ID работы: 11152942

Незнание своей судьбы не освобождает меня от её принятия

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Юнсавир бета
Размер:
240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 83 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 8 / Сходили в Мидгард...

Настройки текста
Утро следующего дня. — Ты искал меня, отец? — спросила Виктория, проходя в тронный зал. — Да. — Как всегда холодно, ответил он. Король поднялся с Хлидскьяльва и спустился по лестнице вниз. Приобняв дочь за плечи, он направился вместе с ней на королевский балкон. Подойдя к каменным перилам, он облокотился на них ладонями и шумно вдохнул нежный воздух. Пауза затягивалась. Девочка начала думать о том, что отец как-то узнал об инциденте с поиском мифического дракона и собирается серьёзно наказать её. Она молча рассматривала, ослепляющие от утреннего света, золотые стены небесного города и старалсь сохранять невозмутимое лицо. Но от волнения невольно начала покусывать изнутри щёки. — Мы обсудили с Фриггой твою просьбу, — внезапно начал Один, — и решили дать тебе шанс. — Вы это серьёзно? — Принцесса удивлённо вскинула брови и перевела взгляд на отца. — Мы это серьёзно. Но, есть одно условие. — Конечно. Я сделаю всё, что потребуется. — Многого не прошу. Только лишь хорошее поведение. — Он перевёл на неё строгий взгляд, — хоть одна выходка в твоём стиле и можешь забыть об этом. Девочка опустила виноватый взгляд на каменный пол. Новость, безусловно, была для неё радостной. Но, сможет ли она столько времени продержаться, чтобы ничего не натворить? Ведь буквально вчера... Сердце бешено застучало от накативших воспоминаний. Если отец всё же узнает о том, что Виктория снова без разрешения сбежала из дворца, то она может потерять этот единственный шанс на возвращение в Мидгард. Но, девочка попыталась откинуть эти мысли прочь, и сосредоточиться на словах короля. Пригладив, вспотевшими от волнения ладонями, низ бежевой туники, она согласно кивнула в ответ. — Вот и отлично! Надеюсь, что мы друг друга поняли. — Добавил царь.

***

После вкусного завтрака в королевской столовой, принцесса направилась в свои покои. У неё выдалось свободное время и она планировала провести его за чтением книг о магии и, возможно, прогулкой с Хильдой. Довольная от того, что отец был не против её переезда в Мидгард, Виктория легко взбежала по мраморным освещённым лесенкам на нужный этаж. И с сияющей улыбкой она устремилась к белой дверце. В это время из своей комнаты вышел Локи. Облачённый в чёрный кожанный костюм, с зелёными тканевыми вставками, он застыл у двери и оглядел сестрёнку. — Оу... Я смотрю ты сегодня в хорошем настроении. Хорошо, когда отец не знает, чем ты занимаешься со своей подругой в свободное время, а? — Он лукаво ухмыльнулся. — Локи... — Что тебя так осчастливило? — Он замолчал и мгновенно переменился в лице. —Неужели... Неужели отец согласился? — Да. Правда мне пришлось пообещать, что до отправления я буду вести себя, как самый лучший ребёнок. И что не буду делать никаких глупостей. — А-а-а, — принц, с лёгкой усмешкой, облегчённо выдохнул, — ну тогда понятно, почему он согласился. — И почему же? — Виктория недоумённо хмурилась. Локи подошёл к сестре и взял её за руку. Затем открыл дверь в её комнатку, завёл принцессу внутрь и подтянул к зеркалу. — Потому что — это Виктория, — бог указал пальцем на отражение девочки в зеркале, — первая в Асгарде девчонка, которая и дня не может прожить, чтобы не сделать какую-нибудь глупость. — Да ну тебя! – Юная принцесса толкнула его в грудь, от чего тот пошатнулся. Чтобы не потерять равновесие, Локи ухватился за деревянный трильяж, на котором находилось высокое зеркало. — Ну вот... О чём я и говорил. Толкнула бы чуть сильнее — зеркало бы упало и разбилось. Первая глупость за день. — Но, этого не произошло. Так что... я отлично справляюсь. — Победно вздёрнув носик, ответила Виктория. Между ними воцарилось неловкое молчание. Сдвинув чёрные брови, юный царевич пристально глядел на принцессу. Сама Виктория так и не поняла, почему Локи так резко реагирует на то, что она хочет вернуться в родной дом. Невыдержав напряжённого взгляда сводного братца, она рывком стащила со стола книгу с тёмно-зелёной обложкой и устроилась на кровати. Подобрав под себя ножки, она погрузилась в изучение магических заклинаний. Локи счёл это, как намёк на то, что принцесса захотела остаться одна и молча покинул её покои.

