ID работы: 11153821

Sing To Me

Гет
NC-17
Завершён
1112
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

Капитан Америка (Стив Роджерс)/ОЖП - "Серенада"

Настройки текста
Примечания:

«Серенада»

             Гормоны — это важнейшие наши помощники. Они отвечают за многое, включая чувства грусти, радости, счастья и любви.       В особенности гормоны беременной женщины, которые обычно просто зашкаливают, заставляя то плакать, то смеяться одновременно.       Лиззи была глубоко беременна. Была похожа на тучного и милого бегемотика, когда в развалочку ходила по башне Мстителей и просила Капитана достать ей печеньки с верхней полки, ведь растущий организм требовал.       — Мой нежный бегемотик, — так называл её Стив.       Он был просто на седьмом небе от счастья, когда узнал о том, что Лиззи носит его ребёнка. Он носил её на руках, сдувал пылинки, делал массаж уставших ступней, вместе со Старком в ночи искал манго, выращенный именно на Филиппинах, когда Лиззи где-то в Интернете вычитала, что именно манго с филиппинских островов самый вкусный и сочный и распереживалась, что никогда не сможет его попробовать.       Ему безумно нравилось, как менялось тело любимой, как розовели щёки, рос животик и прежде тихая и скованная девушка под действием гормонов больше не боялась выражать свои чувства и не скрывала эмоции. И, наверное, поэтому он и прозвал её бегемотиком — Лиззи была милая, любила валяться в кровати до полудня кверху растущим животом, много смеялась и широко улыбалась, но в один момент могла превратиться в одного из самых опасных хищников на реке Нил и разорвать любой спокойный момент своим резким словом, подкрепляя его убойным потоком матерных слов и магии.       Лиззи тоже была Мстителем. Ценным кадром в команде, которая сейчас лежала на диване в общем зале и смотрела на Стива большими, заплаканными глазами.       — Ты не понимаааешь меня, — завывала Лиззи Капитану, — мне никогда не пели пеееесни.       Иногда беременные желания его любимой его ставили в ступор и Стив не знал, что делать.       — Никто и никогда не пел мне серенады, — Лиззи шмыгнула носом и протерла мокрые глаза рукавом, — и ты… ты не любишь меня!       — Но, бегемотик, — Стив попытался присесть рядом с любимой на краешек дивана, но был жестом остановлен, — я же не умею. Я ужасно пою, от моего пения стёкла в окнах трескаются, а бокалы лопаются.       — Не праааавда, — беременную женщину порой переубедить было невозможно. — Ты врёшь.       — Не вру, малыш. Мне так говорили.       — Нет врёшь!       Глаза Лиззи вновь наполнились слезами. Стив присел на корточки рядом и, протянув руку к лицу любимой, смахнул, одинокую слезу.       — Ну не плачь, — он погладил девушку по волосам. — Всё же хорошо.       — Нет, не хорошо, — Лиззи помотала головой, — мне никто никогда не пел серенады. А мне это важно. Очень. И ты. Ты этого не понимаешь.       — Ты так хочешь, чтобы я тебе спел? Даже если мой голос похож на скрежет ржавого металла?       — Да! — Воскликнула девушка. — Ты же отец нашего будущего ребёнка, а нам с ним важна эта серенада.       Стив улыбнулся и устало вздохнул. Расстраивать любимую он не хотел. Пришлось подниматься с корточек и с важным видом отступил на шаг назад.       — Что ты делаешь? — Лиззи шмыгнула носом и непонимающе уставилась на Кэпа.       — Готовлюсь петь серенаду. — Ответил он. — Готова?       Девушка затаила дыхание и кивнула.       — Хорошо, мой милый бегемотик, только не плачь больше, — Стив вымученно улыбнулся, — но учти, по памяти я знаю только одну песню. И то она про Рождество. Была популярна в 1940-х, звучала из каждого утюга.

I'm dreaming of a white Christmas

Я мечтаю о белоснежном Рождестве,

Just like the ones I used to know

Таком, как те, что я видел прежде,

Where the treetops glisten

Когда кроны деревьев сверкали,

And children listen to hear sleigh bells in the snow

А дети прислушивались к колокольчикам саней на снегу.

      Стив пел громко, но стёкла в окнах не трескались, а бокалы не лопались. А всё потому, что пел он красиво. Глубоким голосом с хрипотцой. Таким мягким и обволакивающим, что хотелось закрыть глаза и погрузиться в эту теплоту, забыв обо всем остальном на мгновение или два.       Лиззи слушала с открытым ртом. Не могла поверить, что её любимый так красиво поёт. Ей захотелось найти того человека, что внушил Стиву, будто тот петь не умеет. Найти и как следует проверить его слух — вдруг медведь на ухо наступил, повредил и спасать уже было нечего, вот он и не понял на сколько красивый голос у Капитана.       — Ну как тебе? — Спросил Стив, закончив петь.       — Это было невероятно. — Тихо произнесла Лиззи.       — На столько ужасно?       — Что? — Девушка удивлённо захлопала глазами. — Нет! Наоборот, ты поёшь будто Бог. Очень красиво, Стив. Оказывается, ты идеален во всём.       — Правда? — Не мог поверить Капитан.       — Конечно, — улыбнулась Лиззи, — иди ко мне, поцелую тебя и стребую ещё одну серенаду! Только на этот раз о любви.       — Хорошо, — весело рассмеялся Стив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.