ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1094
Размер:
210 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 234 Отзывы 237 В сборник Скачать

Крис Эванс/ОЖП - "Десять из десяти"

Настройки текста
Примечания:

«Десять из десяти»

      Сколько времени нужно человеку, чтобы влюбиться? Крис всегда считал, что на это требуется по меньшей мере месяц, а то и больше. Особенно, если ты актёр и от каждого знакомства ждёшь подвоха. Сначала ведь нужно убедиться, что человек с тобой общается не из-за статуса или денег, а потому что ты как личность ему интересен. Затем найти общие интересы, точки соприкосновения и узнать человека. А потом, может быть, и влюблённость последует.       Но реальность такова, что Крис Эванс влюбился за долю секунды. Просто взял отпуск на месяц, улетел на тропический остров подальше от рабочей суеты, увидел девушку и всё — пропал. Как оказалось не только влюбиться можно менее чем за месяц, но ещё и любовь с первого взгляда действительно существует.       Крис не смог контролировать свои чувства, не захотел даже и мысль допускать о том, что девушка может оказаться меркантильной или корыстной и начать с ним встречаться только из-за того, что он популярный актёр. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди прямо к ней в руки, а душа горела от любви. Он никогда не думал, что чувства могут быть такими яркими, а человек таким необходимым словно воздух.       Он подошёл к ней на закате того же дня, когда впервые увидел. Солнце отражалось в её золотистых волосах, а на губах играла невинная улыбка. Эта улыбка отражалась во взгляде ясных глаз. Крис понял — он не просто пропал, он пропал по полной, без возможности вернуться. Провалился в лазурь глаз и понял - он больше не сможет забыть ни их, ни эту улыбку.       Они начали встречаться. Её звали Амели.       — Красивое имя для красивой девушки, — всё, что смог тогда сказать Крис и о чём сразу пожалел.       Надо же было так глупо подкатить?       Девушка рассмеялась и даже смех её был прекрасен и он не был неестественным или издевательским. Она смеялась искренне, беззаботно и весело.       Их месяц прошёл быстро. Слишком быстро. По утрам они плавали в океане, учились сёрфингу, ездили по острову на красном мопеде и срывали кокосы прямо с пальм, а вечерами проводили в баре на берегу океана, где работала Амели. Крис сидел за дальним столиком, прятался за ветками раскидистой пальмы, что стояла в плетеном горшке и издалека наблюдал за девушкой. А она при каждой свободной минутке бежала к нему, чтобы насладиться его смехом и также как и он утонуть во взгляде бездонных глаз.       И всё было прекрасно. И с каждым днём мужчина понимал, что не сможет просто так взять и уехать. Вернуться в свои рабочие будни.       До конца его отпуска оставалось ещё два дня. На остров прилетел брат — Скотт Эванс.       Сегодня был очередной тёплый день. Уже вечерело, красный диск солнца медленно катился за горизонт, окрашивая небо и воду в пламенно красный.       Мужчины сидели на прохладном песке, в руках держали по баночке пива и смотрели куда-то вдаль. Наблюдали за чайками, за пенистыми волнами и кораблями, что маленькими точками проплывали далеко-далеко от берега.       — Значит послезавтра возвращаемся домой? — Спросил Скотт, вертя холодную банку пива в руках.       — Не знаю, — Крис помотал головой, — я не могу уехать без неё, я не хочу оставлять Амели, это выше моих сил. Я хочу предложить ей улететь со мной.       — Но почему? Неужели эта девушка так сильно тебя зацепила? — Скотт удивлённо посмотрел на брата.       Но Крис не ответил ему. Сделал глоток горького напитка и зажмурился от ярких красных лучей, что приятно щекотали нос.       Скотт хмыкнул не то озадачено, не то удивлённо.       — Ты знал, что у неё нет высшего образования? Она только лишь школу окончила, — спросил он.       — Ну, — Крис снова пожал плечами, — она десять из десяти. Мне всё равно.       — Ну хорошо, она десять из десяти, но в баре мне рассказали, что она зависима от карт таро и астрологии.       — Я тоже иногда проверяю гороскопы, — улыбнулся брат и снова отпил пиво.       — Она десять из десяти, но ещё я узнал, что она не умеет готовить. Вообще. Даже яичницу может спалить.       — Я люблю готовить. Буду делать завтрак сам. И ей и себе.       — Может быть она и десять из десяти, но, когда я с ней разговаривал то узнал, что она хранит подарки от бывших.       — Картина, которая висит у меня в холле — её же нарисовала Кэтти, то есть одна из моих бывших. Не думаю, что подарки это какая-то проблема.       — Возможно, Амели и десять из десяти, но у неё вспыльчивый характер. Это может быть проблемой.       — Люблю девушек с огоньком, которые могут постоять за себя.       — А ты знаешь, что у твоей огненной девушки, которая «десять из десяти» уже есть ребёнок? Маленькая, двухлетняя, вроде, девочка.       — Я всегда мечтал о большой семье и детей я люблю, и с маленькой двухлетней девочкой, которую зовут Лея, знаком.       Крис улыбнулся при воспоминании о Лее и, поставив банку с пивом рядом, упал спиной на мягкий песок.       — Но почему? — Только и смог спросить Скотт. — Мне кажется, влюблённость просто затмила твой разум. Она может пройти и что тогда ты будешь делать?        — Ну, эти чувства не пройдут, — Крис улыбнулся, устремив взгляд в темнеющее небо, где уже начали появляться маленькие звёзды, — я уверен. А ещё ты можешь назвать ещё пятьдесят причин почему нет и почему нам с Амели не по пути, а я назову ещё пятьдесят почему да, но ни мои ни твои причины не будут иметь никакого значения просто потому что самая главная причина почему да — это любовь. Потому что я люблю её. Со всеми её недостатками, с курносым носом и веснушками, с протеворечивым характером и маленьким ребёнком. И это по настоящему и я хочу, чтобы это было навсегда и я всё для этого сделаю.       — А ты не боишься, что Амели может не чувствовать тоже самое? — Тихо уточнил Скотт.       — Нельзя заставить любить, но всё, что я могу сделать — это быть тем, кого она сможет полюбить. И если она не чувствует тоже самое, то я постараюсь. Изо всех сил буду стараться стать тем, с кем она захочет провести остаток жизни, ради кого будет спешить домой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.