***

Вечер Виктория провела в компании Хильды. Они разместились на их излюбленном асгардском пляже и лепили чудаковатые фигурки из мокрого песка. Принцесса рассказала юной асгардке новость о том, что скоро она покинет королевский город и о том, что теперь ей нужно быть осторожнее при выборе их дружеских «приключений». Хильда искренне порадовалась за подругу, но, настроение всё же слегка упало. Расставаться совсем не хотелось. После прогулки, принцесса возвращалась во дворец через королевский сад. Минуя шумный фонтан, она заприметила, расположившегося на одной из мраморных лавочек, Локи. При свете желтоватых фонарей, он внимательно изучал небольшую стопку бумаг, аккуратно сложенную рядом с ним. Наверное, отец поручил разобраться с каким-нибудь делом. — Слушай, Локи... — Тихонечко начала говорить Виктория, усаживаясь рядом с богом, — я тут узнала, что отец завтра покидает Асгард на несколько дней... И мы могли бы... ну... спуститься на пару часов в Мидгард. Она выжидающе сморщила лицо и начала беспокойно мять пальцы рук. Король не так уж и часто покидал небесный город. Поэтому, упускать такую редкую возможность совсем не хотелось. —Ты и так собираешься в скором времени переезжать туда, зачем сейчас? — Равнодушно спросил Локи, не отрывая взор от, исписанных чёрным пером, листов. — Ну, пожалуйста... — Вымолвила принцесса, сложив руки в умоляющем жесте. — Я не знаю... — Принц откинулся на спинку скамьи и взял очередной исписанный лист из стопки. — Ты вообще-то совсем недавно провинилась. А теперь просишься на Землю. Как-то нечестно получается, тебе не кажется? — Если хочешь наказать меня, то сделай это после того, как сводишь в Мидгард. Ну прошу тебя... — Она подняла голову и щенячими глазами уставилась на брата. Локи повернулся к принцессе и отложил бумаги в сторону. Из под сгущенных бровей на неё укоризненно посмотрели строгие глаза юного царевича. «И как я могу не согласиться?» — Виктория ненароком прочла мысли сводного братца. Сначала её бровки встали в удивлении домиком. А затем, слегка склонив голову в бок, она расплылась в довольной улыбке. Ярко-изумрудные сощуренные глаза бога коварства, сверкнули в свете садовых фонарей. — Ты что, мысли мои читать вздумала? — Я не... Я не специально. — Растерялась принцесса, — оно само, честно. Просто... ты их даже не скрываешь. — Ладно... — Сдался Локи, — но только на пару часов! Не больше! — Ура-а! Ты мой самый любимый брат, Локи! — Виктория порывисто обняла его и звонко чмокнула в щёчку.

***

— Ну что, ты готова? Отец уже отправился по своим делам. — Бесцеремонно войдя в покои принцессы, сказал Локи. Виктория замерла на одном месте с приоткрытым от удивления ртом. Локи выглядел так, словно он типичный житель Нью-Йорка, который работает в современной фирме, на тридцать седьмом этаже высотного здания. Своим любимым доспехам, он предпочёл сегодня строгий чёрный костюм с пиджаком. А под ним виднелась белая, в чёрную полосочку, рубашка. Шею его обрамлял галстук в цвет костюма, только в отличии от рубашки, он был в белую полоску. На плечи бог коварства накинул тёмно-серое шерстяное пальто, которое визуально вытягивало его рост и подчёркивало тонкую фигуру. Он был таким красивым и элегантным, что его хотелось разглядывать как редкую картину в галерее. У принцессы от его вида захватило дыхание. Чёрные волосы, зачёсанные назад, и тёмные тона одежды делали его глаза ещё более зелёными и выразительными. Удивительно, как принцу