильнее. Возможно, эта комната была не такой простой, как казалась на первый взгляд. Здесь что-то словно усиливо её способности, от чего она легко выполняла все требования Локи. С каждым разом, она всё глубже проникала в его сознание, и всё быстрее находила то, что принц просил. — Я очень устала, Локи, может быть продолжим завтра? — кладя голову на стол, протянула Виктория. Трикстер кивнул и присел на стул рядом с сестрой. — Ты ведь помнишь, какой скоро день? — поворачивая голову к брату, спросила Виктория. Локи нахмурил брови и задумчиво посмотрел на принцессу. — Эм-м… воскресенье? Твой любимый выходной день? — шутливо спросил принц. — Локи-и., — девочка легонько стукнула его кулаком по коленке, — я серьёзно… — Да помню я, помню про твой день рождения. Как с тобой об этом забудешь? — Наш маленький секретик в силе? — шёпотом спросила Виктория. Локи закатил глаза и, запрокинув голову вверх, уставился в потолок. Виктория обессиленно глядела на него в ожидании ответа и нервно потирала пальцы. — Во-первых, ты всё ещё наказана. И не жди от меня снисхождения, — перенаправив взгляд на сестру, монотонно поговорил Локи, — а во-вторых, отец, кажется, ни куда не собирался в ближайшее время. Принцесса готова была разрыдаться от обиды. Губы задрожали, а щёки в миг стали пунцовыми. Она уткнулась лицом в ладошки и нехотя издала протяжный писк. — Э-эй, а ну перестань. Кто виноват, что тебе не живётся спокойно? — Локи за плечи приподнял принцессу со стола, уложил себе на коленки, и уже более мягко продолжил, — пусть эта ситуации хоть чему-то тебя научит.

***

Три года назад. Перед десятилетием девочки, Один и Фригга на несколько дней покинули Асгард по важным государственным делам. Виктория как всегда вечером пробралась в комнату Локи, чтобы переночевать у него. До самой ночи она рассказывала ему истории, которые происходили с ней на Земле. Настроение в тот момент немного подпортилось потому, что в сознании всплыли воспоминания о маме. А именно, как на четвёртый день рождения малышки, мама привела её в очень милое кафе-мороженое и разрешила заказать абсолютно всё, что та захочет. Локи внимательно слушал принцессу и прекрасно понимал, что она до сих пор очень скучает по своей родной маме и дому. В голове у него промелькнула мысль о том, как было бы здорово, снова привести малышку в то кафе и подарить новые воспоминания. Подумав с минуту-две, он, всё же решился на этот шаг, не смотря на то, что отец был бы против. Он взял сестрёнку на руки и попросил её закрыть глазки. Преместившись к одному из тайных порталов, а именно к тому, который вёл в Мидгард — Локи с Викторией, которая послушно, сжимая его шею, изо всех сил старалась не полгядывать, шагнул в волшебный коридор. В два счёта они очутились в шумном и очень светлом от сотен огней, земном городе. Принц поставил девочку на ноги и разрешил, наконец-то, открыть глаза. Не сразу осознав, где она находится, Виктория быстрым взгядом оглядела новую местность. Взор зацепил магазинчик в доме через дорогу от них, в котором мама всегда покупала вкусное пирожное по выходным. Затем, она молча перевела взгляд на правую сторону улицы и увидела небольшого размера, ветхое деревянное строение. В это место, два раза в неделю, девочка когда-то ходила на занятия по рисованию. А по левую сторону, расположилась огромная, полностью застеклённая башня, на нижнем этаже которой и находилось то самое кафе. Локи держал принцессу за руку и не сводил с неё ожидающий взгляд. — Локи, это что — сон? — она наконец нарушила тишину, бросая растерянный взгляд на брата. Он с придыханием улыбнулся, — нет, не сон, принцесса. — Он присел на корточки и взял её за обе руки, притягивая к себе, — хочу тебя немного порадовать. Только давай, это будет наш маленький секретик, о котором мы никому-никому не скажем, договорились? Она молча несколько раз кивнула головой и крепко-крепко обняла принца своими коротенькими ручками. — Где это твоё кафе с мороженным? — спросил Локи. — Эм-м-м., — Виктория снова повернулась и остановилась взглядом на стеклянном здании, которое находилось на углу улицы, — вон там! Внутри кафе было почти таким же, каким его помнила Виктория. Заляпанные листочки меню, исцарапанные столики и потёртые диванчики — всё это создавало особый уют и придавало кафе аутентичную атмосферу. Они выбрали столик, который расположился в дальнем углу заведения, прямо у самого окна. Сверху вниз с окна свисала, словно застывший в движении дождик, гирлянда. Она медленно гасла, давая возможность рассмотреть быстродвижущийся, даже в столь поздний час город, а потом снова начинала сиять тёплым жёлтым светом, погружая уже в более домашнее настроение. — Как здесь всё странно, — Локи, ёрзая на диване, осматривал вдоль и поперёк это кафе, — и, что тут нужно делать? В это мгновение к ним подошла официантка. Приятная на вид девушка, с веснушками на щеках и, собранными в пучок, медового цвета волосами. Она ловко достала из кармашка белого, обрамлённого розовыми рюшами фартука, блокнот с ручкой. И, натянув улыбку, спросила: — Что будете заказывать? — Я буду: мороженое с клубникой, с шоколадом, с карамелью, с бананом, с печеньем… ещё вафлю с орехами и кремом., — облизывая губы, девочка воодушевлённо перелистывала странички меню, — манговый коктейль и кусочек… — Эй, эй… остановись, ты не лопнешь от такого количества сладостей? — с выпученными глазами, спросил Локи. — …торта. Нет, я не лопну, тебе жалко что ли? — Да нет., — он поёрзал на месте, — на здоровье, сладкоежка. — Что будете вы? — официантка, закончив записывать за девочкой, перевела взгляд на принца. Локи растерянно забегал глазами по меню издавая мычащие звуки. Не увидев ничего, чтобы его зацепило, он начал импровизировать: — Мне, пожалуйста, виски, самый лучший, что у вас есть. И, что-нибудь мясное, на ваш вкус. — он бросил на незнакомку самодовольную улыбку. Обе девушки удивлённо уставились на мужчину. — Это детское кафе-мороженое. — растерянно вымолвила официантка. — И что это значит? — также удивленно спросил Локи. — Что это — кафе для детей… с мороженным… и здесь нет алкоголя и мяса. — Хорошо, — Локи развёл руками, — тогда мне ничего не нужно. Официантка забрала меню со стола и молча удалилась. — Ты странно себе ведёшь, — сощурив глаза, сказала Виктория, — ты что, никогда не был в кафе? — Не страннее, чем ты, — передразнивая взгляд и тон голоса сестры, ответил Локи, — или заказать десять видов мороженого, это вовсе не странно? Они оба хихикнули. — Спасибо, Локи. Это… это очень мило с твоей стороны, сделать такой подарок… надеюсь нас за это не накажут. — с грустью выговорила Виктория. — Не хочу, чтобы ты грустила. Не думай об этом. — ответил трикстер, поглаживая её ручку. Через пятнадцать минут, стол за которым сидели Виктория и Локи, наполнился огромным количеством пиал с различными вкусами мороженного и тарелок со сладостями. Виктория протянула принцу десертную ложку и сказала, чтобы он пробовал всё вместе с ней. Так они и просидели несколько часов, кушая мороженное, болтая о всякой ерунде и просто беззаботно проводя время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.