удавалось в чём угодно выглядеть просто безупречно. Будь то асгардские доспехи, ночная туника или строгий классический костюм. — Да, можем идти. — Обескураженно ответила Виктория, надевая на плечи рюкзачок, из коричневой кожи. Они быстро миновали длинные, залитые утренним асгардским солнцем, коридоры и вышли на улицу. — А почему мы пропустили поворот к Хеймдалю? — Вскинув удивлённо бровь, спросила Виктория. — Потому что хочу показать тебе кое что другое. — И что же это? — Сейчас узнаешь. Локи подхватил принцессу за руку и в мгновение телепортировал их в ту самую скалу, где однажды девочка чуть не лишилась жизни. В ноздри сразу ударил уже знакомый запах сырости. Принцесса сжалась от всплывших воспоминаний о том, как одно из пернатых чудовищ, собиралось утащить её в бесконечно тёмные и холодные тоннели пещеры. Она вздрогнула, когда с нависающего сталактита упала капля воды и звучно разбилась об лужу рядом с ней. — Что мы тут делаем, Локи? Ты же обещал на Землю! — Крепко вцепившись в руку юного принца, испуганно шептала Виктория. — Ты же хотела приключений? Вот, получай. — Локи перехватил её руки и потянул за собой. Сейчас в пещеру проникало достаточно утреннего света, чтобы видеть куда двигаться. Но, того таинственного поблёскивания принцесса найти не могла. — Помнишь свет, который ты видела, когда была здесь с Хильдой? — Конечно. — Это был не простой свет. В Асгарде есть несколько тайных проходов в другие миры. Что-то вроде радужного моста. Только их не нужно открывать специально. Они существуют сами по себе. Локи говорил довольно тихо, но из-за эха в пустой пещере, его голос будто звучал со всех сторон. Принцесса двигалась осторожно, панически оборачиваясь на каждый посторонний шум. Будь то капли воды, стекающие с известняковых сосулек или треск камней под ногами. Всё время казалось, что вот-вот из темноты вылетит разъярённая птичка и на этот раз закончит начатое. Брат и сестра подошли к нужному тоннелю. И вот теперь можно было разглядеть тусклое сияние того самого огонька. — А почему они тайные? — Недоумённо спросила принцесса. Она всё ещё сжимала двумя руками ладонь принца, боясь отпустить его даже на шаг от себя. — Если о них кто-то узнает, сможет легко проникнуть на нашу территорию и сделать всё, что пожелает. — Локи со всей строгостью заглянул принцессе в глаза, — поэтому, ты должна держать это в секрете ото всех! Даже от отца! И это не шутка. — А от куда ты об этом узнал? — Всё-то тебе расскажи. Мы идём на Землю или нет? — Идём-идём. Локи прошёл вперёд, а Виктория осталась стоять у входа, тревожно оглядывая новую местность. Оказывается, это был совсем не тоннель, а лишь небольшое выдолбленное углубление в пещере. С невысоким каменистым потолком и на удивление сухим полом. В такое небольшое пространство едва ли поместились бы и три человека. — Но, в прошлый раз здесь были птицы... Ты ведь их тоже видел. — Как-то неуверенно бормочет принцесса. — Если бы ты перед тем, как совать свой маленький носик куда не следует, поинтересовалась, что это за место... — он ненадолго замолкает и потирает падушечками пальцев веки. — Птицы активны только в темноте. Сейчас сюда попадает достаточно света, чтобы быть в безопасности. Локи берёт Викторию за руку и тянет к радужному сгустку энергии. По структуре оно и вправду напоминает Биврёст. Но, только в отличии от него, этот яркий магичесий свет лишь плавно пульсирует, сужаясь и расширяясь в разны стороны. Они вместе шагают в него.

***

Буквально через секунду Локи и Виктория оказались в незнакомой для обоих местности. Над головой хмурое осеннее небо. Под ногами сырой, усыпанный жёлто-красной листвой, асфальт. А в разряженном воздухе пахнет осенью. Вокруг не было ни души. Только лишь старое заброшенное здание из красного кирпича, выделялось ярким пятном, среди однотипных серых построек. В этой части города Виктория никогда не бывала, поэтому, совсем не узнавала окружение. Ребята прошли немного вперёд, по скользкой, от недавно прошедшего дождя, тропинке и вышли на оживлённый проспект. Метро «Аллертон-Авеню», 1.5 км. — гласила надпись на дорожном знаке, со стрелкой, указывающей повернуть на право. — Ого, как далеко мы от моего района. — Подозрительно осматриваясь, прокомментировала Виктория, — похоже, придётся спуститься в метро. — Слушай, — Локи развернулся к принцессе и остановился, — у меня есть одно важное дело тут. Побудь, пожалуйста, одна. — Он бережно обхватил её плечи и умоляюще посмотрел в глаза, — просто посиди где-нибудь, не знаю... в кафе и подожди меня, хорошо? — Что за такое дело? — Не твоё дело. — Саркастично бросил бог коварства и легонько щёлкнул сестре по носу. — Ну ладно, — потирая носик, — я пойду прогуляюсь и сяду в кофейню. Найдёшь меня? — Конечно. Локи тут же испарился в зелёной дымке. А Виктория направилась вдоль аллеи, усаженной клёнами, в совершенно неизвестном направлении. На дворе был конец октября. Деревья собрали в себе все оттенки жёлтого и оранжевого цвета. Самая золотая пора осени и самое любимое время года Виктории. Не смотря на то, что обычно осень в Нью-Йорке была мягкой и даже тёплой, сегодняшний день выдался промозглым. Юная принцесса огляделась вокруг и убедившись, что никто на неё не смотрит — наколдовала себе тёплое бежевое пальто и коричневый шарфик. В одном хлопковом свитерке она совсем продрогла. Долго ходить по улицам Бронкса не хотелось. Девочка хоть и не жила здесь никогда — но читала, что это не самый безопасный район города. Поэтому, как только она заприметила кофейню с названием «Старбакс», сразу же направилась к ней. Выбор пал на горячий имбирно-цитрусовый чай и шоколадно-ореховое пирожное. Виктория устроилась за столиком у панорамного окна, на мягком изумрудном диванчике. И, меланхолично уставившись в окно, на бесконечно движущийся город и проходящих мимо равнодушных людей, она принялась за сладкий десерт. И это по вашему вкусное пирожное? Как же сухо и пресно... Тебя даже шоколад не спасает. — Мысли принцессы. Кажется, я буду очень скучать по асгардским угощениям... Просидев около часа в ютной кофейне и полностью отогревшись, Виктория снова вышла на улицу, чтобы немного пройтись. Минуя тёмно-серые кирпичные дома, плавно перетекающие один в другой, принцесса робко осматривала окрестности. Вокруг тишина. Лишь изредка её нарушали проезжающие мимо машины, шипя шинами по мокрой дороге. Несколько торопливых людей, что попались навстречу девочке, были такими же серыми и как всё в этой местности. Те несколько лет, что Виктория провела на Земле со своей мамой, они жили в небольшом спальном районе Нью-Йорка — «Статен-Айленд». С невероятно колоритной и живописной местностью. С видом на Манхэттен, два залива и большим колличеством мостов. А главное, жить в нём было безопаснее, чем где либо ещё во всём Нью-Йорке. В силу возраста, Виктория совсем мало, чего помнила из того времени. Но, некоторые картинки в памяти сохранились очень чётко. Например, как они иногда гуляли с мамой по набережной, с открывающимся невероятной красоты видом, на залив. Или в большом зелёном парке, где мама покупала малышке розовую сладкую вату, а потом вместе они катались на небольшом аттракционе с лошадками. Погрузившись в детские воспоминания, юная принцесса совсем не заметила, как довольно далеко ушла от места, через которое они с Локи сюда попали. Её взгляд зацепило высокое, из красного кирпича, здание. Оно слишком ярко выделялось на фоне безликих серых пятиэтажных построек. В центре здания находился длинный тоннель для проезда внутрь. Заглянув в него, Виктория заприметила необычный дворик внутри. Огромный, по осеннему цветной клён, нависал над цветущим розарием. Странно, что в такую погоду, некоторые цветы до сих пор не погибли. Может быть это волшебные розы? Рядом с розарием, расположился маленький каменный фонтанчик, всего лишь с одним краником. Из него тихонечко поднималась вверх струя воды, а затем разбивалась о ребристый камушек и падала брызгами на края чаши. Виктория зашагала по тёмному, освещённому лишь одним уличным фонарём, тоннелю, чтобы поближе рассмотреть эту красоту. На противоположном краю углубления, она наткнулась на толпу из трёх молодых людей. На вид мальчикам было небольше двадцати лет. Выглядели они не бедно и на преступников тоже не смахивали. Один из юношей, правда, еле-еле удерживался на ногах. Видимо в такую погоду ребята предпочитали греться, чем-то более крепким, нежели имбирным чаем. Сжав крепко кулачки в карманах пальто, Виктория прошла мимо них и спокойно выдохнула. Но, в это же мгновение за её спиной послышался шакальный голос одного из юношей. — Эй! Эй! Красавица, куда торопишься? Не хочешь составить нам компанию? Виктория молча и необорачиваясь продолжила идти дальше. Сердце упало в пятки. Она тревожно пыталась переместить себя заклинанием куда подальше от этого жуткого места. Но, страх взял вверх над разумом и мысли совсем её не слушались. Принцесса ускорила шаг, скользя мимо цветущих голубых, белых и жёлтых роз, даже не успевая бросить на них мимолётный взгляд. Через секунду она почувствовала, как её плечо сжала тяжёлая большая рука незнакомца в ярко-красной ветровке. — Эй, я вообще - то с тобой говорю! — Парень остановил девочку и грубо развернул к себе, не ослабляя крепкую хватку. — Отпустите меня, пожалуйста. Меня ждут. — Из последних сил сохраняя спокойствие, молила принцесса. Он смотрел на неё одержимыми тёмно-коричневыми глазами и похотливо облизывал губы. Парнишка был выше принцессы на две головы, а его тёплая пуховая куртка, делала тело ещё более большим, чем оно было на самом деле. — Так и мы ждём, когда ты к нам присоединишься. — Молодой человек шакально улыбнулся, бросая взгляд на своих друзей. А затем перехватил Викторию за кисть руки и потянул к остальным. — Отпустите меня, я закричу! — Ах, закричишь! — Юноша тут же обхватил девочку одной рукой за шею, а второй крепко зажал ей рот. Тем временем второй парень, который ещё держался на ногах, открыл небольшую стальную дверь, которая находилась в стене тоннеля и огляделся по сторонам. После чего кивнул другу, безмолвно произнося «всё чисто, тащи её». И кареглазый юноша силой заволок туда Викторию. Прямо с порога он сильно толкнул её вперёд, от чего принцесса упала на холодный бетонный пол. Приземлившись на колени и ладони, девочка почувствовала жгучую боль. Хлопковые кремовые брюки разодрались на месте коленок и окрасились алой кровью, вперемешку с серо-коричневой грязью. Тело охватила паника. Руки и ноги судорожно тряслись и совершенно не слушались. Ни одно магическое заклинание не срабатывало. Слова в голове путались, а в горле засел огромный ком, который вот-вот собирался вырваться наружу. — Мой брат будет искать меня... — Дрожащим голосом шептала Виктория, — и когда найдет... Высокий парень в красной куртке не дал ей договорить. Склонившись над принцессой, он грубо ударил её по щеке, от чего рука, на которую она опиралась подкосилась и девочка снова упала на ледяной грязный бетон. В ушах появился шум и боль волной прокатилась по всей голове. Из нижней губы выступили свежие капельки крови, а из глаз хлынули горячие слёзы. Чёртова магия, почему она не работает?.. – панически кричала у себя в голове Виктория. Пока кареглазый юноша возился с каким-то прозрачным пакетиком в углу промозглого помещения, принцесса попробовала подняться с пола и побежать к двери. Но, уже у самого выхода её поймал второй парнишка. Виктория начала визжать, что есть мочи. Но такая реакция его лишь позабавила. Натянув на лицо шакальную улыбку, он закатал рукава своего чёрного бомбера и впечатал принцессу в сырую, от дождевых подтёков, стену. Сцепив крепким жгутом липкие пальцы на её кистях, он вскинул их над головой Виктории и тоже крепко прижал к стене. Затем он начал прикасаться холодными пухлыми пальцами к лицу принцессы. Сначала он кружил ими по красной от удара щеке, а затем обвёл контур окрашенных кровью губ, мерзко при этом облизываясь. В нос ударил неприятный запах пота и сигарет. Виктория попыталась отвернуть лицо в сторону, чтобы вдохнуть более приятный запах подвальной сырости, нежели зловоние этого урода. Его рука тем временем спустилась по шее к ключицам, а затем вниз по животу, и остановилась на ширинке штанов девочки. Принцесса ещё сильнее сжалась и зажмурила глаза, обдавая щёки жгучими слезами. Где же Локи... Виктория собрала последние силы, что у неё остались и открыла глаза. Серые затуманенные зрачки парня в чёрной, покрытой катышками, кофте до сих пор похабно изучали её тело. Его рука уже растегнула молнию и устремилась в промежность девочки. С мыслями — сейчас или никогда, — принцесса пнула со всей силы раненой коленкой юношу в пах, заставляя его тем самым разжать пальцы и согнуться от боли. Немедля ни секунды, Виктория снова рванула к выходу и благополочно успела скользнуть в неё. За ней ринулся кареглазый. Не обращая внимания на жгучую боль в коленях, девочка бежала, что есть мочи, по тёмной арке к тому месту, от куда она зашла сюда. Наконец-то в начале тоннеля показалась знакомая фигура. — Боже мой, Локи! Наконец-то ты вернулся. Зарёванным голосом прокричала Виктория и, судорожно вцепившись в брата, снова зарыдала, утыкаясь ему в плечо. — Эй, ты чего? — Локи опешил и прижал её к себе, — что случилось? Парень в красной ветровке только-только добежал до них. Увидев, что девочка находилась теперь не одна, он вскинул руки вверх, якобы произнося, что он сдаётся и попятился назад. Виктория отстранилась от Локи и повернулась лицом к одному из насильников. Фонарь, который освещал весь тоннель, находился почти над тем местом, где стояли Локи и Виктория. Поэтому, принц смог быстро разглядеть, что за эти несколько часов пока он отсутствовал, стало с ребёнком. Он с ужасом в глазах уставился на её рану на губе и испачканый кровью подбородок. Глаза его налились злостью. — Какого? Что это такое? — Это он и его друзья... — Девочка быстро указала рукой в сторону кареглазого, который уже со всех ног уносился обратно в подвал. — Он схватил меня и... Локи, не дослушав окончание фразы, испарился в зелёной дымке, а через секунду появился у входа в то злосчастное помещение, — ...и ударил. Тот молодой человек уже успел забежать в него и закрыть дверь на засов. Локи это не остановило. В порыве злости и беспокойства за младшую сестрёнку, он пнул дверь ногой и та, с жутким эхом, пронёсшимся по всему тоннелю, широко распахнулась. Совершенно озверевшим взглядом, юный царевич оглядел помещение и двинулся внутрь.

***

За пол часа до этого. Асгард. Король по неизвестной причине вернулся во дворец раньше задуманного. Он приказал слугам найти Локи и пригласить его в тронный зал на разговор. Слуги торопливо выложили ему информацию о том, что ни его, ни младшей дочери Одина, с самого утра во дворце не видно. Всеотец, заподозрив детей в очередной шалости, решил сам найти их. И, при необходимости, сразу отчитать. Из тронного зала, освещённого канделябрами и несколькими факелами, он сразу же направился в смотровую комнату Хеймдалля. — Это очень странно. Но, Локи и Виктория находятся сейчас в Мидгарде. Хотя я не открывал для них Биврёст. И, похоже, у них там не всё хорошо. — Держась за рукоять золотого меча и вглядываясь вдаль, говорил страж. — В Мидгарде? Что это за новости? А ну возвращай их, сейчас же! — Приказал царь. Хеймдалль незамедлительно повернул меч и радужный мост открылся.

***

Мидгард. Локи уже собирался сделать шаг, чтобы спуститься в подвал. Но, в это мгновение за его спиной шумно открылся радужный мост, обдавая всех присутствующих вокруг сильным порывистым ветром. Бог коварства молнией развернулся и глянул на заплаканную сестру. Она прихрамывая, медленными шагами приближалась к мосту. Быстро осознав, что скорее всего это отец послал за ними, они незамедлительно шагнули внутрь и отправились домой. Взору Хеймдалля и Всеотца открылась безумная картина. Взъерошенная, перепачканная кровью и в грязной драной одежде, всё ещё захлёбывающаяся слезами Виктория. И разъярённый, со зверинным взглядом Локи. Один слегка отшатнулся назад и прикрыл ладонью рот. В глазу его сверкали шок и ярость. — Что бы там не произошло, скажи мне Локи Одинсон, что ты к этому не имеешь никакого отношения. — Металлическим голосом процедил король. — Что ты, отец... — Виктория подошла к царю и взяла его за руку. Почему-то ей показалось, что это смягчит его гнев. — Локи хотел защитить меня, но... — Она грустно взглянула на Хеймдаля у которого, кажется, пропал дар речи. — Что с тобой случилось? — Вопрошал царь, разглядывая раны. — Зачем ты открыл мост? У меня всё было под контролем! — Локи молниеносно направился к отцу и сорвался на крик. —Под контролем? О каком контроле ты говоришь? Посмотри на свою сестру! — Король указал пальцем на всхлипывающую принцессу. — Что вы вообще делали в Мидгарде?! В комнату влетела Фригга и сразу же устремилась к дочке. — Боже мой, девочка моя! Что с тобой опять случилось? Ты ранена?! Виктория почувствовала себя очень неловко перед мамой. Она всегда заставляет её переживать и волноваться за себя. Девочка заглянула в её яркие залёные глаза, которые беспокойно рассматривали царапину на распухшей губе и всё, чего ей захотелось в этот момент — просто обнять маму и забыть навсегда этот страшный день. Она сфокусировала взгляд на янтарных камушах на её изумрудном платье, в котором отражался огонь от факелов и попыталась привести дыхание в порядок. — Мамочка, уже всё хорошо, правда. Можно я пойду к себе? Хочу смыть с себя этот день. — Она оглядела себя снизу вверх и тяжело вздохнула. — Даю тебе пол часа. — Резко ответил король. — Через тридцать минут, чтобы оба, — строго оглядел детей, — были в тронном зале. Всеотец быстрыми шагами покинул смотровую комнату. Вслед за ним, всё также прихрамывая, вышла и Виктория. Локи смотрел на растерянную мать, которая после очередного их проступка не знала, что и думать. Подойдя к ней поближе, младший Одинсон крепко обнял её. — Локи, что у вас там произошло? — Поговорим об этом через пол часа. Я толком и сам не знаю.

***

Виктория наскоро приняла тёплую ванну, смывая всю грязь и запах из этого отвратительного подвального помещения. После чего она натянула чистые чёрные штанишки и заправила в них бежевый джемпер. Мягкая шерсть приятно покрывала тело и словно защищала девочку от суровой реальности. Принцесса взглянула на себя в зеркало и с отвращением вспомнила лица тех уродов, которые чуть не изнасиловали её юное тело. Она судорожно сглотнула подкативший к горлу ком и провела тонким пальчиком возле раны на губе. Выделенные отцом пол часа на подготовку к разговору, закончились уже пять минут назад. Виктория неохотно выскользнула из единственного места, в котором она ощущала себя в безопастности и спокойствии и отправилась к отцу. В сторону тронного зала она двигалась очень медленно. Каждый шаг сопровождался щипанием на худеньких коленках. Весь путь Викторию сопровождали тревожные мысли о том, что в таком разгневанном состоянии, отец может легко выпороть её у всех на глазах. И тогда от того стыда, который ей придётся испытать — она больше вообще не сможет выходить из своих покоев. Никогда. В зале уже собрались все члены королевской семьи. Даже Тора пригласили. Наверное, чтобы он был в курсе того, чем занимаются его младшие брат и сестра. К опозданию отец цепляться не стал, а сразу спросил, что же случилось в Мидгарде. — Я гуляла по городу... — Начала рассказывать Виктория. Вновь переживать эти воспоминания было очень тяжело. Поэтому, чтобы не погружаться в них полностью, она лишь обрывками вкидывала то, что по её мнению необходимо было знать семье. — Потом зашла в кофейню... Потом снова пошла гулять... Хотела зайти во двор... А там стояли трое пьяных... — Она крепко сжала свои пальчики, — Один из них схватил меня и затащил в подвал... Королева, поместив одну руку себе на грудь, тяжко вздыхала на каждом предложении принцессы. Локи сжимал кулаки с такой силой, что кисти его рук побели. Наверное, никак не мог простить себе то, что оставил младшую сестричку одну, в незнакомой местности. — Сначала толкнул меня и я разбила колени... Потом ударил и разбил губу... А потом... — Она хотела сказать, что один из парней начал грязно приставать к ней, но, не смогла, — я убежала... И встретила Локи. А потом мост... И мы здесь. Слёзы всё же беззвучно прорвались из голубых тоскливых глаз. — Где был ты, когда с ней это случилось? — Строго спросил Один, переводя взор на Локи. — Я уходил по своим делам. — Холодно ответил Локи, пронзая отца таким же взглядом. — Что за дела у тебя могут быть в Мидгарде? — Это касается только меня. — Об этом мы ещё поговорим! — Крикнул король, поднимаясь с Хлидскьяльва. — А теперь объясните мне, что вы вообще делали на Земле? И почему без моего ведома? — Я предложил Виктории провести время рядом с её домом. Принцесса понуро сверлила глазами рунический узор на королевском полу. Она перебирала в голове всевозможные наказания, которые может дать ей отец и время от времени тихонечко всхлипывала, от очередной порции горячих слезинок. — Её дом сейчас здесь! — Впившись огненным взглядом в младшего сына, продолжал царь, — Биврёст открывается только в особых случаях, если вы вдруг не знали. Ну или забыли! Это не парк аттракционов! — Это я уговорила Локи отвести меня на Землю. Извините меня. Мне не стоило этого делать. — Пробормотала Виктория, понимая, что отец может вот-вот спросить, как они туда попали, без ведома Хеймдалля. — Нет, она меня не уговаривала. — Он смирил принцессу пронзающим взглядом, — это предложил я! — Я вообще-то пытаюсь защитить тебя, идиот! — Недовольно прошептала Виктория, глядя на него. — Это я тебя пытаюсь защитить! Стой молча! — А ну тихо! Оба! — Так громко рявкнул Всеотец, что Виктория на мгновение представила, как от его громкого голоса по дворцовым стенам идут трещины. — Оба провинились — оба и будете отвечать! Сердце юной принцессы забилось быстрее, а в руках появилась небольшая дрожь. Как бы хотелось, чтобы этот день быстрее закончился. Слишком много всего плохого происходит за один раз. Она взглянула на маму. Королева сидела на золотой лесенке, рядом с Тором и беспокойно потирала ладони. Она не вмешивалась, когда король отчитывал непослушных детей. Но, зато после всего, могла попросить его ослабить наказание или дать снисхождение, хотя бы для маленькой принцессы. — Ты, Виктория, — продолжает отец, — наказана и сидишь в своей комнате! Я сейчас же прикажу слугам вынести из твоей комнаты все художественные принадлежности и книги о магии. Чтобы у тебя было время хорошенько подумать над своим поступками. — А ты, — обращается к Локи, — если ещё раз выкинешь нечто подобное — будешь арестован. Мы ещё не забыли ту историю с титаном, а ты снова отличился! Отец надавил на самое больное. Лишил принцессу того, что она больше всего любила на этом свете. От горечи и обиды ей захотелось упасть на коленки и зарыдать, что есть сил. Горло сводило судорогой. Она с огромной силой закусила нижнюю губу, совсем позабыв о свежей ранке и снова почувствовала во рту металлический привкус. Почему их отец разговаривает и наказывает детей так, словно они преступники? Подумаешь, спустились в Мидгард... Король грузно опустился на трон и, постукивая пальцами по боковой опоре, попросил всех, кроме Локи покинуть зал. Перед уходом Виктория снова взглянула на младшего принца. Он был очень недоволен. Его ожидал ещё один затянутый и, по всей видимости неприятный, разговор с отцом. Царевич еле уловимо кивнул девочке головой и отвернулся к королю. Покидая тускло освещённый вечерний зал, Виктория ожидала, что мама отведёт её в королевскую кухню и напоит травяным чаем, чтобы подуспокоить напряжение. Она всегда это делала, после таких строгих разговоров с отцом. Но, кажется сегодня королева сама была не в ресурсе. Слишком сильно её расстроил данный поступок детей, которым она доверяла. Поэтому, Фригга лишь разочарованно взглянула на дочку и удалилась, устало ступая по длинному коридору. Тор весь вечер просидел молча и лишь вопросительно поглядывал на тех, кто вступал в диалог с отцом. — И что это было? — Спросил он, скрестив на груди руки. — Ты же слышал... — Равнодушно бросила принцесса. — Прости, я пойду к себе. — Подожди, — громовержец остановил Викторию, легонько ухватив за локоть, — а что с теми... с теми третями идиотами? — Ничего, — девочка пожала плечами, — Локи хотел что-то сделать, но, не успел. Тор безмолвно кивнул головой и сочувственно поцеловал сестрёнку в макушку. — Тебя проводить? — Нет, я сама, спасибо. — Скажи, если что-то понадобится, хорошо? — Хорошо. Виктория поднялась по тёмным лестничным пролётам на нужный этаж и увидела, как из её спальни выходят две служанки. У одной из них в руках деревянный ящик, до верху наполненный альбомами, кистями и красками. А вторая сжимала в ладонях стопку из четырёх книг, которые принцесса только-только принесла из комнатки для занятия магией. Ей хотелось закричать на весь дворец о том, как это несправедливо и нечестно. Но, она лишь крепко зажимает ладошкой рот, словно проглатывая подступивший крик и молча заходит в покои. Почему отец так поступает с ней? Она ведь всего лишь маленькое любопытное дитя, которому интересно исследовать как можно больше всего вокруг. А когда все поголовно твердят «нет», «нельзя», «я запрещаю», — это только больше подогревает интерес. Разве можно за такое наказывать? Наверное... да. Особенно если ты живёшь в королевской семье и всё время нарушаешь её законы и правила. Виктория улеглась на пол рядом с опустевшими ящичками деревянного комода и, сжавшись в комочек, принялась выплёскивать печальные эмоции. Сколько она так пролежала — неизвестно. Но, когда в коридоре хлопнула дверь, принцесса вздрогнула и приподнялась на локтях. Наверное Локи вернулся... Девушка умыла прохладной водичкой лицо и вышла в ночной коридор, освещённый лишь парой канделябров. Она приоткрыла дверь в покои принца и осторожно заглянула внутрь. Юный царевич лежал в центре кровати и подбрасывал одной рукой какой-то металлический предмет. Она бесшумно проскользнула в его комнату и скромно устроилась на краю его белоснежной кровати. На прикроватной мраморной тумбе горел небольшой светильник. Из-за него на стену падала огромная причудливая тень руки принца. Когда он ей шевелил, казалось, что из ниоткуда вылетает большой дракон, и ловит в огромную пасть зазевавшуюся птичку, которой была металлическая вещица. Он в очередной раз подбросил кусочек металла в воздух, затем поймал его в раскрытую ладонь и замер. После чего медленно повернул голову и взглянул на заплаканную принцессу. — Чего тебе? — Сухо спросил он. — Спасибо, что так вовремя появился. — Почему ты не защищалась? У тебя ведь отличная подготовка и ты владеешь магией. — Он снова сделал бросок. — Я не смогла. Прости... — Девочка крепко сомкнула губы, чтобы они не дрожали. Но быстро разжала, почувствовав тупую боль. Локи с вопросительным взглядом снова повернулся к сестре. — Я пыталась телепортироваться... но, у меня ничего не вышло. Видимо, очень сильно испугалась и... и не смогла произнести ни одного заклинания. В уголке её глаза проступила слезинка. Она медленно скатилась по переносице, оставляя мокрую дорожку и растворилась на шёлковой подушке. Локи положил тёплую ладонь на щёку Виктории и большим пальцем собрал с носика влагу. Затем легонько коснулся её ранки на нижней губе. — Ай! — Зашипела девочка и чуть отодвинула руку принца. — Что ещё с тобой сделали эти идиоты? — Шёпотом спросил Локи, не отводя взгляд. — Что? — Ты что-то не договорила, когда рассказывала отцу. Что там было ещё? Скажи мне. Принцесса сильнее сжалась на кровати и отрывисто задышала. Её глазки в миг налились горячими слезами. — Кто-то из них трогал тебя? — С ноткой волнения спросил Локи. Девочка закрыла ладошками лицо и захныкала, подтверждая тем самым жуткие опасения юного принца. Он крепко прижал её к своей груди, зарылся рукой в мягкие волосы и уткнулся губами в макушку. Как-будто старался полностью закрыть её своим телом, ограждая от жестокости и пережитого потрясения. — И как же ты будешь жить там одна... — Еле слышно, вымолвил Локи. — Я буду тренироваться ещё, обещаю. — Бормотала принцесса, сжимая тонкими пальчиками его изумрудную тунику. — Просто... здесь со мной никогда такого не случалось. И я... я просто растерялась и очень испугалась. — Вот именно! Здесь с тобой этого и не случится... — Локи... Ну, пожалуйста... хоть ты не начинай. После сегодняшнего это и так, неверняка, под сомнением. Хотя странно, что отец ничего об этом не сказал. Локи ничего не ответил. Его разум поглотили мысли о том, как бы он хотел найти этих глупых созданий и хорошенько отомстить за маленькую сестрёнку. Сердце больно сжималось от каждого горького всхлипывания принцессы. Кажется, идея о том, чтобы отпустить Викторию одну жить в Мидгард, нравилась ему всё меньше и меньше. Не смотря на весь ужас, который сегодня приключился, ощущение родного запаха и нежных объятий юного принца быстро успокоили Викторию. И она, прижав его руку к своей груди, погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.